На «Театральный weekend» в Омске приехал Антон Макарский

Гостей open-air фестиваля удивляли спектаклями, концертами, мастер-классами и фотозонами.

212807 июля 2019
На «Театральный weekend» в Омске приехал Антон Макарский

В субботу, 6 июля, в парке «На Королева» состоялся «Театральный weekend». На протяжении десяти часов актеры омских театров играли для зрителей под открытым небом. Гостей театрального фестивале — тысячи омичей — развлекали не только спектаклями. Организаторы праздника подготовили интересные мастер-классы, интерактивные площадки, фотозоны и другие развлечения.

В течение дня для маленьких омичей работала малая сцена #БэбиТЕАТР. В 11.30 началась разминка для мальчишек и девчонок, а в полдень артисты Музыкального театра сыграли мюзикл «Фант! Гав! Гав!». После обеда сцену заняли актеры кукольного театра «Арлекин». В небольшой фантазии, посвященной путешествию по разным странам,  они представили малышам разнообразие своих кукол.

1

На отдельной площадке в зеленой зоне весь день работали ребята из молодежного театра «Третий круг». Они провели для мальчиков и девочек мастер-класс по актерскому мастерству, а еще представили свой интерактивный спектакль «На краю земли» — участника фестиваля российского искусства в Каннах.

 

Основное действие опен-эйра развернулось после обеда, когда жара немного спала, на главной сцене. Театр танца «нОга» представил свою постановку Five — эта постановка стала лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска». Изюминкой дня стало часовое выступление известных российских актеров - Антона Макарского и его жены Виктории. Супруги исполнили для собравшихся несколько песен, сопровождая каждую диалогами и воспоминаниями из своей жизни. Например, Виктория Макарская рассказала о любимой песне своего деда, а Антон — о своих корнях и первых ролях в театральных постановках.

 

Организаторы праздника приготовили для гостей и другие сюрпризы. Например, на входе в парк гостей праздника встречала выставка необычных пуант — балетной обуви, оформленной омскими дизайнерами и декораторами. 

2

Тут же выстроились Щелкунчики, выполненные в различных художественных техниках: деревянные, мыльные, маленькие и большие…

В отдельном шатре разместился музей Музыкального театра. Здесь же омичи могли принять участие в игре-угадайке и мастер-классе народной артистки РФ Валентины Шершнёвой. А еще можно было пообщаться с супругами Макарскими после их выступления.

Другой шатер наполнили всевозможные интерактивы. Детям предлагали на выбор несколько мастер-классов по изготовлению поделок:

Рядом работали настоящие гримеры.

Тут же, в шатре, каждый желающий мог примерить костюмы из запасов музея и сфотографироваться на фоне декораций на память:

3

Завершился праздничный день гала-концертом на главной сцене парка. Омичей застал врасплох обещанный синоптиками ливень, но даже непогода не смогла испортить отдыхающим вечер.

Больше фото — в галерее:


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

88627 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2341119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

245931 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

858316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

123019 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

194816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

128312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

177730 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх