Фигурант «газового» дела Алена Бабий вышла на свободу по УДО

Ее соучастник, Сергей Подольный, продолжает отбывать наказание.

85404 сентября 2019
Фигурант «газового» дела Алена Бабий вышла на свободу по УДО

На свободу вышла Алена Бабий — фигурант громкого «газового» дела. Ее, вместе с бывшим заместителем директора «Газпром межрегионгаз Омск» Сергеем Подольным обвиняли в том, что они заработали на перепродаже голубого топлива 200 млн рублей. 

Напомним, подробности этого уголовного дела. В период, когда пост директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» занимал Виктор Назаров (впоследствии ставший губернатором региона), заместитель директора Фонда стратегического развития Омской области Алена Бабий и заместитель Назарова Сергей Подольный на поставках ГСМ заработали миллионы рублей. Как установил суд, в 2010-2014 годах Сергей Подольный использовал при передаче газа для нужд ООО «Омсктехуглерод» номинальные фирмы — ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг», учредителем которых выступала Алёна Бабий, — тем самым завысив отпускную цену. Разницу, которая в итоге составила более 200 миллионов рублей, они, по данным следствия, оставляли себе.  

1

Вину обвиняемые так и не признали.

Год назад Подольного приговорили к 5 годам колонии общего режима, а Бабий — к 3,5. Как сообщает сайт «Коммерческие вести», на прошлой неделе Алена Бабий вышла из колонии по УДО. За ней по-прежнему числится долг в размере 200 млн рублей, а Подольный продолжает отбывать срок за решеткой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 16 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


14827.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

60925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

243916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6340211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

254528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

728712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх