Конкурс на установку торгово-остановочных павильонов выиграл «Капитал-Строй» Ольшанского

Шкуренко и Павлов, чей «ТОК» до конкурса не допустили, решили не действовать через суд, а обжаловать произошедшее в прокуратуре и УФАС - так быстрее.

141612 июля 2019
Конкурс на установку торгово-остановочных павильонов выиграл «Капитал-Строй» Ольшанского

Сегодня в здании мэрии состоялся брифинг, на котором чиновники официально объявили решение комиссии конкурса на право установки торгово-остановочных комплексов в Омске. Напомним, в городе планируется павильоны на всех остановках общественного транспорта привести к единому стилю. Мэрия объявила конкурс, победитель которого должен установить 174 теплых комплекса в городе. Вскоре появилась информация о том, что главный претендент на победу — инвестор из Екатеринбурга. Заявил о своем участии известный омский ритейлер Виктор Шкуренко - в кооперации с депутатом Заксобрания Дмитрием Павловым

В итоге на участие в конкурсе заявились два претендента — ООО «Торгово-остановочные комплексы» («ТОК») Шкуренко-Павлова и «Капитал-Строй» омского бизнесмена Виталия Ольшанского. По мнению Шкуренко, за его конкурентом стоят именно уральские инвесторы.

1

Накануне стало известно, что «Торгово-остановочные комплексы» были сняты с конкурса из-за проблем с документами. Официальная версия — отсутствие заявки в пакете документов. При этом Шкуренко утверждает, что заявка в папках была. Он сначала намеревался обжаловать решение комиссии в суде, но теперь передумал: 

«Мы готовим документы, направляем документы в антимонопольную службу и прокуратуру. Мы решили так, потому что суд займет много времени, а прокуратура и ФАС смогут оперативнее проверить конкурс, - объяснил Виктор Шкуренко корреспонденту Города55. - Тут даже речь идет не о том, что нас отстранили, нужно проверять второго участника».

Учредители «Торгово-остановочных комплексов» были заинтересованы в проекте и планировали вложить в него 100 млн рублей против тех 26, что предложил «Капитал-Строй».

Допущен только один участник, а, согласно правилам, в таком случае конкурс с одним участником признан несостоявшимся. В этом случае подписывается протокол, а единственному участнику направляется проект договора в течение 10 суток с момента подведения итогов конкурса, — цитирует Город55 комментарий главы комиссии, первого вице-мэра Евгения Фомина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 72 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

430331 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

475620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

1327304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

1398803 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх