ИП Рудаков увеличивает претензии к тиражирующим Любу и Степаныча екатеринбуржцам до 11 миллионов

Больше всего – 7,8 млн. рублей – Роман Рудаков требует с типографии «Уральский рабочий», печатавшей альбом «Омские маршруты к 300-летию города».

63510 января 2017
ИП Рудаков увеличивает претензии к тиражирующим Любу и Степаныча екатеринбуржцам до 11 миллионов

Первоначально в иске, поданном в Арбитражный суд Свердловской области к ОАО «Издательско-полиграфическое предприятие «Уральский рабочий», значилась куда меньшая сумма – 49 тысяч 920 рублей. Столько же предприниматель, владеющий авторскими правами на использование образов «Любочки» и «Степаныча», напомним, требовал изначально в АС Омской области с издательства «Омский ракурс» (которое и заказало печать альбома в Екатеринбурге), однако затем, как известно, претензии к издателю выросли до  7 миллионов 800 тысяч рублей. А в конце декабря, как сообщил «ВОмске» представляющий интересы Романа Рудакова юрист Игорь Колесников, суммы, требуемые с уральцев и омичей, решили уравнять.

Параллельно выросли претензии и по другим искам, поданным в АС Свердловской области по поводу незаконного коммерческого использования образов любимых омичами скульптур. Так, например, первоначально г-н Рудаков требовал с ООО «Сима-ленд», управляющего одним из крупнейших в России оптовых интернет-магазинов товаров народного потребления, всего 96 тысяч рублей (на сайте магазина продаются магниты на холодильник и авторучки с «Любочкой» и «Степанычем»). После контрольной закупки сувенирной продукции, проведенной г-ном Колесниковым в компании «Сима-Опт», сумма претензий выросла до 300 тысяч. Уточненная сумма пока судом не принята, но, по словам юриста, в дальнейшем они намерены довести претензии и вовсе до 3 миллионов рублей. Уже сейчас, как сообщает портал Е1.ru, с компании «Береста Урал», которая делала шкатулки с изображением омских скульптур, ИП Рудаков требует 1,08 миллиона рублей.

Предприниматель Рудаков еще в 2013 году заключил с авторами скульптур – скульптором Сергеем Норышевым и архитектором Игорем Вахитовым – договор на исключительное авторское право, а в январе 2016-го выкупил это право на период при жизни авторов и в течение 70 лет после их смерти. Сейчас бизнесмен выплачивает Норышеву и Вахитову ежемесячно лицензионное вознаграждение.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Пантелеев

— Журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

111415 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

103014 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

114607 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

165402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх