В санатории «Рассвет» снова объявили голодовку

На этот раз семнадцать омичей присоединились к акции против произвола местных властей.

548123 июня 2019
В санатории «Рассвет» снова объявили голодовку

И снова санаторий «Рассвет» мелькает в заголовках.

Когда двенадцать жителей Омска не смогли добиться тех действий властей, о которых просили во время первой голодовки, решили объявить вторую, бессрочную. Но теперь количество участников возросло до 17 человек. Об этом пишет «Новая газета – Регион».

1

Голодовка будет проходить вахтовым методом, а именно: с 21 по 23 июня голодают четверо, с 24 по 26 еще четверо, затем следующие четыре человека. После девятидневного перерыва в голодовку вступает первая «четверка». Так участники смогут бессрочно требовать выполнение их заявлений. Среди «голодающих» есть местные активисты, правозащитники, дольщики кооператива «Мир новосела», депутат и имам сельского поселения, участник ядерных испытаний в Семипалатинске.

Люди хотят добиться справедливого расследования их дел, объективного разбирательства по делу о пытках в шестой исправительной колонии, а также провести референдум по вопросам строительства китайского городка за Омском.

По словам Нателы Полежаевой, главврача санатория «Рассвет», участникам голодовки «надо содержать семью, многим приходится ходить по судам, они не могут здесь сидеть месяцами, ждать, когда власть обратит на них внимание». К слову сказать, сама главврач пытается добиться увеличения финансирования санатория по ОМС.

Известно, что депутат Госдумы Олег Смолин уже передал требования участников голодовки омбудсмену Татьяне Москальковой. Ее приезд назначен на ближайшие 10-12 дней.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 34 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 35 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

331230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

217022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1174120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

746108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

143201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1248125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

803122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх