В Омской области роженицу обязали заплатить налог за подаренные чиновниками цветы

Женщину публично поздравили с рождением первого в этом году ребенка, а после потребовали 2 тысячи налога.

239221517 апреля 2019
В Омской области роженицу обязали заплатить налог за подаренные чиновниками цветы

Омичка Сания Абдуллина стала героиней новостных сюжетов: под бой курантов, ознаменовавших наступление 2019-го года, она родила малыша. Вскоре в палате у молодой мамы и ее крохи в сопровождении телекамеры появилась представительница мэрии и от лица горадминистрации поздравила ее с рождением первого в нашем городе ребенка в новом году.  Счастливице вручили красивый букет и пакет с подарочными сертификатами в один из крупных детских магазинов на сумму 20 тысяч рублей.

Прошло 4 месяца, когда Сания Абдуллина получила «письмо счастья». В письме женщину уведомили, что с того самого подарка, который чиновники оценили в 22 тысячи рублей, она должна заплатить налог — 2 тысячи 300 рублей.

1

Такое известие омичку расстроило донельзя. Она рассказала о случившемся в видео на своей страничке в соцсети и не смогла сдержать слез и ругательств:

— Что мне делать? Мне просто обидно! 20 тысяч подарили, даже не деньгами, а сертификатами в один магазин. И цветы! За них я должна вернуть налог! Да знала бы… Ни за что не взяла бы вот это все! Просто слов нет!

30-летняя Сания Абдуллина до декрета работала младшим воспитателем в детском саду, ее муж — тренер по самбо. Сейчас семья растит двоих сыновей, и, чтобы заработать лишнюю копейку, омичка шьет на заказ постельное белье и бортики в детские кроватки. 

В письме, которое к квитанции присовокупили представители мэрии, указано, что за подарок стоимостью выше 4 тысяч рублей, по закону, следует уплатить налог до 15 июля 2020 года. В декларации подарок назвали доходом. Но вот Сания Абдуллина, конечно, уверена: подаренные ей цветы считать доходом — уму непостижимо.

Впрочем, как стало известно «ВОмске», сотрудники мэрии все-таки заранее предупреждали женщину о необходимости уплаты налога, и она даже подписала официальное согласие выполнить закон. 

 

2

 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот, "Вести. Омск"

Теги:скандалналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Глазачев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх