Несмотря на горевшую свалку, в Кировском округе, как ни странно, наблюдался низкий уровень загрязнения

Обь-Иртышское УГМС опубликовало карту загрязнений города Омска за май 2019 года.

366110 июня 2019
Несмотря на горевшую свалку, в Кировском округе, как ни странно, наблюдался низкий уровень загрязнения

Согласно данным управления, в прошлом месяце почти во всех районах города зафиксирован повышенный уровень загрязнения. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах  Омска не зарегистрированы. Превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ (ПДК) в атмосферном воздухе зарегистрировано по  взвешенным веществам — 2 случая из 546 проб в Советском и Ленинском округах, оксиду углерода — 1 случай из 546 проб — в Центральном округе, сероводороду — 2 случая из 360 проб и этилбензолу (4 случая из 276 проб) — в Октябрьском и Советском округах.

Отметим, что в Кировском административном округе был зафиксирован низкий уровень загрязнений, хотя в середине мая горел мусор на Кировском полигоне. Жители близлежащего микрорайона Ясная Поляна и всего Левобережья жаловались на запах гари. На стационарном посту на улице Дмитриева зафиксировали повышенные концентрации оксида углерода, оксида и диоксида азота. Но, по информации минприроды, ПДК по этим веществам превышено не было. 16 мая в Ясной поляне, расположенной к очагу возгорания ближе всего, специалисты «Обь-Иртышского УГМС» выявили повышение концентрации сероводорода (0,65 ПДК), и формальдегида (0,2 ПДК).

1

Кроме того, согласно результатам анализа 63 проб поверхностных воды, в мае 2019 года наблюдались случаи превышения ПДК магния, хлоридов, сульфатов, суммы ионов,  трудно-  и легкоокисляемых органических веществ (по ХПК и БПК5), азота аммонийного, азота нитритного, соединений железа, меди, алюминия, марганца, фенолов, пестицида пп-ДДТ.

Автор:ВОмске

Фото:Из группы "ЧП-Омск" Вконтакте

Теги:Обь-Иртышское УГМСэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1230326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

59813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1951210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх