Омский нефтехимический кластер включен в федеральный реестр

Предприятия-участники кластера рассчитывают на получение государственной поддержки в реализации крупных инвестиционных проектов.

54428 декабря 2016
Омский нефтехимический кластер включен в федеральный реестр

Работы по формированию в Омской области нефтехимического промышленного кластера ведутся региональным минпромом в соответствии со Стратегией социально-экономического развития. В октябре «ВОмске» сообщал о том, что губернатор ставил задачу к концу 2016 года подать заявку на включение нефтехимического кластера в федеральный реестр. Спустя два месяца стало известно, что заявка не только подготовлена и направлена, но уже одобрена: нефтехимический промышленный кластер Омской области признан соответствующим федеральным требованиям и приказом министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова внесен в федеральный реестр в целях применения к нему мер стимулирования в сфере промышленности.

Пресс-служба правительства уточняет, что в Омской области создана Ассоциация содействия развитию нефтехимического промышленного кластера, которая будет осуществлять организационно-методическое и информационное сопровождение этого масштабного проекта. В начале декабря Виктор Назаров подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией, направленном на рост производительности труда, конкурентоспособности и качества продукции омской нефтехимии, а также развитие производства и создание новых рабочих мест.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:промышленностьинновациинефтехимияминпромкластер

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151126 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх