Омичи неохотно голосовали на допвыборах

За два часа до закрытия участков там побывала только четверть избирателей, имевших право голоса.

31408 сентября 2019
Омичи неохотно голосовали на допвыборах

Жители Прииртышья неохотно голосовали сегодня, в единый день выборов. Напомним, сегодня, 8 сентября, омичи выбрали депутатов, претендующих на три места в Законодательном Собрании, одно кресло в Омском городском Совете и 75 мандатов в 17 советах сельских районов региона.

Работали участки в области с 8.00 до 20.00 часов. По данным на 18.00 на выборах депутатов Законодательного Собрания явка составила всего 25%, а на дополнительных выборах в Горсовет - и вовсе 13%.

1

Отметим, что не обошлось на допвыборах без скандалов. Например, как сообщает БК55, у избирательных участков № 425 и № 426 из грузовой ГАЗели, откуда слышались призывы голосовать за одного из кандидатов, продавали дешевый картофель. А Первый городской канал, аффилированный с организацией «Оплот» (от неё участвовал кандидат Глеб Летягин), сообщил о том, что на 11-м округе неизвестные раздавали лотерейные билеты тем, кто имел на руках пригласительные с эмблемой яйца и именем одного из кандидатов. 

Пока еще мы не установили всех обстоятельств, сейчас направляем запрос, получим ответ. У нас на этот счет уже направлена была жалоба в полицию, для установления лиц, которые раздавали лотерейные талончики. Нам сейчас необходимо установить причастность или не причастность данного кандидата к этому мероприятию, сейчас выясняем, — заявил журналистам председатель Омской городской избирательной комиссии Иван Ходаков.

Автор:ВОмске

Фото:СоцИнформБюро

Теги:выборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх