На омичку, преследовавшую своего преподавателя, завели уголовное дело

По данным силовиков, в день она писала педагогу по 30-40 электронных писем и 20-30 СМС.

93106 июня 2019
На омичку, преследовавшую своего преподавателя, завели уголовное дело

Необычное уголовное дело довелось расследовать омским следователям. Бывшую студентку ОмГУ обвиняют во вмешательство в личную жизнь своего преподавателя. По версии следствия, замужняя женщина, воспитывающая двоих детей, преследовала педагога.

Сайт «СуперОмск» сообщает, что преподаватель вуза Евгений Соломонов обратился к Анастасии Миллер с предложением написать несколько дипломных работ для его института допобразования. После того, как работа была выполнена, возникли проблемы с оплатой. Проблему вскоре разрешили, и, вроде бы, общение сошло на нет. Но в июне 2018 года бывшего года Анастасия объявилась, написав СМС.

1

В день она отсылала по 20-30 сообщений, с разных номеров и по 30-40 электронных писем. Писала в социальные сети и мессенджеры, слала интимное видео. В итоге к моменту возбуждения уголовного дела набралось более 3 тысяч разных сообщений с фотографиями и скриншотами, порядка 1 500 роликов, в том числе и пикантного содержания, 50 голосовых сообщений и 27 зарегистрированных на нее сим-карт. Например, выходит потерпевший из кафе, она его фотографирует и тут же шлет ему это фото со словами: «Я все о тебе знаю и наблюдаю». И так изо дня в день — любовные сообщения чередуются с угрозами и шантажом», — цитирует «СуперОмск» слова следователя по ОВД Следственного Комитета России по Омской области Павла Василенко.

Женщина пошла дальше: обратилась к детективу и получила данные о банковских счетах своей жертвы. Даже наняла таксиста, чтобы по вечерам следить за своим визави. Иногда просила последить и возчика, оплачивая ему за вечер, проведенный у подъезда Соломонова, по 1 000 рублей.

В итоге Евгений Соломонов обратился за помощью в правоохранительные органы и предоставил все сообщения от бывшей студентки. На нее завели уголовное дело, девушку направили в диспансер для прохождения психиатрической экспертизы.

Сама девушка считает, что в этой истории все иначе: это педагог ее домогался, а силовики теперь терроризируют постоянными вызовами и допросами.

Все началось с того, что Соломонов Евгений написал на меня заявление в Следственный комитет, что я его сексуально преследую, — говорит Анастасия Миллер. — Вот только я маленькая, хрупкая девушка, а он взрослый, здоровый мужчина, который вдруг испугался за свою жизнь и здоровье. При этом Соломонов деликатно умолчал, что это именно он инициировал общение с бывшей студенткой. Именно он всячески намекал на личные встречи, щедро одаривал комплиментами, предлагал общаться на очень личные темы и постоянно указывал в своих сообщениях, что между нами много общего.

Кто же виноват в сложившейся ситуации, предстоит разобраться следствию.

Автор:ВОмске

Фото:Коммерсант

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1230326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

59813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1951210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх