В санатории «Рассвет» снова объявили голодовку

На этот раз семнадцать омичей присоединились к акции против произвола местных властей.

891123 июня 2019
В санатории «Рассвет» снова объявили голодовку

И снова санаторий «Рассвет» мелькает в заголовках.

Когда двенадцать жителей Омска не смогли добиться тех действий властей, о которых просили во время первой голодовки, решили объявить вторую, бессрочную. Но теперь количество участников возросло до 17 человек. Об этом пишет «Новая газета – Регион».

1

Голодовка будет проходить вахтовым методом, а именно: с 21 по 23 июня голодают четверо, с 24 по 26 еще четверо, затем следующие четыре человека. После девятидневного перерыва в голодовку вступает первая «четверка». Так участники смогут бессрочно требовать выполнение их заявлений. Среди «голодающих» есть местные активисты, правозащитники, дольщики кооператива «Мир новосела», депутат и имам сельского поселения, участник ядерных испытаний в Семипалатинске.

Люди хотят добиться справедливого расследования их дел, объективного разбирательства по делу о пытках в шестой исправительной колонии, а также провести референдум по вопросам строительства китайского городка за Омском.

По словам Нателы Полежаевой, главврача санатория «Рассвет», участникам голодовки «надо содержать семью, многим приходится ходить по судам, они не могут здесь сидеть месяцами, ждать, когда власть обратит на них внимание». К слову сказать, сама главврач пытается добиться увеличения финансирования санатория по ОМС.

Известно, что депутат Госдумы Олег Смолин уже передал требования участников голодовки омбудсмену Татьяне Москальковой. Ее приезд назначен на ближайшие 10-12 дней.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2584208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8298903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

159727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136391408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3923528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх