ИП Рудаков увеличивает претензии к тиражирующим Любу и Степаныча екатеринбуржцам до 11 миллионов

Больше всего – 7,8 млн. рублей – Роман Рудаков требует с типографии «Уральский рабочий», печатавшей альбом «Омские маршруты к 300-летию города».

33210 января 2017
ИП Рудаков увеличивает претензии к тиражирующим Любу и Степаныча екатеринбуржцам до 11 миллионов

Первоначально в иске, поданном в Арбитражный суд Свердловской области к ОАО «Издательско-полиграфическое предприятие «Уральский рабочий», значилась куда меньшая сумма – 49 тысяч 920 рублей. Столько же предприниматель, владеющий авторскими правами на использование образов «Любочки» и «Степаныча», напомним, требовал изначально в АС Омской области с издательства «Омский ракурс» (которое и заказало печать альбома в Екатеринбурге), однако затем, как известно, претензии к издателю выросли до  7 миллионов 800 тысяч рублей. А в конце декабря, как сообщил «ВОмске» представляющий интересы Романа Рудакова юрист Игорь Колесников, суммы, требуемые с уральцев и омичей, решили уравнять.

Параллельно выросли претензии и по другим искам, поданным в АС Свердловской области по поводу незаконного коммерческого использования образов любимых омичами скульптур. Так, например, первоначально г-н Рудаков требовал с ООО «Сима-ленд», управляющего одним из крупнейших в России оптовых интернет-магазинов товаров народного потребления, всего 96 тысяч рублей (на сайте магазина продаются магниты на холодильник и авторучки с «Любочкой» и «Степанычем»). После контрольной закупки сувенирной продукции, проведенной г-ном Колесниковым в компании «Сима-Опт», сумма претензий выросла до 300 тысяч. Уточненная сумма пока судом не принята, но, по словам юриста, в дальнейшем они намерены довести претензии и вовсе до 3 миллионов рублей. Уже сейчас, как сообщает портал Е1.ru, с компании «Береста Урал», которая делала шкатулки с изображением омских скульптур, ИП Рудаков требует 1,08 миллиона рублей.

Предприниматель Рудаков еще в 2013 году заключил с авторами скульптур – скульптором Сергеем Норышевым и архитектором Игорем Вахитовым – договор на исключительное авторское право, а в январе 2016-го выкупил это право на период при жизни авторов и в течение 70 лет после их смерти. Сейчас бизнесмен выплачивает Норышеву и Вахитову ежемесячно лицензионное вознаграждение.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Константин Елизаров

— блогер, менеджер, винный критик

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

141225 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

26618 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

672122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

148713 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх