ИП Рудаков увеличивает претензии к тиражирующим Любу и Степаныча екатеринбуржцам до 11 миллионов

Больше всего – 7,8 млн. рублей – Роман Рудаков требует с типографии «Уральский рабочий», печатавшей альбом «Омские маршруты к 300-летию города».

84710 января 2017
ИП Рудаков увеличивает претензии к тиражирующим Любу и Степаныча екатеринбуржцам до 11 миллионов

Первоначально в иске, поданном в Арбитражный суд Свердловской области к ОАО «Издательско-полиграфическое предприятие «Уральский рабочий», значилась куда меньшая сумма – 49 тысяч 920 рублей. Столько же предприниматель, владеющий авторскими правами на использование образов «Любочки» и «Степаныча», напомним, требовал изначально в АС Омской области с издательства «Омский ракурс» (которое и заказало печать альбома в Екатеринбурге), однако затем, как известно, претензии к издателю выросли до  7 миллионов 800 тысяч рублей. А в конце декабря, как сообщил «ВОмске» представляющий интересы Романа Рудакова юрист Игорь Колесников, суммы, требуемые с уральцев и омичей, решили уравнять.

Параллельно выросли претензии и по другим искам, поданным в АС Свердловской области по поводу незаконного коммерческого использования образов любимых омичами скульптур. Так, например, первоначально г-н Рудаков требовал с ООО «Сима-ленд», управляющего одним из крупнейших в России оптовых интернет-магазинов товаров народного потребления, всего 96 тысяч рублей (на сайте магазина продаются магниты на холодильник и авторучки с «Любочкой» и «Степанычем»). После контрольной закупки сувенирной продукции, проведенной г-ном Колесниковым в компании «Сима-Опт», сумма претензий выросла до 300 тысяч. Уточненная сумма пока судом не принята, но, по словам юриста, в дальнейшем они намерены довести претензии и вовсе до 3 миллионов рублей. Уже сейчас, как сообщает портал Е1.ru, с компании «Береста Урал», которая делала шкатулки с изображением омских скульптур, ИП Рудаков требует 1,08 миллиона рублей.

Предприниматель Рудаков еще в 2013 году заключил с авторами скульптур – скульптором Сергеем Норышевым и архитектором Игорем Вахитовым – договор на исключительное авторское право, а в январе 2016-го выкупил это право на период при жизни авторов и в течение 70 лет после их смерти. Сейчас бизнесмен выплачивает Норышеву и Вахитову ежемесячно лицензионное вознаграждение.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 161 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 199 человек

Блог-пост

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

75718 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

72017 августа 2017

Стиль жизни

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

24920 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

29419 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

994117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1293514 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх