«Гамбринус» и «Лавстория» больше не снимают «Корону»

Первое заведение закрылось незадолго до Нового года, второе – сегодня, 4 января.

538104 января 2017
«Гамбринус» и «Лавстория» больше не снимают «Корону»

Причина закрытия «Лавстории» оказалась тривиальной. Как объяснил «ВОмске» совладелец заведения Андрей Семикин, они попросили у владельцев здания (по неофициальным данным, ТД «Корона» принадлежит предпринимателю Василию Хорошавину, совладельцу «Омской фабрики нетканых материалов») снизить арендную плату, но получили отказ.

- Хотя по меркам центра города цена аренды была относительно невысокой, для банкетного зала это было дорого, - пояснил ресторатор, отказавшись называть конкретные цены. Он также сообщил о намерении воссоздать главную «фишку», прославившую «Лавсторию», – ужины в полной темноте – в другом заведении их ресторанного холдинга «Элиз» – кафе-суши «Бамбуши» на Маркса, 18.

Отметим, что «Лавстория» – уже второе заведение общепита, покинувшее здание на Масленникова 19 за последнее время: в декабре закрылся паб «Гамбринус», некогда считавшийся культовым. Оперативно связаться с его владельцами нам не удалось.

Не исключено, что паб закрылся по той же самой причине. Уход сразу двух арендаторов из-за вероятной несговорчивости арендодателя на фоне общего кризиса наводит на мысль, что г-н Хорошавин, возможно, нашел крупного клиента повыгоднее. По некоторым данным, в «Короне» может разместиться магазин непродовольственных товаров.

Согласившийся прокомментировать «ВОмске» ситуацию глава «Центра деловой недвижимости «Навигатор» Евгений Щербаков сомневается, что «Корона» - подходящее место для магазина, сейчас проходимость там оставляет желать лучшего. Поэтому, по мнению риэлтора, собственник здания, возможно, скоро пожалеет, что не пошел навстречу арендаторам-рестораторам.

Автор:ВОмске

Фото:использовано изображение из соцсетей

Теги:"Лавстория""Гамбринус"Андрей СемикинВасилий ХорошавинЕвгений Щербаков

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

556216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

34519 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

236117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

53412 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54207 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх