Омский нефтехимический кластер включен в федеральный реестр

Предприятия-участники кластера рассчитывают на получение государственной поддержки в реализации крупных инвестиционных проектов.

129828 декабря 2016
Омский нефтехимический кластер включен в федеральный реестр

Работы по формированию в Омской области нефтехимического промышленного кластера ведутся региональным минпромом в соответствии со Стратегией социально-экономического развития. В октябре «ВОмске» сообщал о том, что губернатор ставил задачу к концу 2016 года подать заявку на включение нефтехимического кластера в федеральный реестр. Спустя два месяца стало известно, что заявка не только подготовлена и направлена, но уже одобрена: нефтехимический промышленный кластер Омской области признан соответствующим федеральным требованиям и приказом министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова внесен в федеральный реестр в целях применения к нему мер стимулирования в сфере промышленности.

Пресс-служба правительства уточняет, что в Омской области создана Ассоциация содействия развитию нефтехимического промышленного кластера, которая будет осуществлять организационно-методическое и информационное сопровождение этого масштабного проекта. В начале декабря Виктор Назаров подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией, направленном на рост производительности труда, конкурентоспособности и качества продукции омской нефтехимии, а также развитие производства и создание новых рабочих мест.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:промышленностьинновациинефтехимияминпромкластер

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх