В санатории «Рассвет» снова объявили голодовку

На этот раз семнадцать омичей присоединились к акции против произвола местных властей.

714123 июня 2019
В санатории «Рассвет» снова объявили голодовку

И снова санаторий «Рассвет» мелькает в заголовках.

Когда двенадцать жителей Омска не смогли добиться тех действий властей, о которых просили во время первой голодовки, решили объявить вторую, бессрочную. Но теперь количество участников возросло до 17 человек. Об этом пишет «Новая газета – Регион».

1

Голодовка будет проходить вахтовым методом, а именно: с 21 по 23 июня голодают четверо, с 24 по 26 еще четверо, затем следующие четыре человека. После девятидневного перерыва в голодовку вступает первая «четверка». Так участники смогут бессрочно требовать выполнение их заявлений. Среди «голодающих» есть местные активисты, правозащитники, дольщики кооператива «Мир новосела», депутат и имам сельского поселения, участник ядерных испытаний в Семипалатинске.

Люди хотят добиться справедливого расследования их дел, объективного разбирательства по делу о пытках в шестой исправительной колонии, а также провести референдум по вопросам строительства китайского городка за Омском.

По словам Нателы Полежаевой, главврача санатория «Рассвет», участникам голодовки «надо содержать семью, многим приходится ходить по судам, они не могут здесь сидеть месяцами, ждать, когда власть обратит на них внимание». К слову сказать, сама главврач пытается добиться увеличения финансирования санатория по ОМС.

Известно, что депутат Госдумы Олег Смолин уже передал требования участников голодовки омбудсмену Татьяне Москальковой. Ее приезд назначен на ближайшие 10-12 дней.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1746 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Блог-пост

Наталья Тышкевич

— психолог

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

167812 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130007 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

640110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292320 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

493619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх