В мэрии прокомментировали строительство мультикомплекса в омском парке

Чиновники не могут в одностороннем порядке расторгнуть договор с арендаторами участка.

 
71704 октября 2019
В мэрии прокомментировали строительство мультикомплекса в омском парке

В омской мэрии прокомментировали возобновление строительства торгово-развлекательного центра в парке имени 30-летия ВЛКСМ. С компанией «Кедр», которой ранее руководил депутат Омского горсовета Дмитрий Сахань, муниципалитет заключил договор аренды земельного участка с кадастровым номером с кадастровым номером 55:36:120304:1040 несколько лет назад.

В июле 2015 года мэрия отказала ООО «Кедр» в выдаче разрешения на строительство торгово-развлекательного комплекса по ул. Б. Хмельницкого, многозального кинотеатра с комплексом кафе и подземной автостоянкой. Компания не согласилась с отказом и обратилась в арбитражный суд Омской области. В декабре того же года Восьмой арбитражный апелляционный суд признал незаконным отказ департамента архитектуры и градостроительства мэрии города и обязал выдать разрешение сроком на 42 месяца.

1

 

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня прокомментировал ситуацию, заявив, что расторгнуть договор с бизнесменами в одностороннем порядке город не может:

История там давняя, договоры заключены ещё в 2010 году. В течение 17-18 годов мы пытались принять меры по расторжению, изучали документы. Пытались оспорить по суду, дошли до Верховного суда, рассматривали дело там. Выше в нашей стране судебных инстанций нет, — цитирует его слова сайт Город55. — Договор заключён по сентябрь 2020, это крайний срок. До него они должны не только построить объект, но и ввести его в эксплуатацию. Если не успеют, у нас появятся новые правовые рычаги по изъятию участков».

Напомним, что новое законодательство дает «Кедру» право на автоматическое продление договора аренды, если работы на объекте укладываются в положенные сроки.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Кедр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1100325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4722106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5202215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1015211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

421503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх