Омским бывшим муниципальным служащим вернут доплату к пенсии за выслугу лет

Депутаты согласились с тем, что бывший  городской чиновник, отработав положенный срок, должен получать пенсию за выслугу лет.

95703 июля 2019
Омским бывшим муниципальным служащим вернут доплату к пенсии за выслугу лет

На прошедшем заседании комитета Омского городского совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты заслушали предложение правового управления ОГС о необходимости внесения изменений в решение Горсовета от 14.12.2016 №496 «О пенсии за выслугу лет, лица, замещающим должности муниципальной службы города Омска».

Согласно документу, право на получение пенсии за выслугу лет имеют лица, размер страховой пенсии по старости (инвалидности) составляет не более 200 процентов величины прожиточного минимума пенсионера Омской области. Размер прожиточного минимума на сегодняшний день для пенсионеров региона составляет 7833 рублей

1

Несколько лет назад размер доплаты для почти 99% бывших служащих составлял чуть более 5 тысяч рублей, пишет «Новый Омск» со ссылкой на начальника правового управления горсовета Дениса Голушкова.  

«Омский областной суд признал эту норму незаконной, поскольку федеральное законодательство предусматривает, что если человек честно отработал на муниципальной службе определенное количество лет, то должен получать пенсию за выслугу лет. Мы проанализировали судебную практику и считаем, что отменить это решение в Верховном суде практически невозможно», — объяснил Голушков. 

В итоге это окажется бессмысленной тратой времени и денежных средств.

Депутаты согласились с необходимыми изменениями. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании городского парламента.

Отметим, что служащим муниципальных ведомств назначается пенсия за выслугу лет в размере 45% месячного денежного содержания. За каждый полный год службы сверх основного она увеличивается на 3%. Стаж для назначения пенсии за выслугу лет в 2019 году составляет 16,5 лет. Он будет увеличиваться каждый год на полгода и к 2026 году составит 20 лет.

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:чиновникифинансыпенсия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163121606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3019113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх