Виктор Назаров предложил ввести в Омске режим ЧС на неделю для уборки города от снега

Губернатор потребовал навести порядок на омских улицах до Нового года.

70427 декабря 2016
Виктор Назаров предложил ввести в Омске режим ЧС на неделю для уборки города от снега

В ходе работы областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения представители ГИБДД сообщили, что на территории Омска сложилась крайне неблагоприятная ситуация. Из-за несвоевременной и некачественной уборки улиц на большинстве магистралей образуются пробки. Плохо убранные тротуары и остановки создают угрозу безопасности пешеходов. По данным ГИБДД, более 65% всех ДТП вызваны плохим состоянием дорожной сети. При этом, в мэрии, как доложил зам. начальника ГИБДД УМВД РФ по Омской области Игорь Триколе, «до сих пор не разработаны планы зимнего содержания улиц и дорог».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, отвечая на критику, заявил, что в эту зиму состояние улиц несравнимо лучше, чем в предыдущие годы, а в последние дни из города ежедневно вывозится до 7 тысяч кубометров снега.

Виктор Назаров выразил сомнение в корректности этих данных: «Если бы такими объёмами вывозили, дороги были бы чистыми... Цифрами город от снега не закроешь, только хорошей, качественной уборкой». Он напомнил, что состояние муниципальных дорог — это зона личной ответственности глав администраций, и предупредил, что в случае серьезных аварий из-за недоработки муниципальных дорожных служб к руководителям «будут применены самые жёсткие взыскания». Губернатор также подтвердил готовность оказать всемерную помощь — вплоть до привлечения к уборке улиц техники предприятий и даже, если потребуется объявления в Омске режима ЧС на неделю, чтобы к Новому году привести город в нормальное состояние.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх