Жители Омского района получили счета от «Магнита» за не оказанные услуги по вывозу мусора

В селе Андреевка вывоз мусора не осуществляется даже помешочно. 

2758215 мая 2019
Жители Омского района получили счета от «Магнита» за не оказанные услуги по вывозу мусора

Пользователи сети интернет продолжают высказывать свое недовольство реализацией реформы по обращению с ТКО в Омске. Напомним, реформа в нашем регионе стартовала полтора месяца назад, омичи уже получили обновленные квитанции от ОЭК со строкой «Вывоз ТКО». Региональная энергетическая комиссия утвердила тариф на услугу на уровне 133,21 рубля с человека в Омске и 116,2 и 132,26 рубля в зависимости от степени благоустройства жилья — в области. Однако, как уже писал «ВОмске», 19 апреля РЭК скорректировала норматив на услугу, и с мая он должен составить 127,25 рублей.

При этом по-прежнему остается актуальной проблема обустройства контейнерных площадок в частном секторе. В частности в сообществе Омск Online Вконтакте был опубликован пост, в котором житель села Андреевка Омского района жаловался на то, что в населенном пункте нет контейнерной площадки, однако счета на оплату вывоза ТКО жители уже получили. 

1

— В начале мая всем жителям села пришли квитанции, как и полагается с отдельной графой, обращение с ТКО. Где-то 116 руб. с человека. Всё бы ничего, но дело в том, то в нашем селе не было никогда, и сейчас нет ни одного контейнера. И в принципе площадок по сбору мусора как такового. Получается, мы будем платить регоператору, за просто так.  После 35 минут ожидания при звонке в диспетчерскую службу «Магнита», мне наконец-то ответили. Только ясности это не принесло. Как сказала оператор, за установку контейнеров отвечает администрация поселения, за сбор средств отвечает энергосбытовая. А на мой вопрос, за что я тогда платить должен регоператору, так как услуга по факту не оказана, она сказала «не знаю, звоните в юротдел», после 10 попыток дозвониться в их юридический отдел, трубку так никто и не взял. Вот вам и мусорная реформа в действии, — пишет омич.

При этом губернатор Омской области Александр Бурков, напомним, заявлял, что если мусор не будет вывозиться, то счета жителям не должны выставляться.

«ВОмске» обратился в пресс-службу ООО «Магнит» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

— Деревни, в которых не производился вывоз мусора, квитанции на оплату не получили. Данные о таких населенных пунктах подавала местная администрация в ОЭК и регоператору. В тех местах, где пока не оборудованы контейнерные площадки, производится помешочный сбор мусора, — уверенно заявили в организации.

Однако в администрации Андреевского сельского поселения Омского района опровергли информацию о помешочном вывозе мусора. Как пояснила «ВОмске» ведущий специалист, временно исполняющая обязанности находящегося сейчас в отпуске главы Андреевки Игоря Катаева Галина Лаевская, на территории населенного пункта нет ни одного контейнера и вывоз мусора, действительно, не осуществляется. По ее словам, в администрацию Омского района эта информация подается еженедельно. Последний раз обращение направлялось 8 мая, а 14 мая письмо было направлено в ООО «ОЭК» на имя генерального директора. Уточнить, отправляла ли администрация Омского района свои письма в адрес ОЭК или регионального оператора, «ВОмске» оперативно выяснить не удалось.

По словам врио главы, контейнеры населенному пункту должна предоставить администрация Омского района, но сроки поставки до сих пор не известны. Еще 8 мая представитель ООО «Магнит» обещал посетить поселение, чтобы определить место установки контейнеров, однако, сославшись на отсутствие транспорта, в Андреевку от регоператора так никто и не приехал, даже после предложения администрации поселения предоставить автомобиль. О контейнерных площадках, которые должно утвердить региональное минприроды, речи пока даже не идет. К слову, Андреевка — не единственный населенный пункт Омского района, который не получил контейнеры.

Между тем проблема с мусором в Андреевке стоит очень остро. По словам врио главы, по всему населенному пункту организованы мелкие стихийные свалки. Те, у кого есть возможность, вывозят мусор в город, остальные складывают его, куда придется. Ранее мусор вывозили на окраину деревни, где была организована несанкционированная свалка, но ее в конце 2018 года администрация Омского района, согласно федеральной программе, ликвидировала.

При этом ведущий специалист уверена, что даже после установки контейнеров большая часть населения платить за услугу не будет. На протяжении многих лет в Андреевке разные компании, в том числе местные, несколько раз пытались организовать помешочный вывоз мусора. Однако местные жители отказывались платить за эту услугу, и организации сворачивали свою деятельность.

2

Напомним, по результатам торгов ООО «Магнит» заключил договоры на право по транспортированию ТКО с зарегистрированным в Екатеринбурге ЗАО «ЭКОС». 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pixabay.com

Теги:ТКОотходыООО "Магнит"благоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

119529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

99028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

119527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

129325 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

395824 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

389712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50521703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

473123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10691106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх