Губернатор Александр Бурков назвал зарплаты «в конверте» беспределом

На первомайскую демонстрацию вышло больше 15 тысяч омичей.

3920301 мая 2019
Губернатор Александр Бурков назвал зарплаты «в конверте» беспределом

Сегодня в Омской области проходят мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда. Первомайский праздник прошел с размахом в областном центре. Демонстранты с плакатами и флагами прошли от историко-краеведческого музея по улице Ленина до Соборной площади, где после шествия состоялся митинг. По информации регионального правительства, в колонну встало более 15 тысяч омичей. 

Колонна растянулась на сотни метров по Любинскому проспекту.

1

В шествии и праздничном митинге приняли участие первые лица области, в том числе- губернатор Александр Бурков.

— В прошлом году президент России и правительство Омской области обеспечили повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, но, к сожалению, не многие представители бизнеса пошли тем же путем. Повышение зарплаты — это экономическая необходимость для развития региона, — обратился к собравшимся глава региона. — Сегодня невозможен экономический рост без высокого потребительского спроса, а, значит, без высоких зарплат. Нам с вами необходимо принимать все усилия для того, чтобы повышать уровень жизни населения.

Губернатор поставил перед кабинетом министров задачу - разработать программу повышения доходов населения Омской области.

— Все, что мы делаем, должно быть направлено на одну цель – увеличение семейного бюджета омича, — сказал Бурков. — Получая зарплату «в конверте», завтра человек не получает пенсию и социальные пособия, и мы все вместе — профсоюзы, представители всех политических партий — должны противостоять этому беспределу.

Омские коммунисты — около 3 тысяч человек — устроили собственную демонстрацию, пройдя под красными знаменами по другому маршруту. Лидер местного отделения партии КПРФ в своем выступлении подчеркнул противостояние с властями:

2

— Мы в 130-й раз отмечаем тот день, когда рабочий класс в первый раз по-настоящему осознал свои интересы. Сегодня не с нами шли согнанные в большие колонны профсоюзы, которые должны защищать интересы трудящихся, но на деле предают их. Нас меньше, но людей, которые понимают происходящее и готовы отстаивать свои интересы, всегда меньше.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:митингпраздникдемонстрация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87713 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх