Gazzetta dello Sport: Допинг-проба омички Романовой на Олимпиаде в Сочи была подменена

Влиятельная итальянская спортивная газета назвала двух российских биатлонисток, которых, скорее всего, лишат медалей Олимпиады-2014. Это омичка Яна Романова и представительница Новосибирска Ольга Вилухина.

64729 декабря 2016

По утверждению итальянского издания, фамилии спортсменок фигурируют в скандальном докладе канадского антидопингового эксперта Ричарда Макларена. Этот документ вскрыл массу нарушений со стороны россиян в части использования запрещенных препаратов. Как заявил Макларен, во время зимних Игр в Сочи фальсификации проб носили массовый характер. После оглашения результатов международный союз биатлонистов (IBU) начал собственное расcледование относительно действий россиян и поставил под сомнение честность сразу 29 наших спортсменов. Однако до недавних пор ни одного конкретного имени не называлось.

Романова и Вилухина уже завершили свои профессиональные карьеры. Отметим, что омичка больше десяти лет выступала на самом высоком уровне и доселе никаких проблем с допинг-контролерами не испытывала.

По сведениям «ВОмске», в последнее время Романова переключилась на научную работу в СибГУФКе. Сейчас она недоступна для оперативных комментариев.

Если предварительные результаты расследования получат официальное подтверждение, то это станет мощнейшим ударом по омской школе биатлона. Кроме того, вполне может возникнуть вопрос относительно возврата немалых призовых, которые Романова получила как от фонда поддержки олимпийцев России, так и от областного правительства.

Новости по теме

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84115 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177910 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1642303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151426 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх