Антропенко вынуждают снести недостроенную многоэтажку в центре Омска

Из-за спорного участка идут судебные тяжбы.

93826 апреля 2019
Антропенко вынуждают снести недостроенную многоэтажку в центре Омска

В Арбитражный суд обратились представители акционерного общества «Основа Холдинг». В своем иске в адрес депимущества коммерсанты потребовали продлить аренду участка под строительство жилого дома в районе улицы Масленникова. Поводом для судебной тяжбы стал участок земли, на который осенью 2017 года «Основы Холдинг» получили разрешение на строительство. Возведение объекта затянулось, и, когда срок аренды подошел к концу, чиновники в одностороннем порядке расторгли договор аренды. Уже построенный металлический каркас будущего 4-этажного дома потребовали снести.

Руководитель компании «Основа Холдинг» — бывший директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко. Должность заместителя занимает его сын, депутат областного Заксобрания, Игорь Антропенко. Он прокомментировал ситуацию сайту «ВОмске»:

1

 — Строительство велось на законных основаниях. Сами посудите: был договор аренды, по нему арендатор исправно перечислял платежи в бюджет. 

По словам парламентария, строительство затянулось. В том числе — и по вине департамента имущественных отношений. После того как бизнесмены получили разрешение на строительство объекта, на кадастровом учете обнаружились некие объекты, мешающие работам. Пока улаживались бюрократические препоны, «очищали участок от виртуальных объектов», срок аренды истек. По закону, чиновники могли дать коммерсантам на завершение работ еще 3 года, но те навстречу идти отказались. Депимущества по своей же инициативе отменил разрешение на строительство, при том, что объект был возведен уже на 40 процентов.

 Я удивляюсь: почему не продлить договор аренды и не получать по нему арендные платежи, дать завершить строительство объекта? Что у нас, квадратных метров жилья слишком много вводится в городе? У нас повышенная инвестиционная привлекательность в Омске? Что там, парк хотят построить, или фамилия кого-то раздражает? Теряюсь в догадках, что за подоплека в этом деле.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

321830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

207222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1141120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

690108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

138501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1208125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

782122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх