Жители Омского района получили счета от «Магнита» за не оказанные услуги по вывозу мусора

В селе Андреевка вывоз мусора не осуществляется даже помешочно. 

2481215 мая 2019
Жители Омского района получили счета от «Магнита» за не оказанные услуги по вывозу мусора

Пользователи сети интернет продолжают высказывать свое недовольство реализацией реформы по обращению с ТКО в Омске. Напомним, реформа в нашем регионе стартовала полтора месяца назад, омичи уже получили обновленные квитанции от ОЭК со строкой «Вывоз ТКО». Региональная энергетическая комиссия утвердила тариф на услугу на уровне 133,21 рубля с человека в Омске и 116,2 и 132,26 рубля в зависимости от степени благоустройства жилья — в области. Однако, как уже писал «ВОмске», 19 апреля РЭК скорректировала норматив на услугу, и с мая он должен составить 127,25 рублей.

При этом по-прежнему остается актуальной проблема обустройства контейнерных площадок в частном секторе. В частности в сообществе Омск Online Вконтакте был опубликован пост, в котором житель села Андреевка Омского района жаловался на то, что в населенном пункте нет контейнерной площадки, однако счета на оплату вывоза ТКО жители уже получили. 

1

— В начале мая всем жителям села пришли квитанции, как и полагается с отдельной графой, обращение с ТКО. Где-то 116 руб. с человека. Всё бы ничего, но дело в том, то в нашем селе не было никогда, и сейчас нет ни одного контейнера. И в принципе площадок по сбору мусора как такового. Получается, мы будем платить регоператору, за просто так.  После 35 минут ожидания при звонке в диспетчерскую службу «Магнита», мне наконец-то ответили. Только ясности это не принесло. Как сказала оператор, за установку контейнеров отвечает администрация поселения, за сбор средств отвечает энергосбытовая. А на мой вопрос, за что я тогда платить должен регоператору, так как услуга по факту не оказана, она сказала «не знаю, звоните в юротдел», после 10 попыток дозвониться в их юридический отдел, трубку так никто и не взял. Вот вам и мусорная реформа в действии, — пишет омич.

При этом губернатор Омской области Александр Бурков, напомним, заявлял, что если мусор не будет вывозиться, то счета жителям не должны выставляться.

«ВОмске» обратился в пресс-службу ООО «Магнит» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

— Деревни, в которых не производился вывоз мусора, квитанции на оплату не получили. Данные о таких населенных пунктах подавала местная администрация в ОЭК и регоператору. В тех местах, где пока не оборудованы контейнерные площадки, производится помешочный сбор мусора, — уверенно заявили в организации.

Однако в администрации Андреевского сельского поселения Омского района опровергли информацию о помешочном вывозе мусора. Как пояснила «ВОмске» ведущий специалист, временно исполняющая обязанности находящегося сейчас в отпуске главы Андреевки Игоря Катаева Галина Лаевская, на территории населенного пункта нет ни одного контейнера и вывоз мусора, действительно, не осуществляется. По ее словам, в администрацию Омского района эта информация подается еженедельно. Последний раз обращение направлялось 8 мая, а 14 мая письмо было направлено в ООО «ОЭК» на имя генерального директора. Уточнить, отправляла ли администрация Омского района свои письма в адрес ОЭК или регионального оператора, «ВОмске» оперативно выяснить не удалось.

По словам врио главы, контейнеры населенному пункту должна предоставить администрация Омского района, но сроки поставки до сих пор не известны. Еще 8 мая представитель ООО «Магнит» обещал посетить поселение, чтобы определить место установки контейнеров, однако, сославшись на отсутствие транспорта, в Андреевку от регоператора так никто и не приехал, даже после предложения администрации поселения предоставить автомобиль. О контейнерных площадках, которые должно утвердить региональное минприроды, речи пока даже не идет. К слову, Андреевка — не единственный населенный пункт Омского района, который не получил контейнеры.

Между тем проблема с мусором в Андреевке стоит очень остро. По словам врио главы, по всему населенному пункту организованы мелкие стихийные свалки. Те, у кого есть возможность, вывозят мусор в город, остальные складывают его, куда придется. Ранее мусор вывозили на окраину деревни, где была организована несанкционированная свалка, но ее в конце 2018 года администрация Омского района, согласно федеральной программе, ликвидировала.

При этом ведущий специалист уверена, что даже после установки контейнеров большая часть населения платить за услугу не будет. На протяжении многих лет в Андреевке разные компании, в том числе местные, несколько раз пытались организовать помешочный вывоз мусора. Однако местные жители отказывались платить за эту услугу, и организации сворачивали свою деятельность.

2

Напомним, по результатам торгов ООО «Магнит» заключил договоры на право по транспортированию ТКО с зарегистрированным в Екатеринбурге ЗАО «ЭКОС». 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pixabay.com

Теги:ТКОотходыООО "Магнит"благоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 134 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 55 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Екатерина Солощенко

— Омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

43714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

25013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

28313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

146710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

73828 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

143827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

200112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2680405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

365419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх