Пресс-служба ООО «Магнит»: «В настоящее время по указанному омичом адресу царит идеальный порядок»

Вслед за мэром на звонок омича Романа Дмитриева Владимиру Путину торопится ответить и региональный оператор «Магнит».

69720 июня 2019
Пресс-служба ООО «Магнит»: «В настоящее время по указанному омичом адресу царит идеальный порядок»

Действительно, в настоящее время в городе катастрофически не хватает санитарных площадок для сбора мусора. От необходимого количества их имеется чуть более 50% - оказывать услугу в таких условиях, когда мусор фактически неоткуда забрать и возчики собирают пакеты вручную, сами подметают и грузят отходы с земли, а не из контейнеров – очень сложно. Качество предоставления услуги страдает, однако ситуация уже меняется и меняется в лучшую строну. В настоящее время идет строительство контейнерных площадок за счет средств регионального бюджета.
Регоператор также за свой счет закупил около 7 тысяч контейнеров, около 5 тысяч установлены по городу Омску. В Омском районе компания регионального оператора установила 1 тысячу контейнеров и там сейчас налажен бесперебойный вывоз отходов. К концу лета, когда будут построены и организованы контейнерные площадки повсеместно жители частного сектора и сельских районов области смогут почувствовать и увидеть первые результаты мусорной реформы.
Что касается свалки, которую продемонстрировал Роман Дмитриев, то на записи видно, что это по сути незаконно сваленные кем-то в кучу отходы – стихийная мини свалка.
В настоящее время по адресу указанному омичом царит идеальный порядок и по отзывам местных жителей проблем с вывозом мусора из их жилого сектора не возникало.
Сейчас очень часты ситуации, когда люди в соцсетях размещают фотографии свалок, звонят посмотрите, вот она - «мусорная реформа в действии» … Логисты регионального оператора приезжают на место, начинают разбираться и выясняется, что свалки эти уже давно существуют, просто именно реформа обнажила проблемы существующие ранее и подтолкнула людей к действиям. Они стали требовать наведения порядка и это одна из целей реформирования отрасли ТКО - повышение социальной активности общества и каждого жителя в решении экологического вопроса.
Что касается слов омича о том, что плата за май у него выросла с со 133 рублей до 266 руб., то по предварительной информации мужчина ошибочно заплатил не той организации за услугу. Сейчас этим вопросом занимаются экономисты регоператора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


22826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Исаева

— Предприниматель

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


32925.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

48125 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

234516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6280211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

249628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

724512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх