В пролете. «Авангард» опять не знает, чем бить московское «Динамо»

Принципиальнейшая дуэль со столичным «Динамо» вновь принесла «Авангарду» разочарование. Омичи не могут одолеть бело-голубых в основное время уже 14(!) матчей кряду. «ВОмске» сделал ряд штрихов к этой незавидной «суперсерии».

81104 января 2017

Последняя полновесная победа над «Динамо» датируется 17 апреля 2012 года. «Ястребы» тогда бодались со столичным клубом в знаменитом финале Кубка Гагарина. Это был третий матч серии, который принес Омску минимальный успех — 1:0. Автором решающего гола стал форвард Александр Пережогин. Ради интереса стоит напомнить, что с той поры в омской раздевалке сменилось не меньше 60 (!) хоккеистов. И только Пережогин сохранил свои позиции.

 

17 апреля 2012 года. Александр Пережогин приносит победу

У «Динамо» память о той серии хранят четыре хоккеиста — вратарь Еременко, защитник Соловьев, форварды Горовиков и Кокарев. Эта деталь довольно ярко характеризует оба клуба. Омичи уже почти пять лет ищут некий победный эликсир и лихорадочно прокручивают через платежную ведомость фамилии тренеров и хоккеистов. У «Динамо» системности в подходе к подбору исполнителей как-то побольше.

Один Терещенко как весь "Авангард"

За пять лет омичи так и не научились взламывать оборону «Динамо». Максимум, на что они оказались способны, — четыре гола в игре, состоявшейся три года назад в Балашихе. Но тогда «Авангард» и напропускал будь здоров, что вылилось в поражение — 4:6.

 

Динамовцы наглухо бетонировали все подходы к своим воротам

Вчера один только форвард «Динамо» Алексей Терещенко сумел заблокировать четыре броска омичей, в то время как все хоккеисты «Авангарда» поймали на себя лишь пять шайб от динамовских игроков. А если смотреть на всю статистику, то разрыв выглядит катастрофическим — 14:5 в пользу гостей. Это к разговорам о том, что у «Авангарда» подобрался настоящий коллектив мушкетеров. К чему эти лозунги, когда в серьезной битве игроки не готовы костьми ложиться ради победы?

Опять без спецбригад

Главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин до сих пор не убедил, что команда под его руководством способна вытягивать матчи повышенной категории сложности. Вчера омичи довольно быстро сбились на игру у бортов, откуда, как известно, голы не приходят.

 

Форвард Максим Пестушко не смог огорчить своих бывших одноклубников

Попутно вновь беспомощными выглядели бригады большинства. Хозяева четырежды вхолостую отбегали в расстановке «пять на четыре». «Динамо» в ответ дало мастер-класс по реализации таких моментов. Две шайбы в свои ворота Доминик Фурх получил после того, как ему грамотно закрывали видимость на пятачке.

До начала игр на выбывание остается полтора месяца. Но «Авангард» по-прежнему сложно назвать претендентом на нечто серьезное. И это при том, что «Динамо» в этом сезоне не блещет и только сейчас уверенно вошло в плей-офф в Западной конференции КХЛ.

 

Автор:Константин Ивигин

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Галина Черба

— культуролог, искусствовед, тренер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

753213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх