Дмитрий Буцик: «В скором времени мы откроем третью эколого-туристскую тропу на озере Эбейты»

Организатор проекта «Своя дорога» рассказал о том, как природа внесла коррективы в сферу внутреннего туризма в этом году.

117826 июня 2019
Дмитрий Буцик: «В скором времени мы откроем третью эколого-туристскую тропу на озере Эбейты»

В этом году омский проект «Своя дорога» отмечает свой 10-й день рождения. Недавно НКО открыло эколого-туристскую тропу на озере Линево.  Ее протяженность составляет 1 километр, вдоль тропы, через каждые 70 метров, размещены 13 информационных стендов, посвященные туризму: легенде о пяти озерах, флоре и фауне озера, ориентации на местности, съедобным грибами и ягодам. В конце тропы, на большой поляне, расположенной на восточном берегу озера, размещаются скульптуры медведя, лося и бобра.

1

Организатор проекта Дмитрий Буцик рассказал сайту «ВОмске» о перспективах внутреннего туризма в этом году:

Спрос будет, но пока там проехать сложно. По Омской области же объявили чрезвычайное положение по поводу высокого уровня грунтовых вод. Постепенно все выравнивается, но пока народ едет в меньшем объеме. Думаю, июль все покажет.

В скором времени откроется третья тропа на озеро Эбейты. Мы все подготовили, ждем, пока уйдет паводок, там вода высокая, не проехать — машины грузовые не пройдут. Мы на Линево-то пробивались с грузовыми машинами, тяжело.

Буцик также сообщил, что нынешней осенью «Своя дорога» отправится в Азово:

—  Мы каждый год выезжаем в новый район, в этом году с 12 по 15 сентября у нас будет экспедиция в Азовский район. Мы поедем туда с группой «Стерео», она, как повелось, проведет концерт бесплатно для Азово в местном ДК. А мы, естественно, будем познавать все, что связано с краеведением. Вполне вероятно, что в эту нашу экспедицию с нами поедут и иностранцы.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/kray5ozer, Дмитрий Буцик

Теги:Дмитрий Буцик"Своя дорога"туризм


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 185 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3980208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3611408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1372105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1974130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

394930 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх