ИП Рудаков увеличивает претензии к тиражирующим Любу и Степаныча екатеринбуржцам до 11 миллионов

Больше всего – 7,8 млн. рублей – Роман Рудаков требует с типографии «Уральский рабочий», печатавшей альбом «Омские маршруты к 300-летию города».

96410 января 2017
ИП Рудаков увеличивает претензии к тиражирующим Любу и Степаныча екатеринбуржцам до 11 миллионов

Первоначально в иске, поданном в Арбитражный суд Свердловской области к ОАО «Издательско-полиграфическое предприятие «Уральский рабочий», значилась куда меньшая сумма – 49 тысяч 920 рублей. Столько же предприниматель, владеющий авторскими правами на использование образов «Любочки» и «Степаныча», напомним, требовал изначально в АС Омской области с издательства «Омский ракурс» (которое и заказало печать альбома в Екатеринбурге), однако затем, как известно, претензии к издателю выросли до  7 миллионов 800 тысяч рублей. А в конце декабря, как сообщил «ВОмске» представляющий интересы Романа Рудакова юрист Игорь Колесников, суммы, требуемые с уральцев и омичей, решили уравнять.

Параллельно выросли претензии и по другим искам, поданным в АС Свердловской области по поводу незаконного коммерческого использования образов любимых омичами скульптур. Так, например, первоначально г-н Рудаков требовал с ООО «Сима-ленд», управляющего одним из крупнейших в России оптовых интернет-магазинов товаров народного потребления, всего 96 тысяч рублей (на сайте магазина продаются магниты на холодильник и авторучки с «Любочкой» и «Степанычем»). После контрольной закупки сувенирной продукции, проведенной г-ном Колесниковым в компании «Сима-Опт», сумма претензий выросла до 300 тысяч. Уточненная сумма пока судом не принята, но, по словам юриста, в дальнейшем они намерены довести претензии и вовсе до 3 миллионов рублей. Уже сейчас, как сообщает портал Е1.ru, с компании «Береста Урал», которая делала шкатулки с изображением омских скульптур, ИП Рудаков требует 1,08 миллиона рублей.

Предприниматель Рудаков еще в 2013 году заключил с авторами скульптур – скульптором Сергеем Норышевым и архитектором Игорем Вахитовым – договор на исключительное авторское право, а в январе 2016-го выкупил это право на период при жизни авторов и в течение 70 лет после их смерти. Сейчас бизнесмен выплачивает Норышеву и Вахитову ежемесячно лицензионное вознаграждение.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 116 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 97 человек

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

133213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2553111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1186309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

69105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх