Виктор Назаров предложил ввести в Омске режим ЧС на неделю для уборки города от снега

Губернатор потребовал навести порядок на омских улицах до Нового года.

140627 декабря 2016
Виктор Назаров предложил ввести в Омске режим ЧС на неделю для уборки города от снега

В ходе работы областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения представители ГИБДД сообщили, что на территории Омска сложилась крайне неблагоприятная ситуация. Из-за несвоевременной и некачественной уборки улиц на большинстве магистралей образуются пробки. Плохо убранные тротуары и остановки создают угрозу безопасности пешеходов. По данным ГИБДД, более 65% всех ДТП вызваны плохим состоянием дорожной сети. При этом, в мэрии, как доложил зам. начальника ГИБДД УМВД РФ по Омской области Игорь Триколе, «до сих пор не разработаны планы зимнего содержания улиц и дорог».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, отвечая на критику, заявил, что в эту зиму состояние улиц несравнимо лучше, чем в предыдущие годы, а в последние дни из города ежедневно вывозится до 7 тысяч кубометров снега.

Виктор Назаров выразил сомнение в корректности этих данных: «Если бы такими объёмами вывозили, дороги были бы чистыми... Цифрами город от снега не закроешь, только хорошей, качественной уборкой». Он напомнил, что состояние муниципальных дорог — это зона личной ответственности глав администраций, и предупредил, что в случае серьезных аварий из-за недоработки муниципальных дорожных служб к руководителям «будут применены самые жёсткие взыскания». Губернатор также подтвердил готовность оказать всемерную помощь — вплоть до привлечения к уборке улиц техники предприятий и даже, если потребуется объявления в Омске режима ЧС на неделю, чтобы к Новому году привести город в нормальное состояние.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

685213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135810 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

65109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

76103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх