Антропенко вынуждают снести недостроенную многоэтажку в центре Омска

Из-за спорного участка идут судебные тяжбы.

115126 апреля 2019
Антропенко вынуждают снести недостроенную многоэтажку в центре Омска

В Арбитражный суд обратились представители акционерного общества «Основа Холдинг». В своем иске в адрес депимущества коммерсанты потребовали продлить аренду участка под строительство жилого дома в районе улицы Масленникова. Поводом для судебной тяжбы стал участок земли, на который осенью 2017 года «Основы Холдинг» получили разрешение на строительство. Возведение объекта затянулось, и, когда срок аренды подошел к концу, чиновники в одностороннем порядке расторгли договор аренды. Уже построенный металлический каркас будущего 4-этажного дома потребовали снести.

Руководитель компании «Основа Холдинг» — бывший директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко. Должность заместителя занимает его сын, депутат областного Заксобрания, Игорь Антропенко. Он прокомментировал ситуацию сайту «ВОмске»:

1

 — Строительство велось на законных основаниях. Сами посудите: был договор аренды, по нему арендатор исправно перечислял платежи в бюджет. 

По словам парламентария, строительство затянулось. В том числе — и по вине департамента имущественных отношений. После того как бизнесмены получили разрешение на строительство объекта, на кадастровом учете обнаружились некие объекты, мешающие работам. Пока улаживались бюрократические препоны, «очищали участок от виртуальных объектов», срок аренды истек. По закону, чиновники могли дать коммерсантам на завершение работ еще 3 года, но те навстречу идти отказались. Депимущества по своей же инициативе отменил разрешение на строительство, при том, что объект был возведен уже на 40 процентов.

 Я удивляюсь: почему не продлить договор аренды и не получать по нему арендные платежи, дать завершить строительство объекта? Что у нас, квадратных метров жилья слишком много вводится в городе? У нас повышенная инвестиционная привлекательность в Омске? Что там, парк хотят построить, или фамилия кого-то раздражает? Теряюсь в догадках, что за подоплека в этом деле.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 26 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 136 человек

















Блог-пост

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о хищении федеральных средств в особо крупном размере на «Полёте» ходит по судам

Бывших руководителей филиала ГКНПЦ имени Хруничева в Омске Остроушенко и Головинского следователи считают «введенными в заблуждение».

56026 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

161627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

203425 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

366307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

441520 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх