Владимир Крупко: «Может, поддаться слабости и уехать туда, где ты нужен?»

Пока планетарий закрыт, астрономы организуют только выездные мероприятия.

44108 октября 2019
Владимир Крупко: «Может, поддаться слабости и уехать туда, где ты нужен?»

Омский планетарий не работает четыре месяца. По словам его руководителя Владимира Крупко, жители города постоянно звонят, чтобы записаться на лекции и занятия, но ситуация по-прежнему не изменилась.

Напомним, в июле стало известно о том, что прокуратура провела проверку в педагогическом университете. Выяснилось, что планетарий под крышей вуза занимает место незаконно — без договора аренды. Астрономам пришлось съехать. В течение четырех месяцев Владимир Крупко и его коллеги организуют только выездные мероприятия. Сейчас, как сообщает сайт НГС55, он ищет временное помещение для купола, где можно будет дождаться окончания бюрократической волокиты. По условиям, высота потолков в помещении должна быть не ниже 3,5 метров, а ширина — около 5.

1

— Меньше чем за месяц построен солидный планетарий на Пхукете, острове, по площади с город Омск и с населением в 3 раза меньше, — написал Крупко на своей личной странице «ВКонтакте». — В Омске однако нет места даже для имеющегося планетария. Четыре месяца не работает планетарий, а документы по аренде, в Москве, даже не рассматривали, и, похоже, вообще потеряли. Может, поддаться слабости и уехать туда, где ты нужен?

 

Фото:из аккаунта Владимира Крупко Вконтакте

Теги:Владимир Крупкопланетарий


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 15 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1974 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

190812 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

895110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

180307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

316820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

513419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх