В омском реабилитационном центре наркоманов «лечили» наручниками и гирями на ногах

Полиция с Росгвардией накрыли нелегальную «лечебницу».

77218 июля 2019
В омском реабилитационном центре наркоманов «лечили» наручниками и гирями на ногах

Полиция с Росгвардией обнаружили под Омском нелегальный «реабилитационный центр». О ликвидации так называемого реабилитационного центра в одном из поселков под Омском сообщила федеральная пресс-служба МВД устами своего главного спикера Ирины Волк.

По версии силовиков, людей с наркотической и алкогольной зависимостью удерживали там силой, применяли наручники, угрожали пистолетом и заставляли биться  друг с другом. С их дезинформированных родственников регулярно собирали деньги за «лечение».  

1

По данным МВД России, «лечебницу» открыли в 2017 году. В течение двух лет она работала без лицензии на медицинскую деятельность.

— Потерпевшие рассказали полицейским о применении к ним физической силы и угроз, после которых злоумышленники принуждали их к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении. Сообщить о своем положении родственникам или полиции они не могли, так как в центре действовал запрет на общение с внешним миром. Редкие телефонные звонки осуществлялись под контролем представителей администрации, — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк. — При этом родственники граждан регулярно вносили денежные средства в качестве ежемесячной оплаты.

Силовики взяли здание центра штурмом. При обыске у руководителей нашли газовый пистолет и предмет, конструктивно схожий с боевым пистолетом. А еще — большое количество сильнодействующих лекарств, которые следователи направили на экспертизу.

Уголовное дело о незаконном лишении свободы возбудили в отношении двух руководителей реабилитационного центра. Как сообщила Волк, одного из фигурантов по решению суда заключили под стражу. Его сообщника оставили под домашним арестом.

2

По информации источника «ВОмске» — руководителя одного из давно работающих легальных реабилитационных центров — речь может идти о центре, в последнее время носившем название «Очаг». Его руководитель, по словам нашего собеседника, уже не раз открывал и затем закрывал подобные центры, по словам нашего инсайдера, к реальной реабилитации он имеет мало отношения, его главная цель — деньги.

Автор:ВОмске

Фото:np-stanovlenie.ru

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх