В Омской области роженицу обязали заплатить налог за подаренные чиновниками цветы

Женщину публично поздравили с рождением первого в этом году ребенка, а после потребовали 2 тысячи налога.

245171517 апреля 2019
В Омской области роженицу обязали заплатить налог за подаренные чиновниками цветы

Омичка Сания Абдуллина стала героиней новостных сюжетов: под бой курантов, ознаменовавших наступление 2019-го года, она родила малыша. Вскоре в палате у молодой мамы и ее крохи в сопровождении телекамеры появилась представительница мэрии и от лица горадминистрации поздравила ее с рождением первого в нашем городе ребенка в новом году.  Счастливице вручили красивый букет и пакет с подарочными сертификатами в один из крупных детских магазинов на сумму 20 тысяч рублей.

Прошло 4 месяца, когда Сания Абдуллина получила «письмо счастья». В письме женщину уведомили, что с того самого подарка, который чиновники оценили в 22 тысячи рублей, она должна заплатить налог — 2 тысячи 300 рублей.

1

Такое известие омичку расстроило донельзя. Она рассказала о случившемся в видео на своей страничке в соцсети и не смогла сдержать слез и ругательств:

— Что мне делать? Мне просто обидно! 20 тысяч подарили, даже не деньгами, а сертификатами в один магазин. И цветы! За них я должна вернуть налог! Да знала бы… Ни за что не взяла бы вот это все! Просто слов нет!

30-летняя Сания Абдуллина до декрета работала младшим воспитателем в детском саду, ее муж — тренер по самбо. Сейчас семья растит двоих сыновей, и, чтобы заработать лишнюю копейку, омичка шьет на заказ постельное белье и бортики в детские кроватки. 

В письме, которое к квитанции присовокупили представители мэрии, указано, что за подарок стоимостью выше 4 тысяч рублей, по закону, следует уплатить налог до 15 июля 2020 года. В декларации подарок назвали доходом. Но вот Сания Абдуллина, конечно, уверена: подаренные ей цветы считать доходом — уму непостижимо.

Впрочем, как стало известно «ВОмске», сотрудники мэрии все-таки заранее предупреждали женщину о необходимости уплаты налога, и она даже подписала официальное согласие выполнить закон. 

 

2

 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот, "Вести. Омск"

Теги:скандалналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


17525.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

226116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6212211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

244428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

719312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх