У омской мэрии нет средств на металлические решетки для ливневок

Общественники считают, что такое отношение к люкам может окончиться трагедией.

62825 июня 2019
У омской мэрии нет средств на металлические решетки для ливневок

Омские общественники высказывают тревогу по поводу содержания городских ливневок. Жители города не раз жаловались в соцсетях на открытые люки вдоль дорог. Чтобы в них никто не провалился, зияющие провалы забрасывают ветками или даже обозначают воздушными шарами, а чиновники ДГХ закрывают их деревянными решетками. Активисты организации «Гражданский патруль» заявили, что, как выяснилось, на металлические решетки денег у властей нет.

В настоящий момент на балансе бюджетного учреждения стандартные (металлические) решетки отсутствуют. Таким образом, выполнить работы по установке металлических решеток на указанных в обращении участках планируется по мере их поступления на баланс бюджетного предприятия, — цитирует общественная организация комментарий первого заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова.

1

При этом деревянные решетки не выдерживают и одного сезона, они ломаются в течение одного месяца. В областном УМВД общественникам также прокомментировали, что «разрушение решеток дождеприемников не допускается», но по части ненадлежащего содержания ливневки полиция не нашла состава административного правонарушения. По мнению представителей «Гражданского патруля», такое отношение к ведению хозяйства может окончиться трагедией — всего несколько дней назад на улице Бульварная в колодец ливневой канализации провалился ребенок. К счастью, этот случай завершился благополучно, в причинах происшествия сейчас разбираются сотрудники Следственного комитета.

В Омске собираются делать ливневую канализацию лоткового типа в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но по нашему мнению, ее будут содержать в том же самом безобразном состоянии, — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Омске Сергей Михайлов. — То есть на строительство четырех дорогостоящих новых и протяженных объектов ливневой канализации у Управления дорожного хозяйства Омска деньги есть, но нет денег на поддержание имеющихся ливневок в надлежащем состоянии

Автор:ВОмске

Фото:Социальные сети

Теги:инфраструктурамэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 119 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 241 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

18903 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

82602 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

56502 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

50101 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

46101 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

50703 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

60228 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

213027 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

226525 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх