Итоги ушедшего года, планы — на будущий?

«ВОмске» попросил ответить на эти одновременно простые и сложные вопросы известных омичей.

85407 января 2017
Итоги ушедшего года, планы — на будущий?

Дамир Муратов, художник:
- Не могу выделить какие-то запоминающиеся события 2016 года. Я предпочитаю просто жить и «возделывать свой сад», чего и всем советую. А в планах на наступивший год встретить свои полвека.

Виктор Скуратов, владелец компании Skuratov Coffee:
- Тяжело ответить на этот вопрос. Думаю, самым главным итогом минувшего года стала удачная поездка в США за новыми идеями. А в 2017 году в приоритете остается развитие и сохранение темпов роста в 2,5 раза.

Игорь Меркулов,заместитель председателя Западно-Сибирского банка – управляющий Омским отделением Сбербанка России:
- Главным событием минувшего года для меня стало рождение дочери, а в профессиональной деятельности – стабильный рост. В 2017 году планирую растить детей счастливыми и здоровыми и, конечно, успешно развивать все аспекты моего бизнеса.

Геннадий Фридман, предприниматель:
- Не могу назвать какие-то экстраординарные события в 2016 году. Главное, что все мы живы. В 2017 году планирую просто жить и продолжать начатое.

Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска:
- Главным событием ушедшего года считаю 300-летие Омска, в рамках подготовки к которому было сделано очень много. Следующий год тоже будет значимым, планов у нас очень много, прежде всего, необходимо доделать работу, приуроченную к 300-летию.

Сергей Лепешонков, арбитражный управляющий:
- В минувшем году можно выделить вступление в действие закона о банкротстве физических лиц. Конечно, лучше бы было, чтобы он не так работал, поскольку есть множество шероховатостей и недоработок. В 2017 году хотелось бы, чтоб как можно меньше людей попадало в безвыходные ситуации и количество работы в нашем направлении уменьшалось.

Владимир Березовский, генеральный директор ОАО «ОНИИП» и ОАО ОмПО «Иртыш», депутат омского Заксобрания:
- Главным итогом минувшего года стала социальная поддержка, которую мы оказали полутора тысячам ребят, и в приоритете в наступившем году у нас продолжить работу в этом направлении.

Сергей Норышев, скульптор:
- Главный мой итог года — памятник И.Д.Бухгольцу. В планах на будущее установить этот памятник на левом берегу перед площадью Бухгольца. Основная проблема — отсутствие финансирования.

Борис Наумов, директор ООО «Ломбард ЕрмакЗалогСервис», председатель правления омского отделения «Региональной ассоциации профессиональной защиты участников ломбардной деятельности»:
- За 2016 год все поставленные задачи были выполнены, мы растем и развиваемся. В наступившем году в планах увеличить показатели на 10%. Из личных достижений: главное, что я живой, здоровый, и есть желание двигаться дальше и делать больше.

Игорь Федоров, старший преподаватель ОмГТУ, блогер:
- В 2016-ом самым важным было, что увеличилось благосостояние семьи, в наступившем году хочу, чтобы всё было еще лучше. В целом всё в порядке. Так как я преподаватель вуза, то в 2017 году буду продолжать давать знания студентам и работать над научными трудами.

Елена Завьялова, член Союза журналистов, общественный деятель, блогер:
- 2016 год был промежуточный, без каких-либо ярких событий, в наступившем году планирую дальше работать.

Борис Мельников, историк, общественный деятель:
- В 2016 году было много ярких событий: рождение внучки, участие в выборах в Заксобрание, появилась своя передача на радио «Маяк» («На мельнице истории с Борисом Мельниковым). В следующем году планирую опять поучаствовать в выборах, заняться научной работой в области истории и археологии, а также благотворительностью (работа с инвалидами). И, конечно, семья, дети, внуки.

Автор:ВОмске

Теги:опрос

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

605420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1130518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

670211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87007 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1262104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх