«Гамбринус» и «Лавстория» больше не снимают «Корону»

Первое заведение закрылось незадолго до Нового года, второе – сегодня, 4 января.

792104 января 2017
«Гамбринус» и «Лавстория» больше не снимают «Корону»

Причина закрытия «Лавстории» оказалась тривиальной. Как объяснил «ВОмске» совладелец заведения Андрей Семикин, они попросили у владельцев здания (по неофициальным данным, ТД «Корона» принадлежит предпринимателю Василию Хорошавину, совладельцу «Омской фабрики нетканых материалов») снизить арендную плату, но получили отказ.

- Хотя по меркам центра города цена аренды была относительно невысокой, для банкетного зала это было дорого, - пояснил ресторатор, отказавшись называть конкретные цены. Он также сообщил о намерении воссоздать главную «фишку», прославившую «Лавсторию», – ужины в полной темноте – в другом заведении их ресторанного холдинга «Элиз» – кафе-суши «Бамбуши» на Маркса, 18.

Отметим, что «Лавстория» – уже второе заведение общепита, покинувшее здание на Масленникова 19 за последнее время: в декабре закрылся паб «Гамбринус», некогда считавшийся культовым. Оперативно связаться с его владельцами нам не удалось.

Не исключено, что паб закрылся по той же самой причине. Уход сразу двух арендаторов из-за вероятной несговорчивости арендодателя на фоне общего кризиса наводит на мысль, что г-н Хорошавин, возможно, нашел крупного клиента повыгоднее. По некоторым данным, в «Короне» может разместиться магазин непродовольственных товаров.

Согласившийся прокомментировать «ВОмске» ситуацию глава «Центра деловой недвижимости «Навигатор» Евгений Щербаков сомневается, что «Корона» - подходящее место для магазина, сейчас проходимость там оставляет желать лучшего. Поэтому, по мнению риэлтора, собственник здания, возможно, скоро пожалеет, что не пошел навстречу арендаторам-рестораторам.

Автор:ВОмске

Фото:использовано изображение из соцсетей

Теги:"Лавстория""Гамбринус"Андрей СемикинВасилий ХорошавинЕвгений Щербаков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151126 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх