Gazzetta dello Sport: Допинг-проба омички Романовой на Олимпиаде в Сочи была подменена

Влиятельная итальянская спортивная газета назвала двух российских биатлонисток, которых, скорее всего, лишат медалей Олимпиады-2014. Это омичка Яна Романова и представительница Новосибирска Ольга Вилухина.

104329 декабря 2016

По утверждению итальянского издания, фамилии спортсменок фигурируют в скандальном докладе канадского антидопингового эксперта Ричарда Макларена. Этот документ вскрыл массу нарушений со стороны россиян в части использования запрещенных препаратов. Как заявил Макларен, во время зимних Игр в Сочи фальсификации проб носили массовый характер. После оглашения результатов международный союз биатлонистов (IBU) начал собственное расcледование относительно действий россиян и поставил под сомнение честность сразу 29 наших спортсменов. Однако до недавних пор ни одного конкретного имени не называлось.

Романова и Вилухина уже завершили свои профессиональные карьеры. Отметим, что омичка больше десяти лет выступала на самом высоком уровне и доселе никаких проблем с допинг-контролерами не испытывала.

По сведениям «ВОмске», в последнее время Романова переключилась на научную работу в СибГУФКе. Сейчас она недоступна для оперативных комментариев.

Если предварительные результаты расследования получат официальное подтверждение, то это станет мощнейшим ударом по омской школе биатлона. Кроме того, вполне может возникнуть вопрос относительно возврата немалых призовых, которые Романова получила как от фонда поддержки олимпийцев России, так и от областного правительства.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Галина Черба

— культуролог, искусствовед, тренер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

753213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх