Конкурс на установку торгово-остановочных павильонов выиграл «Капитал-Строй» Ольшанского

Шкуренко и Павлов, чей «ТОК» до конкурса не допустили, решили не действовать через суд, а обжаловать произошедшее в прокуратуре и УФАС - так быстрее.

110312 июля 2019
Конкурс на установку торгово-остановочных павильонов выиграл «Капитал-Строй» Ольшанского

Сегодня в здании мэрии состоялся брифинг, на котором чиновники официально объявили решение комиссии конкурса на право установки торгово-остановочных комплексов в Омске. Напомним, в городе планируется павильоны на всех остановках общественного транспорта привести к единому стилю. Мэрия объявила конкурс, победитель которого должен установить 174 теплых комплекса в городе. Вскоре появилась информация о том, что главный претендент на победу — инвестор из Екатеринбурга. Заявил о своем участии известный омский ритейлер Виктор Шкуренко - в кооперации с депутатом Заксобрания Дмитрием Павловым

В итоге на участие в конкурсе заявились два претендента — ООО «Торгово-остановочные комплексы» («ТОК») Шкуренко-Павлова и «Капитал-Строй» омского бизнесмена Виталия Ольшанского. По мнению Шкуренко, за его конкурентом стоят именно уральские инвесторы.

1

Накануне стало известно, что «Торгово-остановочные комплексы» были сняты с конкурса из-за проблем с документами. Официальная версия — отсутствие заявки в пакете документов. При этом Шкуренко утверждает, что заявка в папках была. Он сначала намеревался обжаловать решение комиссии в суде, но теперь передумал: 

«Мы готовим документы, направляем документы в антимонопольную службу и прокуратуру. Мы решили так, потому что суд займет много времени, а прокуратура и ФАС смогут оперативнее проверить конкурс, - объяснил Виктор Шкуренко корреспонденту Города55. - Тут даже речь идет не о том, что нас отстранили, нужно проверять второго участника».

Учредители «Торгово-остановочных комплексов» были заинтересованы в проекте и планировали вложить в него 100 млн рублей против тех 26, что предложил «Капитал-Строй».

Допущен только один участник, а, согласно правилам, в таком случае конкурс с одним участником признан несостоявшимся. В этом случае подписывается протокол, а единственному участнику направляется проект договора в течение 10 суток с момента подведения итогов конкурса, — цитирует Город55 комментарий главы комиссии, первого вице-мэра Евгения Фомина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

660125 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408523 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3611223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

812422 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10162708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх