Глава Омской области попросил у вице-премьера деньги на строительство Северного обхода

Работы на объекте могут начаться в 2021 году.

71703 октября 2019

Накануне состоялась рабочая встреча губернатора Александра Буркова и вице-премьера Российской федерации Максима Акимова. Глава региона обратился к заместителю председателя Правительства России с просьбой о выделении федеральных средств на разработку проектно-сметной документации и строительство Северного обхода.

Местные власти начали строительство объекта несколько лет назад, но работы были приостановлены из-за нехватки финансирования.

1

— Проект очень непростой как с точки зрения технической реализации, так и большого объёма финансирования, который нужно предусматривать в том числе в федеральном бюджете. Тем не менее, мы эту работу начали. На средства областного бюджета уже в этом году проведём предпроектные работы. В дальнейшем рассчитываем на средства федерального центра, — прокомментировал итоги встречи Бурков.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, регион подал соответствующую заявку в Федеральное дорожное агентство. Власти полагают, что строительство Северного обхода «позволит снизить экологическую нагрузку на областной центр, обеспечить транспортную доступность к Северному промышленному узлу города, сократить пробег транзитного транспорта в обход Омска более чем на 20 километров, оптимизировать транспортировку продукции лесопромышленного комплекса региона». Проект предусматривает строительство в 2021 году магистрали протяженностью более 54 километров, девяти мостов и путепроводов. Сумма, необходимая для завершения работ, не разглашается.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1100325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4721106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5202215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1015211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

421503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх