Ольшанский купил официального дилера BMW в Омске

Основатель компании «Барс-НВ» Павел Смирнов продал бизнес известному омскому предпринимателю и промышленнику Виталию Ольшанскому.

175130 декабря 2016
Ольшанский купил официального дилера BMW в Омске

Как сообщил «Континент Сибирь» с ссылкой на участников автомобильного рынка, в Омске сменился собственник официального дилера BMW. Корреспондент «ВОмске» дозвонился до самого Виталия Ольшанского, но тот от комментариев уклонился.

До 2009 года ГК «Барс», являясь официальным представителем BMW, Scania, Hyundai, Peugeot, Mitsubishi, Nissan, считалась крупнейшим автомобильным дилером Омска. Затем ее соучредитель Илья Фридман и генеральный директор Павел Смирнов разделили бизнес. В результате Смирнова стал представлять BMW и Scania, а Фридман — Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Hyundai (позже переименовав эти дилерские центры в группу «Евразия-Моторс»).

После разделения Смирнов начал продавать свой бизнес. Дилерство Scania в Омске досталось новосибирской компании «Сибтракскан».  Бизнес по марке KIA, который открыл «Барс» после разделения,  был продан сургутской компании «Обь-Сервис». По неофициальной информации, в уходящем году новый владелец появился и у бизнеса по BMW.

Недавно Виталий Ольшанский выставлял на продажу ряд своих активов, в частности ТЦ «Победа», кирпичный завод «Омскстройматериалы»  и завод «Комбинат строительных материалов «Сибирский железобетон» и заявлял, что рассматривает возможность организации нового бизнес-проекта на автомобильном рынке Омска.

Автор:ВОмске

Фото:Фото с сайта автоцентра "Барс"

Теги:Виталий ОльшанскийПавел Смирновавтосделкабизнес

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх