Ткачук мечтает вернуться в Омск на высокую должность

А на следующих выборах среди депутатов Горсовета он хотел бы видеть 20 членов «Оплота».

 
 
57324 октября 2019
Ткачук мечтает вернуться в Омск на высокую должность

В минувшую среду, 23 октября, на пленарном заседании Горсовета депутаты приняли отставку вице-спикера Андрея Ткачука. Напомним, ранее СМИ сообщили о его решении оставить пост: политик решил попробовать себя в другой сфере и покинуть Омск. В эфире «Первого городского телеканала» (входит в медиахолдинг «СЛОВО», одним из руководителей которого является Ткачук) теперь уже экс-депутат признался, что ему действительно предложили высокую должность в мэрии города Долгопрудный. Он также объяснил свое решение сложить полномочия посреди срока.

Переезд из Омска Ткачук назвал «решением тяжелым, которое непросто далось». Он заявил, что самым успешным, с его точки зрения. были 2005–2010 года, когда он работал в городской администрации при Викторе Шрейдере:

1

Тогда почти все наши предложения находили отклик у мэра. Он ловил эти идеи и хорошо на них реагировал. С его уходом что-то переломилось в Омске. К кому я только не ходил с проектами — и к чиновникам в облправительстве, и в мэрии… — сказал политик перед камерой. — Физически ощущаю, что начинаю засыхать. Тут каждый раз приходиться со всем бороться. Пойди за каким-нибудь разрешением, там тихий ужас, с тебя потребуют такой список бумаг, с тобой будут разговаривать унизительным образом…

Андрей Ткачук также признал, что хотел бы вернуться в Омск, но в другом качестве:

— Я бы хотел не просто реализовать свои идеи где-то, но и получить большой опыт, вырасти в административной структуре и реализовать в родном городе масштабные проекты на совсем другом уровне, не на таком, каком я сейчас нахожусь. Будь у меня такие возможности здесь, я бы из Омска никогда не уехал. Главное, Омску дальнейших успехов, я-то как-нибудь. Но этот город покидаю с болью. Дорасти до высот во власти… Это гипотетически.

Он также надеется, что в следующем созыве Горсовета больше «оплотовцев» будут занимать депутатские кресла:

— Считаю, что я свою роль сыграл. А «Оплот» не реализовал до конца своих возможностей. Думаю, к следующему созыву омичи поймут значимость работы этой организации, и в Горсовет войдут не 5-6 человек, а хотя бы 20. Тогда и комар не проскочит, никто ничего не умыкнет, если не распродадут последнее. 

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:Андрей Ткачук«Оплот»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 468 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 213 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Тамара Скок

— директор департамента проектов в МКР-Медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32871203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1587130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11409506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

206412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

38071703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

314523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9399106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх