Омский филиал «Россети Сибирь» предупреждает: пользоваться гаджетами вблизи энергообъектов смертельно опасно!

Современные технологии вносят свои корректировки и в область безопасности человека вблизи энергообъектов: причинами травматизма часто становится использование мобильных телефонов, моноподов (селфи-палок), дистанционно управляемых летательных аппаратов и других гаджетов.

54912 июля 2019
Омский филиал «Россети Сибирь» предупреждает: пользоваться гаджетами вблизи энергообъектов смертельно опасно!

Для предотвращения подобных случаев энергокомпания реализует программу снижения рисков травматизма. Программа включает целый комплекс организационных, технических и информационно-разъяснительных мероприятий. Эти меры позволяют снизить число несчастных случаев на энергообъектах.

Зачастую правила электробезопасности нарушают школьники-подростки. Именно поэтому особую актуальность профилактика электротравматизма приобретает в дни школьных каникул. С начала года сотрудники компании «Россети Сибирь» провели тысячи уроков электробезопасности в школах, детских садах, пришкольных и оздоровительных лагерях.

1

Так, специалисты Омского филиала компании провели интерактивные занятия в районах Омской области. В Калачинском театре кукол «Сказка» юные зрители дружно учили правила электробезопасности вместе с энергетиками и сказочными героями. В Таре в Северном драматическом театре им. Ульянова состоялась премьера спектакля «Вот такой огород», после которого персонажи спектакля показали детям мини-представление о безопасном электричестве. А в Саргатском районе специалисты совместно с работниками районного Дома Культуры провели для школьников подвижные игры, конкурс рисунков на асфальте и викторины на знание правил безопасности пользования электроприборами.

В ходе общения со специалистами ребята узнают о важных правилах поведения вблизи энергообъектов и безопасного обращения с бытовыми электроприборами, понимают, в чем опасность электрического тока, как он влияет на организм человека. Кроме того, дети получают представление о том, что такое разность потенциалов, возникающая при ходьбе, и учатся передвижению «гусиным шагом», чтобы выбраться из опасной зоны.

Энергетики не рекомендуют приближаться к опорам ЛЭП ближе, чем на 50 метров, ведь высоковольтное напряжение способно поразить человека на расстоянии, даже без непосредственного контакта. Попытки удивить друзей и подписчиков в соцсетях снимками в необычной обстановке и с большой высоты становятся причиной несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом. Необходимо помнить: при использовании селфи-палки под ЛЭП возрастает риск электротравмы от воздействия электрического поля. Кроме того, использование приспособления в грозу повышает вероятность попадания в него молнии. Важно знать: в охранных зонах ЛЭП нельзя запускать любые летательные аппараты, в том числе квадрокоптеры. Полеты дронов рядом с ЛЭП имеют свои последствия: при приземлении аппараты с карбоновым корпусом становятся источником опасности и могут ударить током от наведенного напряжения.

Компания «Россети Сибирь» просит родителей и педагогов объединить усилия в борьбе с электротравматизмом среди детей и чаще напоминать им об опасности электричества и правилах поведения вблизи энергообъектов. Оперативные меры помогут предотвратить трагедию и позволят обеспечить надежное энергоснабжение потребителей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 166 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 292 человека

















Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

34503 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

108002 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

80302 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

67701 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

59801 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

72703 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

66728 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

235227 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

239025 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх