В омском реабилитационном центре наркоманов «лечили» наручниками и гирями на ногах

Полиция с Росгвардией накрыли нелегальную «лечебницу».

94518 июля 2019
В омском реабилитационном центре наркоманов «лечили» наручниками и гирями на ногах

Полиция с Росгвардией обнаружили под Омском нелегальный «реабилитационный центр». О ликвидации так называемого реабилитационного центра в одном из поселков под Омском сообщила федеральная пресс-служба МВД устами своего главного спикера Ирины Волк.

По версии силовиков, людей с наркотической и алкогольной зависимостью удерживали там силой, применяли наручники, угрожали пистолетом и заставляли биться  друг с другом. С их дезинформированных родственников регулярно собирали деньги за «лечение».  

1

По данным МВД России, «лечебницу» открыли в 2017 году. В течение двух лет она работала без лицензии на медицинскую деятельность.

— Потерпевшие рассказали полицейским о применении к ним физической силы и угроз, после которых злоумышленники принуждали их к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении. Сообщить о своем положении родственникам или полиции они не могли, так как в центре действовал запрет на общение с внешним миром. Редкие телефонные звонки осуществлялись под контролем представителей администрации, — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк. — При этом родственники граждан регулярно вносили денежные средства в качестве ежемесячной оплаты.

Силовики взяли здание центра штурмом. При обыске у руководителей нашли газовый пистолет и предмет, конструктивно схожий с боевым пистолетом. А еще — большое количество сильнодействующих лекарств, которые следователи направили на экспертизу.

Уголовное дело о незаконном лишении свободы возбудили в отношении двух руководителей реабилитационного центра. Как сообщила Волк, одного из фигурантов по решению суда заключили под стражу. Его сообщника оставили под домашним арестом.

2

По информации источника «ВОмске» — руководителя одного из давно работающих легальных реабилитационных центров — речь может идти о центре, в последнее время носившем название «Очаг». Его руководитель, по словам нашего собеседника, уже не раз открывал и затем закрывал подобные центры, по словам нашего инсайдера, к реальной реабилитации он имеет мало отношения, его главная цель — деньги.

Автор:ВОмске

Фото:np-stanovlenie.ru

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198612 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

960110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187807 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх