В Омской области семья посадила 1001 сосну

У Сергея Силкова и его домашних были более скромные планы, но в лесопитомнике им выдали молодые деревья бесплатно, вдохновив на большее.

43715 июля 2019
В Омской области семья посадила 1001 сосну

В Омской области, благодаря одной-единственной семье, появился целый сосновый бор. Силковы из села Ракитинка, что находится в Кормиловском районе, высадили тысячу и один саженец сосны.

«Российская газета — Сибирь» сообщает, что семья решила восстановить лес после лесного пожара. Прошлым летом огонь выжег несколько березовых колков.

1

Известная пословица о том, что каждый мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево, уже не актуальна, — цитирует издание главу семьи Сергея Силкова. — Леса повсеместно погибают не только от пожаров, но и от рук строителей и «черных» дровосеков. Поэтому, чтобы восстановить зеленые "легкие" Омска, мы должны сажать не по одному, а как минимум по сотне деревьев.

Посовещавшись, Силковы выделили из семейного бюджета нужную сумму и отправились в Кормиловское лесничество. А там произошло нечто удивительное — сельчанам выдали тысячу саженцев сосны совершенно бесплатно.

Несколько дней подряд Сергей, его отец и сын провели с лопатами в руках, высаживая молодые деревца в грунт. Когда работа была окончена, неподалеку от деревни появился новый лес. 

Всем, кто хочет последовать примеру омичей, специалисты рекомендуют обращаться за саженцами в питомники. Высаживают в землю деревья двух-трехлетние, но не старше пяти лет. Ведут работы, как правило, до конца мая, но разрешается и осенью.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

321730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

207122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1140120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

690108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

138501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1208125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

782122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх