У омской мэрии нет средств на металлические решетки для ливневок

Общественники считают, что такое отношение к люкам может окончиться трагедией.

50525 июня 2019
У омской мэрии нет средств на металлические решетки для ливневок

Омские общественники высказывают тревогу по поводу содержания городских ливневок. Жители города не раз жаловались в соцсетях на открытые люки вдоль дорог. Чтобы в них никто не провалился, зияющие провалы забрасывают ветками или даже обозначают воздушными шарами, а чиновники ДГХ закрывают их деревянными решетками. Активисты организации «Гражданский патруль» заявили, что, как выяснилось, на металлические решетки денег у властей нет.

В настоящий момент на балансе бюджетного учреждения стандартные (металлические) решетки отсутствуют. Таким образом, выполнить работы по установке металлических решеток на указанных в обращении участках планируется по мере их поступления на баланс бюджетного предприятия, — цитирует общественная организация комментарий первого заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова.

1

При этом деревянные решетки не выдерживают и одного сезона, они ломаются в течение одного месяца. В областном УМВД общественникам также прокомментировали, что «разрушение решеток дождеприемников не допускается», но по части ненадлежащего содержания ливневки полиция не нашла состава административного правонарушения. По мнению представителей «Гражданского патруля», такое отношение к ведению хозяйства может окончиться трагедией — всего несколько дней назад на улице Бульварная в колодец ливневой канализации провалился ребенок. К счастью, этот случай завершился благополучно, в причинах происшествия сейчас разбираются сотрудники Следственного комитета.

В Омске собираются делать ливневую канализацию лоткового типа в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но по нашему мнению, ее будут содержать в том же самом безобразном состоянии, — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Омске Сергей Михайлов. — То есть на строительство четырех дорогостоящих новых и протяженных объектов ливневой канализации у Управления дорожного хозяйства Омска деньги есть, но нет денег на поддержание имеющихся ливневок в надлежащем состоянии

Автор:ВОмске

Фото:Социальные сети

Теги:инфраструктурамэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 16 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

18418 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1495108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

233201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1939125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх