Gazzetta dello Sport: Допинг-проба омички Романовой на Олимпиаде в Сочи была подменена

Влиятельная итальянская спортивная газета назвала двух российских биатлонисток, которых, скорее всего, лишат медалей Олимпиады-2014. Это омичка Яна Романова и представительница Новосибирска Ольга Вилухина.

48129 декабря 2016

По утверждению итальянского издания, фамилии спортсменок фигурируют в скандальном докладе канадского антидопингового эксперта Ричарда Макларена. Этот документ вскрыл массу нарушений со стороны россиян в части использования запрещенных препаратов. Как заявил Макларен, во время зимних Игр в Сочи фальсификации проб носили массовый характер. После оглашения результатов международный союз биатлонистов (IBU) начал собственное расcледование относительно действий россиян и поставил под сомнение честность сразу 29 наших спортсменов. Однако до недавних пор ни одного конкретного имени не называлось.

Романова и Вилухина уже завершили свои профессиональные карьеры. Отметим, что омичка больше десяти лет выступала на самом высоком уровне и доселе никаких проблем с допинг-контролерами не испытывала.

По сведениям «ВОмске», в последнее время Романова переключилась на научную работу в СибГУФКе. Сейчас она недоступна для оперативных комментариев.

Если предварительные результаты расследования получат официальное подтверждение, то это станет мощнейшим ударом по омской школе биатлона. Кроме того, вполне может возникнуть вопрос относительно возврата немалых призовых, которые Романова получила как от фонда поддержки олимпийцев России, так и от областного правительства.

Новости по теме

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

146425 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

29218 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

708122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

151913 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх