Омским бывшим муниципальным служащим вернут доплату к пенсии за выслугу лет

Депутаты согласились с тем, что бывший  городской чиновник, отработав положенный срок, должен получать пенсию за выслугу лет.

52303 июля 2019
Омским бывшим муниципальным служащим вернут доплату к пенсии за выслугу лет

На прошедшем заседании комитета Омского городского совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты заслушали предложение правового управления ОГС о необходимости внесения изменений в решение Горсовета от 14.12.2016 №496 «О пенсии за выслугу лет, лица, замещающим должности муниципальной службы города Омска».

Согласно документу, право на получение пенсии за выслугу лет имеют лица, размер страховой пенсии по старости (инвалидности) составляет не более 200 процентов величины прожиточного минимума пенсионера Омской области. Размер прожиточного минимума на сегодняшний день для пенсионеров региона составляет 7833 рублей

1

Несколько лет назад размер доплаты для почти 99% бывших служащих составлял чуть более 5 тысяч рублей, пишет «Новый Омск» со ссылкой на начальника правового управления горсовета Дениса Голушкова.  

«Омский областной суд признал эту норму незаконной, поскольку федеральное законодательство предусматривает, что если человек честно отработал на муниципальной службе определенное количество лет, то должен получать пенсию за выслугу лет. Мы проанализировали судебную практику и считаем, что отменить это решение в Верховном суде практически невозможно», — объяснил Голушков. 

В итоге это окажется бессмысленной тратой времени и денежных средств.

Депутаты согласились с необходимыми изменениями. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании городского парламента.

Отметим, что служащим муниципальных ведомств назначается пенсия за выслугу лет в размере 45% месячного денежного содержания. За каждый полный год службы сверх основного она увеличивается на 3%. Стаж для назначения пенсии за выслугу лет в 2019 году составляет 16,5 лет. Он будет увеличиваться каждый год на полгода и к 2026 году составит 20 лет.

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:чиновникифинансыпенсия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 688 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 314 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

97314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

201710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

104228 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

109520 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

196427 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3199405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

406119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх