Треть расходов омичей составляет плата за жилищно-коммунальные услуги

По сравнению с первым годом эта статья расходов увеличилась почти на полмиллиарда рублей.

67416 апреля 2019
Треть расходов омичей составляет плата за жилищно-коммунальные услуги

По данным Омскстата, объем платных услуг, оказанных населению Омской области в первом квартале 2019 года составил 24,75 млрд  рублей, что на 2,5 процента больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Самой главной статьей расходов жителей региона стала оплата жилищно-коммунальных услуг. В общем объеме платных услуг они занимают 33,2%. Всего за январь-март омичи заплатили за коммуналку более 8,2 млрд рублей, что на 5,3% (или на 434,6 млн рублей)  превышает показателя за первый квартал 2018 года.

Напомним, в нынешнем году россиян ждало двойное повышение тарифов — с 1 января ( в связи с повышением НДС до 20%) и традиционно с 1 июля.

1

На втором месте расположились транспортные услуги, занимающие 13,3%, и составляющие 3,29 млрд рублей в абсолютном выражении. Третье место занимают бытовые услуги с долей 12,3% (3 млрд рублей), что на  1,6% больше, чем годом ранее. Из них почти 1 млрд рублей (32,8% в структуре бытовых услуг) омичи потратили на техобслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования. По этой статье расходы омичей увеличились по сравнению с январем-мартом 2018 года на 6%.

По большинству видов платных услуг отмечался рост. Самый большой прирост наблюдался в сфере услуг учреждений культуры — на 7%, гостиниц и аналогичные услуги по предоставлению временного жилья 5,8%, специализированных коллективных средств размещения — на 5,7%.

Уменьшение объемов зафиксировано по услугам почтовой связи и курьерским услугам (на 3,1%) и услугам физической культуры и спорта (на 1,0%). На их долю в январе — марте 2019 года приходилось 1,1 процента от объема всех платных услуг.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:ОмскстатЖКХстатистика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 19 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нателла Кисилевская

Прощание


60226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

79925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

255616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6422211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

260128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

735412 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх