Антропенко вынуждают снести недостроенную многоэтажку в центре Омска

Из-за спорного участка идут судебные тяжбы.

122126 апреля 2019
Антропенко вынуждают снести недостроенную многоэтажку в центре Омска

В Арбитражный суд обратились представители акционерного общества «Основа Холдинг». В своем иске в адрес депимущества коммерсанты потребовали продлить аренду участка под строительство жилого дома в районе улицы Масленникова. Поводом для судебной тяжбы стал участок земли, на который осенью 2017 года «Основы Холдинг» получили разрешение на строительство. Возведение объекта затянулось, и, когда срок аренды подошел к концу, чиновники в одностороннем порядке расторгли договор аренды. Уже построенный металлический каркас будущего 4-этажного дома потребовали снести.

Руководитель компании «Основа Холдинг» — бывший директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко. Должность заместителя занимает его сын, депутат областного Заксобрания, Игорь Антропенко. Он прокомментировал ситуацию сайту «ВОмске»:

1

 — Строительство велось на законных основаниях. Сами посудите: был договор аренды, по нему арендатор исправно перечислял платежи в бюджет. 

По словам парламентария, строительство затянулось. В том числе — и по вине департамента имущественных отношений. После того как бизнесмены получили разрешение на строительство объекта, на кадастровом учете обнаружились некие объекты, мешающие работам. Пока улаживались бюрократические препоны, «очищали участок от виртуальных объектов», срок аренды истек. По закону, чиновники могли дать коммерсантам на завершение работ еще 3 года, но те навстречу идти отказались. Депимущества по своей же инициативе отменил разрешение на строительство, при том, что объект был возведен уже на 40 процентов.

 Я удивляюсь: почему не продлить договор аренды и не получать по нему арендные платежи, дать завершить строительство объекта? Что у нас, квадратных метров жилья слишком много вводится в городе? У нас повышенная инвестиционная привлекательность в Омске? Что там, парк хотят построить, или фамилия кого-то раздражает? Теряюсь в догадках, что за подоплека в этом деле.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 432 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 198 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

28841103 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1375130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11148506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

280723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9126106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8799215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1311511 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх