В санатории «Рассвет» снова объявили голодовку

На этот раз семнадцать омичей присоединились к акции против произвола местных властей.

833123 июня 2019
В санатории «Рассвет» снова объявили голодовку

И снова санаторий «Рассвет» мелькает в заголовках.

Когда двенадцать жителей Омска не смогли добиться тех действий властей, о которых просили во время первой голодовки, решили объявить вторую, бессрочную. Но теперь количество участников возросло до 17 человек. Об этом пишет «Новая газета – Регион».

1

Голодовка будет проходить вахтовым методом, а именно: с 21 по 23 июня голодают четверо, с 24 по 26 еще четверо, затем следующие четыре человека. После девятидневного перерыва в голодовку вступает первая «четверка». Так участники смогут бессрочно требовать выполнение их заявлений. Среди «голодающих» есть местные активисты, правозащитники, дольщики кооператива «Мир новосела», депутат и имам сельского поселения, участник ядерных испытаний в Семипалатинске.

Люди хотят добиться справедливого расследования их дел, объективного разбирательства по делу о пытках в шестой исправительной колонии, а также провести референдум по вопросам строительства китайского городка за Омском.

По словам Нателы Полежаевой, главврача санатория «Рассвет», участникам голодовки «надо содержать семью, многим приходится ходить по судам, они не могут здесь сидеть месяцами, ждать, когда власть обратит на них внимание». К слову сказать, сама главврач пытается добиться увеличения финансирования санатория по ОМС.

Известно, что депутат Госдумы Олег Смолин уже передал требования участников голодовки омбудсмену Татьяне Москальковой. Ее приезд назначен на ближайшие 10-12 дней.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлианна Оржеховска

Абхазия-3


32127.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

77225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

254016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6412211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

259428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

734612 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх