В Париже уйдет с молотка архив семьи Колчака

Стоимость папки с рукописными постановлениями, воззваниями и приказами адмирала, написанными в Омске, оценивается в 30-40 тысяч евро.

 
 
157228 октября 2019
В Париже уйдет с молотка архив семьи Колчака

21 ноября в аукционном доме Drouot в Париже с молотка будет продан архив семьи адмирала Колчака. На официальном сайте появился анонс мероприятия. В релизе указано, что перед торгами 20 ноября с 11.00 до 21.00 и 21 ноября с 11.00 до 12.00 увидеть выставленные на продажу материалы можно будет на публичной выставке.

Архивы адмирала Александра Колчака (1873 - 1920 гг.), который правил Россией с 1918 по 1920 год, хранились его семьей во Франции в течение столетия, и теперь, после смерти внука Колчака, будут выставлены на торги домом Tessier & Sarrou в четверг, 21 ноября. Рукописи, фотографии, не публиковавшиеся ранее официальные документы воссоздают жизнь человека, который был последним верховным правителем досоветской России, — сообщается в официальном сообщении дома Drouot.

1

На аукционе будет выставлена неизвестная историкам рукопись, в которой содержится текст прокламации Временного Всероссийского Правительства в Омске:

— Он описывает объединенную Россию, входящую в круг мировых демократий, чье правительство противостоит большевистской системе, «отвергающей все принципы морального и патриотического долга». Он объявляет «временное» Всероссийское Правительство, которое «будет владеть полномочиями до тех пор, пока русский народ, освобожденный от большевизма, не выберет подходящую ему форму правления». В этой рукописи рассматривается аграрный вопрос, который «должен быть решен в согласии с народом», а также социальные и экономические проблемы, — поясняют эксперты Иван и Алиса-Анастасия Бирр.

Стоимость этой папки с постановлениями, воззваниями и приказами адмирала, датированными 1919 годом, оценивается в 30-40 тысяч евро.

Кроме того, на торги будут выставлены переписка супругов Колчак 1914 года, мемуары жены адмирала, которые она писала после иммиграции во Францию и до самой смерти. Как добавляют эксперты, с молотка уйдет библиотека, принадлежавшая трем поколениям, самому Александру Колчаку, его сыну и внуку. В нее входит большое количество исторических работ о России.

Общая стоимость архива семьи Колчака составляет сотни тысяч евро. Вот эта детская фотография последнего правителя досоветской России, сделанная в 1886 году, оценивается в 700 - 1000 евро:

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 62 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек























Блог-пост

Елена Музалевская

— Адвокат

Елена Завьялова

Ущельцы


72803.08.22

Елена Завьялова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

125603 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7598321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7290121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1376716 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх