Омских экологических гвардейцев вооружили газоанализаторами

Мобильное оборудование позволит забирать пробы воздуха в любой точке. 

494329 августа 2019
Омских экологических гвардейцев вооружили газоанализаторами

Общественная палата Омской области получила по программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» два газоанализатора для мониторинга состояния атмосферного воздуха. Это оборудование будут использовать общественные инспекторы из «Омской экологической гвардии».

Газоанализатор проводит забор восьми веществ — оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, сероводород, меркаптан, аммиак, суммарные углеводороды.

1

— Особенностью данного газоанализатора является его мобильность. Благодаря размерам аппарата замеры можно провести абсолютно в любой точке. Газоанализатором можно проводить экстренные замеры, тогда результаты мы сможем получить сразу, также мы можем получить усреднённые замеры в течение 20 минут, — рассказал член Общественной палаты Анатолий Соловьев.

Напомним, структура общественных инспекторов была создана в Омской области в марте прошлого года. Гвардейцы могут собирать доказательства правонарушения в области экологии, а затем отправлять собранную информацию в отдел регионального государственного экологического надзора в области охраны окружающей среды. Также инспекторы могут делать запросы в структуры любого уровня власти для получения достоверной и своевременной информации о состоянии окружающей среды, принимаемых мерах по ее охране, об обстоятельствах и фактах, которые негативно воздействуют на окружающую среду или создают угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан. Обучение инспекторов проводят сотрудники СибАДИ.

Газоанализаторы поступили в распоряжение экологической гвардии в рамках эксперимента по квотированию выбросов в атмосферу от промышленных предприятий, в который вошли 12 субъектов РФ. Четверо преподавателей кафедры информационных технологий СибАДИ прошли подготовку в Москве.

По окончании они получили оборудование и сертификаты, которые дают разрешение на обучение омских экогвардейцев работе с газоанализаторами, радиометрами и тепловизорами.

Обучение проходило с 8 по 16 августа на базе неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Мастер-классы  проводили сотрудники Всероссийского общества охраны природы. 

Автор:ВОмске

Фото:Омскрегион

Теги:экология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

75415 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

48714 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2299704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238503 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33918 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

152403 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180818 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

210918 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх