Депутат Заксобрания арендовал землю под «Галактикой» по цене однокомнатной квартиры

Пытаясь узаконить сниженные платежи, в судебной тяжбе с омской мэрией Владимир Седельников выбрал «ненадлежащий способ защиты права».

66119 июня 2019
Депутат Заксобрания арендовал землю под «Галактикой» по цене однокомнатной квартиры

Судья Арбитражного суда Омской области Сергей Ярковой вынес решение по иску компании «Пульсар», которая принадлежит депутату Законодательного собрания Владимиру Седельникову и его родственникам, к департаменту имущественных отношений горадминистрации. Поводом для судебной тяжбы стали платежи за аренду у муниципалитета земельного участка, на котором расположен киноцентр «Галактика».

По расчетам депимущества, арендатор должен был платить ежемесячно по 63 825 рублей. Однако бизнесмены подали иск о перерасчете и в одностороннем порядке снизили плату до 14 400 рублей. Сейчас юристы «Пульсара» ссылались в суде на постановление областного правительства № 419-п от 26.12.2018 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки и изменений в постановление Правительства Омской области от 5 октября 2015 года № 275-п» и настаивали на еще меньшей сумме платежей - ежемесячно по 8 226 рублей за участок общей площадью в 4 тысячи «квадратов». 

1

Суд арендатору в итоге отказал, но не потому, что согласился с позицией горадминистрации,  - судья Ярковой сделал вывод, что, оспаривая действия арендодателя (которые не носят обязывающего характера) и акты сверки от депимущества (не являющиеся властным предписанием), истец выбрал «ненадлежащий способ защиты права». То есть, очевидно, стоит ожидать продолжения данной судебной тяжбы.

Автор:ВОмске

Фото:Geometria.ru

Теги:земляаренданедвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

93027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2439119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

250531 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861716 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

130819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

199916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

132912 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

182130 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх