В Омске будут судить 16 «черных лесорубов»

Причиненный государству ущерб оценили в 32 миллиона рублей.

 
44617 октября 2019
В Омске будут судить 16 «черных лесорубов»

Сегодня, 17 октября, в полиции сообщили об окончании расследования уголовного дела «черных лесорубов». 16 человек обвиняются в незаконной вырубке лесов и умышленном поджоге.

Как уже писал «ВОмске», в ноябре 2017 года сотрудники уголовного розыска задержали 15 лесорубов под руководством предпринимателя Романа Калашникова. Тогда же выяснилось, что его 19-летний племянник поджёг баню сопредседателя регионального отделения ОНФ Людмилы Жуковой, которая много лет ведет борьбу с вырубками Екатерининского бора. Общественница обращалась во все возможные инстанции, но на её заявления не спешили реагировать, при том, что дом активистки поджигали шесть раз. Кроме того, в селе Атак сгорело здание администрации, в котором хранились документы о вырубках.

1

Следствие обвиняет фигурантов дела в 7 незаконных рубках лесов, в том числе ценных деревьев хвойных пород в Тарском районе. Общий ущерб, причиненный государству, силовики оценили в сумму свыше 32 млн рублей.

Кроме того, силовики обвиняют группировку «черных лесорубов» в умышленном поджоге.

В октябре 2017 года двое сообщников подожгли баню, принадлежащую жительнице Тарского района, которая своей общественной деятельностью препятствовала незаконной вырубке леса, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — В принадлежащем потерпевшей спортивно-оздоровительном комплексе злоумышленники арендовали гостиничный номер. В ночное время, находясь в бане, они подожгли там простыни и скрылись с места происшествия.

По ходатайству следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму около 860 тысяч рублей.

Ранее суд приговорил одного из соучастников, дело которого было выделено в отдельное производство, к 2 годам 8 месяцам колонии общего режима.

Напомним, громкое дело о вырубке реликтовых деревьях получило огласку после того, как омская журналистка рассказал об этом президенту РФ Владимиру Путину на медиафоруме в Калининграде. После этого президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре разобраться с ситуацией в тарских лесах.

 

 

2
 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1552 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 563 человека













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


13817.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

134512 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

109407 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

454110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

145007 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

270620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

476219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх