В Омске найден повешенным экс-судья Москаленко, которому должны были предъявить обвинение в убийстве строителя Берга

Как стало известно «ВОмске», бывший служитель Фемиды получил повестку в суд, где должен был решаться вопрос о его аресте по делу о взятке. (ОБНОВЛЕНО)

175982514 января 2017
В Омске найден повешенным экс-судья Москаленко, которому должны были предъявить обвинение в убийстве строителя Берга

Сергей Москаленко был найден повешенным на территории Парка 300-летия Омска сегодня утром. Эту информацию «ВОмске» подтвердили два разных источника.

Напомним, в начале июля председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Москаленко по части 6 статьи 290 УК РФ. Судья подозревался в получение взятки в размере более 8 миллионов рублей от известного омского строителя Виктора Берга в обмен на прекращение дела против бизнесмена, обвиненного в мошенничестве с деньгами дольщиков. Впоследствии Берг был убит. Под угрозой некоторое время была и жизнь самого судьи – он получил несколько ножевых ранений от неизвестного, но выжил. В СМИ обсуждалась версия, что это нападение инсценировал сам Москаленко, чтобы отвести от себя подозрения, связанные с делом Берга. Сын строителя Денис Берг неоднократно публично заявлял, что считает Москаленко причастным к смерти отца. Напомним, 30 декабря представители Следственного комитета заявили о раскрытии убийства Берга, но ни одной фамилии тогда не было названо.

1

На заседании, повестку о явке на которое получил накануне Сергей Москаленко, должен был решаться вопрос о его аресте по делу о взятке и, как стало известно «ВОмске», одновременно ему должны были предъявить новое, куда более тяжкое обвинение. И сам он об этом знал.

В омских СМИ сегодня уже проходила информация об обнаружении в Парке 300-летия Омска повесившегося пожилого мужчины в лыжном костюме.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео 12канала с Youtube

Теги:Сергей Москаленкосуицид


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 16 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 247 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

145630 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1447325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5281106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5734215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1061911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

457103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх