Gazzetta dello Sport: Допинг-проба омички Романовой на Олимпиаде в Сочи была подменена

Влиятельная итальянская спортивная газета назвала двух российских биатлонисток, которых, скорее всего, лишат медалей Олимпиады-2014. Это омичка Яна Романова и представительница Новосибирска Ольга Вилухина.

86429 декабря 2016

По утверждению итальянского издания, фамилии спортсменок фигурируют в скандальном докладе канадского антидопингового эксперта Ричарда Макларена. Этот документ вскрыл массу нарушений со стороны россиян в части использования запрещенных препаратов. Как заявил Макларен, во время зимних Игр в Сочи фальсификации проб носили массовый характер. После оглашения результатов международный союз биатлонистов (IBU) начал собственное расcледование относительно действий россиян и поставил под сомнение честность сразу 29 наших спортсменов. Однако до недавних пор ни одного конкретного имени не называлось.

Романова и Вилухина уже завершили свои профессиональные карьеры. Отметим, что омичка больше десяти лет выступала на самом высоком уровне и доселе никаких проблем с допинг-контролерами не испытывала.

По сведениям «ВОмске», в последнее время Романова переключилась на научную работу в СибГУФКе. Сейчас она недоступна для оперативных комментариев.

Если предварительные результаты расследования получат официальное подтверждение, то это станет мощнейшим ударом по омской школе биатлона. Кроме того, вполне может возникнуть вопрос относительно возврата немалых призовых, которые Романова получила как от фонда поддержки олимпийцев России, так и от областного правительства.

Новости по теме

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

605420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1130518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

670211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87007 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1262104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх