Омский «СтепКлуб» в очередной раз выиграл суд у антимонопольщиков

Суд встал на сторону ООО «СтепКлуб» в требовании признать незаконным и отменить постановление УФАС от 5 апреля 2016 года, по которому компании выписали административный штраф в 50 тысяч рублей.

417110 января 2017
Омский «СтепКлуб» в очередной раз выиграл суд у антимонопольщиков

В начале прошлого года житель Омска пожаловался антимонопольщикам, что «неприличный» баннер с рекламой итальянской обуви находится слишком близко к школе. Служба согласилась с доводами омича и потребовала, чтобы обувной салон убрал изображение. ООО «СтепКлуб» использование такой рекламы (баннер с изображением «задней части женского тела ниже пояса» и обнаженных ног, видневшихся из-под короткой юбки) обосновало тем, что «…магазин осуществляет свою деятельность в сфере моды, в частности обувной моды, где показ ног является нормой и всегда используется для демонстрации товара…».

Но, как сообщает ИА «Омскрегион», выиграла тяжбу компания не с помощью этого аргумента. УФАС просто не удалось доказать, что ООО «СтепКлуб» имеет статус рекламодателя, поскольку ООО «СтепКлуб» оказывало маркетинговые услуги для предпринимателя Александра Гоголя — владельца магазина. Именно он имел коммерческий интерес в спорной рекламе, поэтому ответчик был избран неправильно. Таким образом, первоначальное решение суда было отменено, а в декабре минувшего года «СтепКлубу» удалось оспорить административный штраф.

УФАС могло обжаловать отмену штрафа, но такой жалобы на сайте суда пока не зарегистрировано.

Отметим, что «СтепКлуб» уже побеждал в тяжбах с антимонопольной службой и ранее.

Автор:ВОмске

Фото:Омское УФАС

Теги:судУФАС"СтепКлуб"

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

114025 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84815 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178510 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1656303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх