В пролете. «Авангард» опять не знает, чем бить московское «Динамо»

Принципиальнейшая дуэль со столичным «Динамо» вновь принесла «Авангарду» разочарование. Омичи не могут одолеть бело-голубых в основное время уже 14(!) матчей кряду. «ВОмске» сделал ряд штрихов к этой незавидной «суперсерии».

92404 января 2017

Последняя полновесная победа над «Динамо» датируется 17 апреля 2012 года. «Ястребы» тогда бодались со столичным клубом в знаменитом финале Кубка Гагарина. Это был третий матч серии, который принес Омску минимальный успех — 1:0. Автором решающего гола стал форвард Александр Пережогин. Ради интереса стоит напомнить, что с той поры в омской раздевалке сменилось не меньше 60 (!) хоккеистов. И только Пережогин сохранил свои позиции.

 

1

17 апреля 2012 года. Александр Пережогин приносит победу

У «Динамо» память о той серии хранят четыре хоккеиста — вратарь Еременко, защитник Соловьев, форварды Горовиков и Кокарев. Эта деталь довольно ярко характеризует оба клуба. Омичи уже почти пять лет ищут некий победный эликсир и лихорадочно прокручивают через платежную ведомость фамилии тренеров и хоккеистов. У «Динамо» системности в подходе к подбору исполнителей как-то побольше.

Один Терещенко как весь "Авангард"

За пять лет омичи так и не научились взламывать оборону «Динамо». Максимум, на что они оказались способны, — четыре гола в игре, состоявшейся три года назад в Балашихе. Но тогда «Авангард» и напропускал будь здоров, что вылилось в поражение — 4:6.

 

Динамовцы наглухо бетонировали все подходы к своим воротам

Вчера один только форвард «Динамо» Алексей Терещенко сумел заблокировать четыре броска омичей, в то время как все хоккеисты «Авангарда» поймали на себя лишь пять шайб от динамовских игроков. А если смотреть на всю статистику, то разрыв выглядит катастрофическим — 14:5 в пользу гостей. Это к разговорам о том, что у «Авангарда» подобрался настоящий коллектив мушкетеров. К чему эти лозунги, когда в серьезной битве игроки не готовы костьми ложиться ради победы?

Опять без спецбригад

Главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин до сих пор не убедил, что команда под его руководством способна вытягивать матчи повышенной категории сложности. Вчера омичи довольно быстро сбились на игру у бортов, откуда, как известно, голы не приходят.

 

Форвард Максим Пестушко не смог огорчить своих бывших одноклубников

Попутно вновь беспомощными выглядели бригады большинства. Хозяева четырежды вхолостую отбегали в расстановке «пять на четыре». «Динамо» в ответ дало мастер-класс по реализации таких моментов. Две шайбы в свои ворота Доминик Фурх получил после того, как ему грамотно закрывали видимость на пятачке.

До начала игр на выбывание остается полтора месяца. Но «Авангард» по-прежнему сложно назвать претендентом на нечто серьезное. И это при том, что «Динамо» в этом сезоне не блещет и только сейчас уверенно вошло в плей-офф в Западной конференции КХЛ.

 

Автор:Константин Ивигин

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 34 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 174 человека



Другие новости





Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

103122 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2870411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

101123 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

162018 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

984317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1445111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх