Конкурс на установку торгово-остановочных павильонов выиграл «Капитал-Строй» Ольшанского

Шкуренко и Павлов, чей «ТОК» до конкурса не допустили, решили не действовать через суд, а обжаловать произошедшее в прокуратуре и УФАС - так быстрее.

93612 июля 2019
Конкурс на установку торгово-остановочных павильонов выиграл «Капитал-Строй» Ольшанского

Сегодня в здании мэрии состоялся брифинг, на котором чиновники официально объявили решение комиссии конкурса на право установки торгово-остановочных комплексов в Омске. Напомним, в городе планируется павильоны на всех остановках общественного транспорта привести к единому стилю. Мэрия объявила конкурс, победитель которого должен установить 174 теплых комплекса в городе. Вскоре появилась информация о том, что главный претендент на победу — инвестор из Екатеринбурга. Заявил о своем участии известный омский ритейлер Виктор Шкуренко - в кооперации с депутатом Заксобрания Дмитрием Павловым

В итоге на участие в конкурсе заявились два претендента — ООО «Торгово-остановочные комплексы» («ТОК») Шкуренко-Павлова и «Капитал-Строй» омского бизнесмена Виталия Ольшанского. По мнению Шкуренко, за его конкурентом стоят именно уральские инвесторы.

1

Накануне стало известно, что «Торгово-остановочные комплексы» были сняты с конкурса из-за проблем с документами. Официальная версия — отсутствие заявки в пакете документов. При этом Шкуренко утверждает, что заявка в папках была. Он сначала намеревался обжаловать решение комиссии в суде, но теперь передумал: 

«Мы готовим документы, направляем документы в антимонопольную службу и прокуратуру. Мы решили так, потому что суд займет много времени, а прокуратура и ФАС смогут оперативнее проверить конкурс, - объяснил Виктор Шкуренко корреспонденту Города55. - Тут даже речь идет не о том, что нас отстранили, нужно проверять второго участника».

Учредители «Торгово-остановочных комплексов» были заинтересованы в проекте и планировали вложить в него 100 млн рублей против тех 26, что предложил «Капитал-Строй».

Допущен только один участник, а, согласно правилам, в таком случае конкурс с одним участником признан несостоявшимся. В этом случае подписывается протокол, а единственному участнику направляется проект договора в течение 10 суток с момента подведения итогов конкурса, — цитирует Город55 комментарий главы комиссии, первого вице-мэра Евгения Фомина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 14 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 119 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2410218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

139918 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1495114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

234115 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9988211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх