Рэпер Бледный и писатель Захар Прилепин проведут «Сибирский фестиваль искусств» в Таре

«Это эксперимент по преображению депрессивных территорий посредством искусства, молодого и неформального», — заявил музыкант.

105624 июля 2019
Рэпер Бледный и писатель Захар Прилепин проведут «Сибирский фестиваль искусств» в Таре

Фронтмен известной рэп-группы 25/17 Андрей Бледный и писатель Захар Прилепин объявили о том, что в городе Тара пройдет «Сибирский фестиваль искусств». Судя по сообщению в официальном паблике 25/17, планируется, что состоится мероприятие в мае будущего, 2020-го, года.

Идеологом фестиваля, который организует творческий центр «Сугроб», выступит Андрей Бледный. Он определил суть мероприятия так — «эксперимент по преображению депрессивных территорий посредством искусства, молодого и неформального». На фестивале развернутся несколько площадок — художественные выставки, перфомансы, лекции, чтения и, конечно, музыкальная сцена, на которую выйдут сибирские рэп- и рокгруппы. Конечно, выступят «Калинов Мост» и 25/17.

1

Писатель Захар Прилепин объяснил, почему выбор места проведения выпал именно на Тару:

Сибирь регулярно рождает смыслы и таланты глобального уровня: Летов, этот глубоко русский персонаж, и авангардный, и архаичный одновременно стал нашей, по сути, единственной рок-звездой мирового калибра. Но он же и поэт, философ, идеолог нового русского космизма — и всё это необходимо сегодня осмысливать и развивать… Поэтому есть идея, сделать по соседству, в городе Тара, на родине моего друга, Андрея Бледного из 25/17, большой сибирский субкультурный фестиваль, в символическом пространстве которого как бы сойдутся поколения, огромные аудитории Летова и Бледного.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4131208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3982408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1588105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2182130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх