У омской мэрии нет средств на металлические решетки для ливневок

Общественники считают, что такое отношение к люкам может окончиться трагедией.

57625 июня 2019
У омской мэрии нет средств на металлические решетки для ливневок

Омские общественники высказывают тревогу по поводу содержания городских ливневок. Жители города не раз жаловались в соцсетях на открытые люки вдоль дорог. Чтобы в них никто не провалился, зияющие провалы забрасывают ветками или даже обозначают воздушными шарами, а чиновники ДГХ закрывают их деревянными решетками. Активисты организации «Гражданский патруль» заявили, что, как выяснилось, на металлические решетки денег у властей нет.

В настоящий момент на балансе бюджетного учреждения стандартные (металлические) решетки отсутствуют. Таким образом, выполнить работы по установке металлических решеток на указанных в обращении участках планируется по мере их поступления на баланс бюджетного предприятия, — цитирует общественная организация комментарий первого заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова.

1

При этом деревянные решетки не выдерживают и одного сезона, они ломаются в течение одного месяца. В областном УМВД общественникам также прокомментировали, что «разрушение решеток дождеприемников не допускается», но по части ненадлежащего содержания ливневки полиция не нашла состава административного правонарушения. По мнению представителей «Гражданского патруля», такое отношение к ведению хозяйства может окончиться трагедией — всего несколько дней назад на улице Бульварная в колодец ливневой канализации провалился ребенок. К счастью, этот случай завершился благополучно, в причинах происшествия сейчас разбираются сотрудники Следственного комитета.

В Омске собираются делать ливневую канализацию лоткового типа в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но по нашему мнению, ее будут содержать в том же самом безобразном состоянии, — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Омске Сергей Михайлов. — То есть на строительство четырех дорогостоящих новых и протяженных объектов ливневой канализации у Управления дорожного хозяйства Омска деньги есть, но нет денег на поддержание имеющихся ливневок в надлежащем состоянии

Автор:ВОмске

Фото:Социальные сети

Теги:инфраструктурамэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 627 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 283 человека













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

82214 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

45213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

57013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

187910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

96428 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

87220 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

184427 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3052405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

393719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх