Губернатор Александр Бурков назвал зарплаты «в конверте» беспределом

На первомайскую демонстрацию вышло больше 15 тысяч омичей.

3976301 мая 2019
Губернатор Александр Бурков назвал зарплаты «в конверте» беспределом

Сегодня в Омской области проходят мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда. Первомайский праздник прошел с размахом в областном центре. Демонстранты с плакатами и флагами прошли от историко-краеведческого музея по улице Ленина до Соборной площади, где после шествия состоялся митинг. По информации регионального правительства, в колонну встало более 15 тысяч омичей. 

Колонна растянулась на сотни метров по Любинскому проспекту.

1

В шествии и праздничном митинге приняли участие первые лица области, в том числе- губернатор Александр Бурков.

— В прошлом году президент России и правительство Омской области обеспечили повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, но, к сожалению, не многие представители бизнеса пошли тем же путем. Повышение зарплаты — это экономическая необходимость для развития региона, — обратился к собравшимся глава региона. — Сегодня невозможен экономический рост без высокого потребительского спроса, а, значит, без высоких зарплат. Нам с вами необходимо принимать все усилия для того, чтобы повышать уровень жизни населения.

Губернатор поставил перед кабинетом министров задачу - разработать программу повышения доходов населения Омской области.

— Все, что мы делаем, должно быть направлено на одну цель – увеличение семейного бюджета омича, — сказал Бурков. — Получая зарплату «в конверте», завтра человек не получает пенсию и социальные пособия, и мы все вместе — профсоюзы, представители всех политических партий — должны противостоять этому беспределу.

Омские коммунисты — около 3 тысяч человек — устроили собственную демонстрацию, пройдя под красными знаменами по другому маршруту. Лидер местного отделения партии КПРФ в своем выступлении подчеркнул противостояние с властями:

2

— Мы в 130-й раз отмечаем тот день, когда рабочий класс в первый раз по-настоящему осознал свои интересы. Сегодня не с нами шли согнанные в большие колонны профсоюзы, которые должны защищать интересы трудящихся, но на деле предают их. Нас меньше, но людей, которые понимают происходящее и готовы отстаивать свои интересы, всегда меньше.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:митингпраздникдемонстрация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

348322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1337108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1856125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1300122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх