Итоги ушедшего года, планы — на будущий?

«ВОмске» попросил ответить на эти одновременно простые и сложные вопросы известных омичей.

104307 января 2017
Итоги ушедшего года, планы — на будущий?

Дамир Муратов, художник:
- Не могу выделить какие-то запоминающиеся события 2016 года. Я предпочитаю просто жить и «возделывать свой сад», чего и всем советую. А в планах на наступивший год встретить свои полвека.

Виктор Скуратов, владелец компании Skuratov Coffee:
- Тяжело ответить на этот вопрос. Думаю, самым главным итогом минувшего года стала удачная поездка в США за новыми идеями. А в 2017 году в приоритете остается развитие и сохранение темпов роста в 2,5 раза.

Игорь Меркулов,заместитель председателя Западно-Сибирского банка – управляющий Омским отделением Сбербанка России:
- Главным событием минувшего года для меня стало рождение дочери, а в профессиональной деятельности – стабильный рост. В 2017 году планирую растить детей счастливыми и здоровыми и, конечно, успешно развивать все аспекты моего бизнеса.

Геннадий Фридман, предприниматель:
- Не могу назвать какие-то экстраординарные события в 2016 году. Главное, что все мы живы. В 2017 году планирую просто жить и продолжать начатое.

Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска:
- Главным событием ушедшего года считаю 300-летие Омска, в рамках подготовки к которому было сделано очень много. Следующий год тоже будет значимым, планов у нас очень много, прежде всего, необходимо доделать работу, приуроченную к 300-летию.

Сергей Лепешонков, арбитражный управляющий:
- В минувшем году можно выделить вступление в действие закона о банкротстве физических лиц. Конечно, лучше бы было, чтобы он не так работал, поскольку есть множество шероховатостей и недоработок. В 2017 году хотелось бы, чтоб как можно меньше людей попадало в безвыходные ситуации и количество работы в нашем направлении уменьшалось.

Владимир Березовский, генеральный директор ОАО «ОНИИП» и ОАО ОмПО «Иртыш», депутат омского Заксобрания:
- Главным итогом минувшего года стала социальная поддержка, которую мы оказали полутора тысячам ребят, и в приоритете в наступившем году у нас продолжить работу в этом направлении.

Сергей Норышев, скульптор:
- Главный мой итог года — памятник И.Д.Бухгольцу. В планах на будущее установить этот памятник на левом берегу перед площадью Бухгольца. Основная проблема — отсутствие финансирования.

Борис Наумов, директор ООО «Ломбард ЕрмакЗалогСервис», председатель правления омского отделения «Региональной ассоциации профессиональной защиты участников ломбардной деятельности»:
- За 2016 год все поставленные задачи были выполнены, мы растем и развиваемся. В наступившем году в планах увеличить показатели на 10%. Из личных достижений: главное, что я живой, здоровый, и есть желание двигаться дальше и делать больше.

Игорь Федоров, старший преподаватель ОмГТУ, блогер:
- В 2016-ом самым важным было, что увеличилось благосостояние семьи, в наступившем году хочу, чтобы всё было еще лучше. В целом всё в порядке. Так как я преподаватель вуза, то в 2017 году буду продолжать давать знания студентам и работать над научными трудами.

Елена Завьялова, член Союза журналистов, общественный деятель, блогер:
- 2016 год был промежуточный, без каких-либо ярких событий, в наступившем году планирую дальше работать.

Борис Мельников, историк, общественный деятель:
- В 2016 году было много ярких событий: рождение внучки, участие в выборах в Заксобрание, появилась своя передача на радио «Маяк» («На мельнице истории с Борисом Мельниковым). В следующем году планирую опять поучаствовать в выборах, заняться научной работой в области истории и археологии, а также благотворительностью (работа с инвалидами). И, конечно, семья, дети, внуки.

Автор:ВОмске

Теги:опрос

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 23 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 252 человека



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

60524 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

866213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149310 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

734109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх