На «Театральный weekend» в Омске приехал Антон Макарский

Гостей open-air фестиваля удивляли спектаклями, концертами, мастер-классами и фотозонами.

192307 июля 2019
На «Театральный weekend» в Омске приехал Антон Макарский

В субботу, 6 июля, в парке «На Королева» состоялся «Театральный weekend». На протяжении десяти часов актеры омских театров играли для зрителей под открытым небом. Гостей театрального фестивале — тысячи омичей — развлекали не только спектаклями. Организаторы праздника подготовили интересные мастер-классы, интерактивные площадки, фотозоны и другие развлечения.

В течение дня для маленьких омичей работала малая сцена #БэбиТЕАТР. В 11.30 началась разминка для мальчишек и девчонок, а в полдень артисты Музыкального театра сыграли мюзикл «Фант! Гав! Гав!». После обеда сцену заняли актеры кукольного театра «Арлекин». В небольшой фантазии, посвященной путешествию по разным странам,  они представили малышам разнообразие своих кукол.

1

На отдельной площадке в зеленой зоне весь день работали ребята из молодежного театра «Третий круг». Они провели для мальчиков и девочек мастер-класс по актерскому мастерству, а еще представили свой интерактивный спектакль «На краю земли» — участника фестиваля российского искусства в Каннах.

 

Основное действие опен-эйра развернулось после обеда, когда жара немного спала, на главной сцене. Театр танца «нОга» представил свою постановку Five — эта постановка стала лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска». Изюминкой дня стало часовое выступление известных российских актеров - Антона Макарского и его жены Виктории. Супруги исполнили для собравшихся несколько песен, сопровождая каждую диалогами и воспоминаниями из своей жизни. Например, Виктория Макарская рассказала о любимой песне своего деда, а Антон — о своих корнях и первых ролях в театральных постановках.

 

Организаторы праздника приготовили для гостей и другие сюрпризы. Например, на входе в парк гостей праздника встречала выставка необычных пуант — балетной обуви, оформленной омскими дизайнерами и декораторами. 

2

Тут же выстроились Щелкунчики, выполненные в различных художественных техниках: деревянные, мыльные, маленькие и большие…

В отдельном шатре разместился музей Музыкального театра. Здесь же омичи могли принять участие в игре-угадайке и мастер-классе народной артистки РФ Валентины Шершнёвой. А еще можно было пообщаться с супругами Макарскими после их выступления.

Другой шатер наполнили всевозможные интерактивы. Детям предлагали на выбор несколько мастер-классов по изготовлению поделок:

Рядом работали настоящие гримеры.

Тут же, в шатре, каждый желающий мог примерить костюмы из запасов музея и сфотографироваться на фоне декораций на память:

3

Завершился праздничный день гала-концертом на главной сцене парка. Омичей застал врасплох обещанный синоптиками ливень, но даже непогода не смогла испортить отдыхающим вечер.

Больше фото — в галерее:


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 34 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 35 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

331230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

217022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1174120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

746108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

143201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1248125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

803122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх