Омский «СтепКлуб» в очередной раз выиграл суд у антимонопольщиков

Суд встал на сторону ООО «СтепКлуб» в требовании признать незаконным и отменить постановление УФАС от 5 апреля 2016 года, по которому компании выписали административный штраф в 50 тысяч рублей.

846110 января 2017
Омский «СтепКлуб» в очередной раз выиграл суд у антимонопольщиков

В начале прошлого года житель Омска пожаловался антимонопольщикам, что «неприличный» баннер с рекламой итальянской обуви находится слишком близко к школе. Служба согласилась с доводами омича и потребовала, чтобы обувной салон убрал изображение. ООО «СтепКлуб» использование такой рекламы (баннер с изображением «задней части женского тела ниже пояса» и обнаженных ног, видневшихся из-под короткой юбки) обосновало тем, что «…магазин осуществляет свою деятельность в сфере моды, в частности обувной моды, где показ ног является нормой и всегда используется для демонстрации товара…».

Но, как сообщает ИА «Омскрегион», выиграла тяжбу компания не с помощью этого аргумента. УФАС просто не удалось доказать, что ООО «СтепКлуб» имеет статус рекламодателя, поскольку ООО «СтепКлуб» оказывало маркетинговые услуги для предпринимателя Александра Гоголя — владельца магазина. Именно он имел коммерческий интерес в спорной рекламе, поэтому ответчик был избран неправильно. Таким образом, первоначальное решение суда было отменено, а в декабре минувшего года «СтепКлубу» удалось оспорить административный штраф.

УФАС могло обжаловать отмену штрафа, но такой жалобы на сайте суда пока не зарегистрировано.

Отметим, что «СтепКлуб» уже побеждал в тяжбах с антимонопольной службой и ранее.

Автор:ВОмске

Фото:Омское УФАС

Теги:судУФАС"СтепКлуб"

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1144117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх