Итоги ушедшего года, планы — на будущий?

«ВОмске» попросил ответить на эти одновременно простые и сложные вопросы известных омичей.

96107 января 2017
Итоги ушедшего года, планы — на будущий?

Дамир Муратов, художник:
- Не могу выделить какие-то запоминающиеся события 2016 года. Я предпочитаю просто жить и «возделывать свой сад», чего и всем советую. А в планах на наступивший год встретить свои полвека.

Виктор Скуратов, владелец компании Skuratov Coffee:
- Тяжело ответить на этот вопрос. Думаю, самым главным итогом минувшего года стала удачная поездка в США за новыми идеями. А в 2017 году в приоритете остается развитие и сохранение темпов роста в 2,5 раза.

Игорь Меркулов,заместитель председателя Западно-Сибирского банка – управляющий Омским отделением Сбербанка России:
- Главным событием минувшего года для меня стало рождение дочери, а в профессиональной деятельности – стабильный рост. В 2017 году планирую растить детей счастливыми и здоровыми и, конечно, успешно развивать все аспекты моего бизнеса.

Геннадий Фридман, предприниматель:
- Не могу назвать какие-то экстраординарные события в 2016 году. Главное, что все мы живы. В 2017 году планирую просто жить и продолжать начатое.

Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска:
- Главным событием ушедшего года считаю 300-летие Омска, в рамках подготовки к которому было сделано очень много. Следующий год тоже будет значимым, планов у нас очень много, прежде всего, необходимо доделать работу, приуроченную к 300-летию.

Сергей Лепешонков, арбитражный управляющий:
- В минувшем году можно выделить вступление в действие закона о банкротстве физических лиц. Конечно, лучше бы было, чтобы он не так работал, поскольку есть множество шероховатостей и недоработок. В 2017 году хотелось бы, чтоб как можно меньше людей попадало в безвыходные ситуации и количество работы в нашем направлении уменьшалось.

Владимир Березовский, генеральный директор ОАО «ОНИИП» и ОАО ОмПО «Иртыш», депутат омского Заксобрания:
- Главным итогом минувшего года стала социальная поддержка, которую мы оказали полутора тысячам ребят, и в приоритете в наступившем году у нас продолжить работу в этом направлении.

Сергей Норышев, скульптор:
- Главный мой итог года — памятник И.Д.Бухгольцу. В планах на будущее установить этот памятник на левом берегу перед площадью Бухгольца. Основная проблема — отсутствие финансирования.

Борис Наумов, директор ООО «Ломбард ЕрмакЗалогСервис», председатель правления омского отделения «Региональной ассоциации профессиональной защиты участников ломбардной деятельности»:
- За 2016 год все поставленные задачи были выполнены, мы растем и развиваемся. В наступившем году в планах увеличить показатели на 10%. Из личных достижений: главное, что я живой, здоровый, и есть желание двигаться дальше и делать больше.

Игорь Федоров, старший преподаватель ОмГТУ, блогер:
- В 2016-ом самым важным было, что увеличилось благосостояние семьи, в наступившем году хочу, чтобы всё было еще лучше. В целом всё в порядке. Так как я преподаватель вуза, то в 2017 году буду продолжать давать знания студентам и работать над научными трудами.

Елена Завьялова, член Союза журналистов, общественный деятель, блогер:
- 2016 год был промежуточный, без каких-либо ярких событий, в наступившем году планирую дальше работать.

Борис Мельников, историк, общественный деятель:
- В 2016 году было много ярких событий: рождение внучки, участие в выборах в Заксобрание, появилась своя передача на радио «Маяк» («На мельнице истории с Борисом Мельниковым). В следующем году планирую опять поучаствовать в выборах, заняться научной работой в области истории и археологии, а также благотворительностью (работа с инвалидами). И, конечно, семья, дети, внуки.

Автор:ВОмске

Теги:опрос


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх