Конкурс на установку торгово-остановочных павильонов выиграл «Капитал-Строй» Ольшанского

Шкуренко и Павлов, чей «ТОК» до конкурса не допустили, решили не действовать через суд, а обжаловать произошедшее в прокуратуре и УФАС - так быстрее.

81012 июля 2019
Конкурс на установку торгово-остановочных павильонов выиграл «Капитал-Строй» Ольшанского

Сегодня в здании мэрии состоялся брифинг, на котором чиновники официально объявили решение комиссии конкурса на право установки торгово-остановочных комплексов в Омске. Напомним, в городе планируется павильоны на всех остановках общественного транспорта привести к единому стилю. Мэрия объявила конкурс, победитель которого должен установить 174 теплых комплекса в городе. Вскоре появилась информация о том, что главный претендент на победу — инвестор из Екатеринбурга. Заявил о своем участии известный омский ритейлер Виктор Шкуренко - в кооперации с депутатом Заксобрания Дмитрием Павловым

В итоге на участие в конкурсе заявились два претендента — ООО «Торгово-остановочные комплексы» («ТОК») Шкуренко-Павлова и «Капитал-Строй» омского бизнесмена Виталия Ольшанского. По мнению Шкуренко, за его конкурентом стоят именно уральские инвесторы.

1

Накануне стало известно, что «Торгово-остановочные комплексы» были сняты с конкурса из-за проблем с документами. Официальная версия — отсутствие заявки в пакете документов. При этом Шкуренко утверждает, что заявка в папках была. Он сначала намеревался обжаловать решение комиссии в суде, но теперь передумал: 

«Мы готовим документы, направляем документы в антимонопольную службу и прокуратуру. Мы решили так, потому что суд займет много времени, а прокуратура и ФАС смогут оперативнее проверить конкурс, - объяснил Виктор Шкуренко корреспонденту Города55. - Тут даже речь идет не о том, что нас отстранили, нужно проверять второго участника».

Учредители «Торгово-остановочных комплексов» были заинтересованы в проекте и планировали вложить в него 100 млн рублей против тех 26, что предложил «Капитал-Строй».

Допущен только один участник, а, согласно правилам, в таком случае конкурс с одним участником признан несостоявшимся. В этом случае подписывается протокол, а единственному участнику направляется проект договора в течение 10 суток с момента подведения итогов конкурса, — цитирует Город55 комментарий главы комиссии, первого вице-мэра Евгения Фомина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 384 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 174 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2460903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1227130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10882506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

253023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8877106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8614215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1295011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх