Главное управление контрактной системы Омской области подало иск против ФАС России

Чиновники намерены объявить крупный аукцион на дорожные работы на сумму 2,9 млрд, но общественники обжаловали их действия, заявив: условия контракта составили так, чтобы отсечь «бизнес-мелочь».

53204 мая 2019
Главное управление контрактной системы Омской области подало иск против ФАС России

Главное управление контрактной системы Омской области обратилось с иском в Арбитражный суд города Москвы. Ответчик в деле — Федеральная антимонопольная служба. Региональное ведомство в своем иске требует признать незаконным решение ФАС от 20 ноября 2018 года по одному из дел. В этот день, как сообщают «Коммерческие вести», комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу организации «СТОПкартель» (является «дочкой» организации «Народный фронт»). Общественники пожаловались: областное Управление дорожного хозяйства и Главное управление контрактной системы Омской области провели электронный аукцион на право заключить контракт на работы по содержанию дорог в 2019 — 2020 году. По мнению представителей объединения «СТОПкартель», лот намеренно оформили в документации к торгам так, чтобы отсечь мелких подрядчиков: цена обеспечения заявки — 14,5 млн. руб., сумма обеспечения исполнения госконтракта — 290 млн. рублей. При этом в один контракт включили мелкие услуги, которые можно было бы выделить в отдельные лоты — например, обслуживание улично-дорожного освещения или озеленении, ремонт дорог или уборка мусора. Речь шла об обслуживании около 650 объектов общей протяженностью большее 10 тысяч километров, 149 дорожных сооружений и 9 ледовых переправах. Общая сумма контракта составляла 2,9 млрд рублей.

Сразу после торгов объединение «СТОПкартель» обратилось в столичное управление Антимонопольной службы. Комиссия ФАС согласилась, что заказчик намеренно ограничил число участников закупки, и выдала предписание — привести документацию об аукционе в соответствие с требованиями закона и назначить дату новых аукционов. При этом общая сумма контракта осталась прежней. Общественники вновь отреагировали, направив жалобу в ФАС. На этом, как сообщают «Коммерческие вести», Главное управление контрактной системы обратилось с жалобой на решение антимонопольщиков в московский суд, но аукцион остановился — чиновники начали проводить торги по мелким лотам в рамках того же, на 2,9 млрд рублей.

1

Автор:ВОмске

Фото:extra.zab.ru

Теги:торги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 15 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 17 человек













Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Ольга Савельева

— попутчица

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

315830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

202022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1114120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

655108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

135601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1182125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

762122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх