«Гамбринус» и «Лавстория» больше не снимают «Корону»

Первое заведение закрылось незадолго до Нового года, второе – сегодня, 4 января.

1039104 января 2017
«Гамбринус» и «Лавстория» больше не снимают «Корону»

Причина закрытия «Лавстории» оказалась тривиальной. Как объяснил «ВОмске» совладелец заведения Андрей Семикин, они попросили у владельцев здания (по неофициальным данным, ТД «Корона» принадлежит предпринимателю Василию Хорошавину, совладельцу «Омской фабрики нетканых материалов») снизить арендную плату, но получили отказ.

- Хотя по меркам центра города цена аренды была относительно невысокой, для банкетного зала это было дорого, - пояснил ресторатор, отказавшись называть конкретные цены. Он также сообщил о намерении воссоздать главную «фишку», прославившую «Лавсторию», – ужины в полной темноте – в другом заведении их ресторанного холдинга «Элиз» – кафе-суши «Бамбуши» на Маркса, 18.

Отметим, что «Лавстория» – уже второе заведение общепита, покинувшее здание на Масленникова 19 за последнее время: в декабре закрылся паб «Гамбринус», некогда считавшийся культовым. Оперативно связаться с его владельцами нам не удалось.

Не исключено, что паб закрылся по той же самой причине. Уход сразу двух арендаторов из-за вероятной несговорчивости арендодателя на фоне общего кризиса наводит на мысль, что г-н Хорошавин, возможно, нашел крупного клиента повыгоднее. По некоторым данным, в «Короне» может разместиться магазин непродовольственных товаров.

Согласившийся прокомментировать «ВОмске» ситуацию глава «Центра деловой недвижимости «Навигатор» Евгений Щербаков сомневается, что «Корона» - подходящее место для магазина, сейчас проходимость там оставляет желать лучшего. Поэтому, по мнению риэлтора, собственник здания, возможно, скоро пожалеет, что не пошел навстречу арендаторам-рестораторам.

Автор:ВОмске

Фото:использовано изображение из соцсетей

Теги:"Лавстория""Гамбринус"Андрей СемикинВасилий ХорошавинЕвгений Щербаков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 22 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 127 человек

Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4591211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

113231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2066429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

262124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх