На омичку, преследовавшую своего преподавателя, завели уголовное дело

По данным силовиков, в день она писала педагогу по 30-40 электронных писем и 20-30 СМС.

111106 июня 2019
На омичку, преследовавшую своего преподавателя, завели уголовное дело

Необычное уголовное дело довелось расследовать омским следователям. Бывшую студентку ОмГУ обвиняют во вмешательство в личную жизнь своего преподавателя. По версии следствия, замужняя женщина, воспитывающая двоих детей, преследовала педагога.

Сайт «СуперОмск» сообщает, что преподаватель вуза Евгений Соломонов обратился к Анастасии Миллер с предложением написать несколько дипломных работ для его института допобразования. После того, как работа была выполнена, возникли проблемы с оплатой. Проблему вскоре разрешили, и, вроде бы, общение сошло на нет. Но в июне 2018 года бывшего года Анастасия объявилась, написав СМС.

1

В день она отсылала по 20-30 сообщений, с разных номеров и по 30-40 электронных писем. Писала в социальные сети и мессенджеры, слала интимное видео. В итоге к моменту возбуждения уголовного дела набралось более 3 тысяч разных сообщений с фотографиями и скриншотами, порядка 1 500 роликов, в том числе и пикантного содержания, 50 голосовых сообщений и 27 зарегистрированных на нее сим-карт. Например, выходит потерпевший из кафе, она его фотографирует и тут же шлет ему это фото со словами: «Я все о тебе знаю и наблюдаю». И так изо дня в день — любовные сообщения чередуются с угрозами и шантажом», — цитирует «СуперОмск» слова следователя по ОВД Следственного Комитета России по Омской области Павла Василенко.

Женщина пошла дальше: обратилась к детективу и получила данные о банковских счетах своей жертвы. Даже наняла таксиста, чтобы по вечерам следить за своим визави. Иногда просила последить и возчика, оплачивая ему за вечер, проведенный у подъезда Соломонова, по 1 000 рублей.

В итоге Евгений Соломонов обратился за помощью в правоохранительные органы и предоставил все сообщения от бывшей студентки. На нее завели уголовное дело, девушку направили в диспансер для прохождения психиатрической экспертизы.

Сама девушка считает, что в этой истории все иначе: это педагог ее домогался, а силовики теперь терроризируют постоянными вызовами и допросами.

Все началось с того, что Соломонов Евгений написал на меня заявление в Следственный комитет, что я его сексуально преследую, — говорит Анастасия Миллер. — Вот только я маленькая, хрупкая девушка, а он взрослый, здоровый мужчина, который вдруг испугался за свою жизнь и здоровье. При этом Соломонов деликатно умолчал, что это именно он инициировал общение с бывшей студенткой. Именно он всячески намекал на личные встречи, щедро одаривал комплиментами, предлагал общаться на очень личные темы и постоянно указывал в своих сообщениях, что между нами много общего.

Кто же виноват в сложившейся ситуации, предстоит разобраться следствию.

Автор:ВОмске

Фото:Коммерсант

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 22 человека

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 210 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2221704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

231903 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

695716 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

22818 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

138603 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

170718 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

200318 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх