ИП Рудаков увеличивает претензии к тиражирующим Любу и Степаныча екатеринбуржцам до 11 миллионов

Больше всего – 7,8 млн. рублей – Роман Рудаков требует с типографии «Уральский рабочий», печатавшей альбом «Омские маршруты к 300-летию города».

16610 января 2017
ИП Рудаков увеличивает претензии к тиражирующим Любу и Степаныча екатеринбуржцам до 11 миллионов

Первоначально в иске, поданном в Арбитражный суд Свердловской области к ОАО «Издательско-полиграфическое предприятие «Уральский рабочий», значилась куда меньшая сумма – 49 тысяч 920 рублей. Столько же предприниматель, владеющий авторскими правами на использование образов «Любочки» и «Степаныча», напомним, требовал изначально в АС Омской области с издательства «Омский ракурс» (которое и заказало печать альбома в Екатеринбурге), однако затем, как известно, претензии к издателю выросли до  7 миллионов 800 тысяч рублей. А в конце декабря, как сообщил «ВОмске» представляющий интересы Романа Рудакова юрист Игорь Колесников, суммы, требуемые с уральцев и омичей, решили уравнять.

Параллельно выросли претензии и по другим искам, поданным в АС Свердловской области по поводу незаконного коммерческого использования образов любимых омичами скульптур. Так, например, первоначально г-н Рудаков требовал с ООО «Сима-ленд», управляющего одним из крупнейших в России оптовых интернет-магазинов товаров народного потребления, всего 96 тысяч рублей (на сайте магазина продаются магниты на холодильник и авторучки с «Любочкой» и «Степанычем»). После контрольной закупки сувенирной продукции, проведенной г-ном Колесниковым в компании «Сима-Опт», сумма претензий выросла до 300 тысяч. Уточненная сумма пока судом не принята, но, по словам юриста, в дальнейшем они намерены довести претензии и вовсе до 3 миллионов рублей. Уже сейчас, как сообщает портал Е1.ru, с компании «Береста Урал», которая делала шкатулки с изображением омских скульптур, ИП Рудаков требует 1,08 миллиона рублей.

Предприниматель Рудаков еще в 2013 году заключил с авторами скульптур – скульптором Сергеем Норышевым и архитектором Игорем Вахитовым – договор на исключительное авторское право, а в январе 2016-го выкупил это право на период при жизни авторов и в течение 70 лет после их смерти. Сейчас бизнесмен выплачивает Норышеву и Вахитову ежемесячно лицензионное вознаграждение.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Антон Дубель

— депутат, политик

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Гендиректор омского «Полета» Остроушенко дисквалифицирован – источник

В случае вступления решения суда в законную силу Михаил Остроушенко будет лишен на 6 месяцев права занимать любые руководящие должности.

763119 января 2017

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

29517 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

564216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

38919 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

240117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

55412 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

55307 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх