Губернатор Александр Бурков назвал зарплаты «в конверте» беспределом

На первомайскую демонстрацию вышло больше 15 тысяч омичей.

4304301 мая 2019
Губернатор Александр Бурков назвал зарплаты «в конверте» беспределом

Сегодня в Омской области проходят мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда. Первомайский праздник прошел с размахом в областном центре. Демонстранты с плакатами и флагами прошли от историко-краеведческого музея по улице Ленина до Соборной площади, где после шествия состоялся митинг. По информации регионального правительства, в колонну встало более 15 тысяч омичей. 

Колонна растянулась на сотни метров по Любинскому проспекту.

1

В шествии и праздничном митинге приняли участие первые лица области, в том числе- губернатор Александр Бурков.

— В прошлом году президент России и правительство Омской области обеспечили повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, но, к сожалению, не многие представители бизнеса пошли тем же путем. Повышение зарплаты — это экономическая необходимость для развития региона, — обратился к собравшимся глава региона. — Сегодня невозможен экономический рост без высокого потребительского спроса, а, значит, без высоких зарплат. Нам с вами необходимо принимать все усилия для того, чтобы повышать уровень жизни населения.

Губернатор поставил перед кабинетом министров задачу - разработать программу повышения доходов населения Омской области.

— Все, что мы делаем, должно быть направлено на одну цель – увеличение семейного бюджета омича, — сказал Бурков. — Получая зарплату «в конверте», завтра человек не получает пенсию и социальные пособия, и мы все вместе — профсоюзы, представители всех политических партий — должны противостоять этому беспределу.

Омские коммунисты — около 3 тысяч человек — устроили собственную демонстрацию, пройдя под красными знаменами по другому маршруту. Лидер местного отделения партии КПРФ в своем выступлении подчеркнул противостояние с властями:

2

— Мы в 130-й раз отмечаем тот день, когда рабочий класс в первый раз по-настоящему осознал свои интересы. Сегодня не с нами шли согнанные в большие колонны профсоюзы, которые должны защищать интересы трудящихся, но на деле предают их. Нас меньше, но людей, которые понимают происходящее и готовы отстаивать свои интересы, всегда меньше.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:митингпраздникдемонстрация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 25 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 102 человека













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

127810 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

162508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

158307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

157405 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2462122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3379317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

496310 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5138218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх