Антропенко вынуждают снести недостроенную многоэтажку в центре Омска

Из-за спорного участка идут судебные тяжбы.

105626 апреля 2019
Антропенко вынуждают снести недостроенную многоэтажку в центре Омска

В Арбитражный суд обратились представители акционерного общества «Основа Холдинг». В своем иске в адрес депимущества коммерсанты потребовали продлить аренду участка под строительство жилого дома в районе улицы Масленникова. Поводом для судебной тяжбы стал участок земли, на который осенью 2017 года «Основы Холдинг» получили разрешение на строительство. Возведение объекта затянулось, и, когда срок аренды подошел к концу, чиновники в одностороннем порядке расторгли договор аренды. Уже построенный металлический каркас будущего 4-этажного дома потребовали снести.

Руководитель компании «Основа Холдинг» — бывший директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко. Должность заместителя занимает его сын, депутат областного Заксобрания, Игорь Антропенко. Он прокомментировал ситуацию сайту «ВОмске»:

1

 — Строительство велось на законных основаниях. Сами посудите: был договор аренды, по нему арендатор исправно перечислял платежи в бюджет. 

По словам парламентария, строительство затянулось. В том числе — и по вине департамента имущественных отношений. После того как бизнесмены получили разрешение на строительство объекта, на кадастровом учете обнаружились некие объекты, мешающие работам. Пока улаживались бюрократические препоны, «очищали участок от виртуальных объектов», срок аренды истек. По закону, чиновники могли дать коммерсантам на завершение работ еще 3 года, но те навстречу идти отказались. Депимущества по своей же инициативе отменил разрешение на строительство, при том, что объект был возведен уже на 40 процентов.

 Я удивляюсь: почему не продлить договор аренды и не получать по нему арендные платежи, дать завершить строительство объекта? Что у нас, квадратных метров жилья слишком много вводится в городе? У нас повышенная инвестиционная привлекательность в Омске? Что там, парк хотят построить, или фамилия кого-то раздражает? Теряюсь в догадках, что за подоплека в этом деле.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 81 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 188 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

283109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

100127 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2596119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

10012 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

964405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

139619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

207916 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх