Итоги ушедшего года, планы — на будущий?

«ВОмске» попросил ответить на эти одновременно простые и сложные вопросы известных омичей.

72307 января 2017
Итоги ушедшего года, планы — на будущий?

Дамир Муратов, художник:
- Не могу выделить какие-то запоминающиеся события 2016 года. Я предпочитаю просто жить и «возделывать свой сад», чего и всем советую. А в планах на наступивший год встретить свои полвека.

Виктор Скуратов, владелец компании Skuratov Coffee:
- Тяжело ответить на этот вопрос. Думаю, самым главным итогом минувшего года стала удачная поездка в США за новыми идеями. А в 2017 году в приоритете остается развитие и сохранение темпов роста в 2,5 раза.

Игорь Меркулов,заместитель председателя Западно-Сибирского банка – управляющий Омским отделением Сбербанка России:
- Главным событием минувшего года для меня стало рождение дочери, а в профессиональной деятельности – стабильный рост. В 2017 году планирую растить детей счастливыми и здоровыми и, конечно, успешно развивать все аспекты моего бизнеса.

Геннадий Фридман, предприниматель:
- Не могу назвать какие-то экстраординарные события в 2016 году. Главное, что все мы живы. В 2017 году планирую просто жить и продолжать начатое.

Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска:
- Главным событием ушедшего года считаю 300-летие Омска, в рамках подготовки к которому было сделано очень много. Следующий год тоже будет значимым, планов у нас очень много, прежде всего, необходимо доделать работу, приуроченную к 300-летию.

Сергей Лепешонков, арбитражный управляющий:
- В минувшем году можно выделить вступление в действие закона о банкротстве физических лиц. Конечно, лучше бы было, чтобы он не так работал, поскольку есть множество шероховатостей и недоработок. В 2017 году хотелось бы, чтоб как можно меньше людей попадало в безвыходные ситуации и количество работы в нашем направлении уменьшалось.

Владимир Березовский, генеральный директор ОАО «ОНИИП» и ОАО ОмПО «Иртыш», депутат омского Заксобрания:
- Главным итогом минувшего года стала социальная поддержка, которую мы оказали полутора тысячам ребят, и в приоритете в наступившем году у нас продолжить работу в этом направлении.

Сергей Норышев, скульптор:
- Главный мой итог года — памятник И.Д.Бухгольцу. В планах на будущее установить этот памятник на левом берегу перед площадью Бухгольца. Основная проблема — отсутствие финансирования.

Борис Наумов, директор ООО «Ломбард ЕрмакЗалогСервис», председатель правления омского отделения «Региональной ассоциации профессиональной защиты участников ломбардной деятельности»:
- За 2016 год все поставленные задачи были выполнены, мы растем и развиваемся. В наступившем году в планах увеличить показатели на 10%. Из личных достижений: главное, что я живой, здоровый, и есть желание двигаться дальше и делать больше.

Игорь Федоров, старший преподаватель ОмГТУ, блогер:
- В 2016-ом самым важным было, что увеличилось благосостояние семьи, в наступившем году хочу, чтобы всё было еще лучше. В целом всё в порядке. Так как я преподаватель вуза, то в 2017 году буду продолжать давать знания студентам и работать над научными трудами.

Елена Завьялова, член Союза журналистов, общественный деятель, блогер:
- 2016 год был промежуточный, без каких-либо ярких событий, в наступившем году планирую дальше работать.

Борис Мельников, историк, общественный деятель:
- В 2016 году было много ярких событий: рождение внучки, участие в выборах в Заксобрание, появилась своя передача на радио «Маяк» («На мельнице истории с Борисом Мельниковым). В следующем году планирую опять поучаствовать в выборах, заняться научной работой в области истории и археологии, а также благотворительностью (работа с инвалидами). И, конечно, семья, дети, внуки.

Автор:ВОмске

Теги:опрос

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151026 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх