Конкурс на установку торгово-остановочных павильонов выиграл «Капитал-Строй» Ольшанского

Шкуренко и Павлов, чей «ТОК» до конкурса не допустили, решили не действовать через суд, а обжаловать произошедшее в прокуратуре и УФАС - так быстрее.

43312 июля 2019
Конкурс на установку торгово-остановочных павильонов выиграл «Капитал-Строй» Ольшанского

Сегодня в здании мэрии состоялся брифинг, на котором чиновники официально объявили решение комиссии конкурса на право установки торгово-остановочных комплексов в Омске. Напомним, в городе планируется павильоны на всех остановках общественного транспорта привести к единому стилю. Мэрия объявила конкурс, победитель которого должен установить 174 теплых комплекса в городе. Вскоре появилась информация о том, что главный претендент на победу — инвестор из Екатеринбурга. Заявил о своем участии известный омский ритейлер Виктор Шкуренко - в кооперации с депутатом Заксобрания Дмитрием Павловым

В итоге на участие в конкурсе заявились два претендента — ООО «Торгово-остановочные комплексы» («ТОК») Шкуренко-Павлова и «Капитал-Строй» омского бизнесмена Виталия Ольшанского. По мнению Шкуренко, за его конкурентом стоят именно уральские инвесторы.

1

Накануне стало известно, что «Торгово-остановочные комплексы» были сняты с конкурса из-за проблем с документами. Официальная версия — отсутствие заявки в пакете документов. При этом Шкуренко утверждает, что заявка в папках была. Он сначала намеревался обжаловать решение комиссии в суде, но теперь передумал: 

«Мы готовим документы, направляем документы в антимонопольную службу и прокуратуру. Мы решили так, потому что суд займет много времени, а прокуратура и ФАС смогут оперативнее проверить конкурс, - объяснил Виктор Шкуренко корреспонденту Города55. - Тут даже речь идет не о том, что нас отстранили, нужно проверять второго участника».

Учредители «Торгово-остановочных комплексов» были заинтересованы в проекте и планировали вложить в него 100 млн рублей против тех 26, что предложил «Капитал-Строй».

Допущен только один участник, а, согласно правилам, в таком случае конкурс с одним участником признан несостоявшимся. В этом случае подписывается протокол, а единственному участнику направляется проект договора в течение 10 суток с момента подведения итогов конкурса, — цитирует Город55 комментарий главы комиссии, первого вице-мэра Евгения Фомина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 17 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 19 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

319830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

205622 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1131120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

684108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

137501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1200125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

777122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх