«Гамбринус» и «Лавстория» больше не снимают «Корону»

Первое заведение закрылось незадолго до Нового года, второе – сегодня, 4 января.

1117104 января 2017
«Гамбринус» и «Лавстория» больше не снимают «Корону»

Причина закрытия «Лавстории» оказалась тривиальной. Как объяснил «ВОмске» совладелец заведения Андрей Семикин, они попросили у владельцев здания (по неофициальным данным, ТД «Корона» принадлежит предпринимателю Василию Хорошавину, совладельцу «Омской фабрики нетканых материалов») снизить арендную плату, но получили отказ.

- Хотя по меркам центра города цена аренды была относительно невысокой, для банкетного зала это было дорого, - пояснил ресторатор, отказавшись называть конкретные цены. Он также сообщил о намерении воссоздать главную «фишку», прославившую «Лавсторию», – ужины в полной темноте – в другом заведении их ресторанного холдинга «Элиз» – кафе-суши «Бамбуши» на Маркса, 18.

Отметим, что «Лавстория» – уже второе заведение общепита, покинувшее здание на Масленникова 19 за последнее время: в декабре закрылся паб «Гамбринус», некогда считавшийся культовым. Оперативно связаться с его владельцами нам не удалось.

Не исключено, что паб закрылся по той же самой причине. Уход сразу двух арендаторов из-за вероятной несговорчивости арендодателя на фоне общего кризиса наводит на мысль, что г-н Хорошавин, возможно, нашел крупного клиента повыгоднее. По некоторым данным, в «Короне» может разместиться магазин непродовольственных товаров.

Согласившийся прокомментировать «ВОмске» ситуацию глава «Центра деловой недвижимости «Навигатор» Евгений Щербаков сомневается, что «Корона» - подходящее место для магазина, сейчас проходимость там оставляет желать лучшего. Поэтому, по мнению риэлтора, собственник здания, возможно, скоро пожалеет, что не пошел навстречу арендаторам-рестораторам.

Автор:ВОмске

Фото:использовано изображение из соцсетей

Теги:"Лавстория""Гамбринус"Андрей СемикинВасилий ХорошавинЕвгений Щербаков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх