Омичи неохотно голосовали на допвыборах

За два часа до закрытия участков там побывала только четверть избирателей, имевших право голоса.

45208 сентября 2019
Омичи неохотно голосовали на допвыборах

Жители Прииртышья неохотно голосовали сегодня, в единый день выборов. Напомним, сегодня, 8 сентября, омичи выбрали депутатов, претендующих на три места в Законодательном Собрании, одно кресло в Омском городском Совете и 75 мандатов в 17 советах сельских районов региона.

Работали участки в области с 8.00 до 20.00 часов. По данным на 18.00 на выборах депутатов Законодательного Собрания явка составила всего 25%, а на дополнительных выборах в Горсовет - и вовсе 13%.

1

Отметим, что не обошлось на допвыборах без скандалов. Например, как сообщает БК55, у избирательных участков № 425 и № 426 из грузовой ГАЗели, откуда слышались призывы голосовать за одного из кандидатов, продавали дешевый картофель. А Первый городской канал, аффилированный с организацией «Оплот» (от неё участвовал кандидат Глеб Летягин), сообщил о том, что на 11-м округе неизвестные раздавали лотерейные билеты тем, кто имел на руках пригласительные с эмблемой яйца и именем одного из кандидатов. 

Пока еще мы не установили всех обстоятельств, сейчас направляем запрос, получим ответ. У нас на этот счет уже направлена была жалоба в полицию, для установления лиц, которые раздавали лотерейные талончики. Нам сейчас необходимо установить причастность или не причастность данного кандидата к этому мероприятию, сейчас выясняем, — заявил журналистам председатель Омской городской избирательной комиссии Иван Ходаков.

Автор:ВОмске

Фото:СоцИнформБюро

Теги:выборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека













Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198512 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

959110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187807 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх