На омских магистралях появятся новые ливневки

Стал известен список участков автодорог, на которых будет проложена ливневая канализация.

64207 июня 2019
На омских магистралях появятся новые ливневки

На прошедшей пресс-конференции, посвященной ремонту автодорог, директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омске появятся новые ливневые канализационные стоки на четырех дорогах.

По его словам, в целях экономии средств на этих объектах будет устроена ливневая канализация коллекторного, а не лоткового типа — стоимость строительства ливневой канализации коллекторного типа сопоставима со стоимостью ремонта дороги.

1

Первой магистралью, где будет устроена ливневка, станет улица Транссибирская, которая ведет в аэропорт, пишет «ОмскЗдесь». Необходимость в стоке появилась после того, как район застроился, и теперь воде некуда уходить. По словам главного дорожника, проектное решение для этого объекта уже есть, протяженность лотковой канализации составит более одного километра, и она будет включена в коллектор.

Кроме того ливневки планируется проложить на участках по улице Лермонтова, улице Конева (от улицы 70 лет Октября до 3-й Енисейской) и улице 3-й Разъезд.

Остальные улицы будут ждать своей очереди, так как на большинстве городских магистралей требуется вывод в коллектор.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омской области в 2019 году должно быть освоено около 1 миллиарда рублей из регионального и муниципального бюджетов. За эти деньги планируется отремонтировать порядка 600 тысяч квадратных метров дорожного покрытия на 17 дорогах.

Автор:ВОмске

Фото:Стоп-кадр с видео сержМ М/YouTube

Теги:благоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 236 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 481 человек



















Блог-пост

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

107030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1263325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4969106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5438215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1035411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

438603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх