У омской мэрии нет средств на металлические решетки для ливневок

Общественники считают, что такое отношение к люкам может окончиться трагедией.

53225 июня 2019
У омской мэрии нет средств на металлические решетки для ливневок

Омские общественники высказывают тревогу по поводу содержания городских ливневок. Жители города не раз жаловались в соцсетях на открытые люки вдоль дорог. Чтобы в них никто не провалился, зияющие провалы забрасывают ветками или даже обозначают воздушными шарами, а чиновники ДГХ закрывают их деревянными решетками. Активисты организации «Гражданский патруль» заявили, что, как выяснилось, на металлические решетки денег у властей нет.

В настоящий момент на балансе бюджетного учреждения стандартные (металлические) решетки отсутствуют. Таким образом, выполнить работы по установке металлических решеток на указанных в обращении участках планируется по мере их поступления на баланс бюджетного предприятия, — цитирует общественная организация комментарий первого заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова.

1

При этом деревянные решетки не выдерживают и одного сезона, они ломаются в течение одного месяца. В областном УМВД общественникам также прокомментировали, что «разрушение решеток дождеприемников не допускается», но по части ненадлежащего содержания ливневки полиция не нашла состава административного правонарушения. По мнению представителей «Гражданского патруля», такое отношение к ведению хозяйства может окончиться трагедией — всего несколько дней назад на улице Бульварная в колодец ливневой канализации провалился ребенок. К счастью, этот случай завершился благополучно, в причинах происшествия сейчас разбираются сотрудники Следственного комитета.

В Омске собираются делать ливневую канализацию лоткового типа в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но по нашему мнению, ее будут содержать в том же самом безобразном состоянии, — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Омске Сергей Михайлов. — То есть на строительство четырех дорогостоящих новых и протяженных объектов ливневой канализации у Управления дорожного хозяйства Омска деньги есть, но нет денег на поддержание имеющихся ливневок в надлежащем состоянии

Автор:ВОмске

Фото:Социальные сети

Теги:инфраструктурамэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 92 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Карант

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

168708 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

175231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

148321 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

813916 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

39619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

75416 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

67012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

126030 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх