У омского «Эксперт Банка» отозвали лицензию

Как считают в ЦБ, финансовое учреждение проводило сомнительные операции.

58401 ноября 2019
У омского «Эксперт Банка» отозвали лицензию

Сегодня, 1 ноября, Центробанк России сообщил о том, что у омского «Эксперт Банка» отозвана лицензия. Финансовое учреждение, занимавшее 209-ю позицию в банковской системе РФ, с этого дня не имеет права осуществлять банковские операции. Следуя официальному заявлению регулятора, «Эксперт Банка» допускал нарушения в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. Кредитное учреждение проводило сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты, выводом денежных средств за рубеж и с ценными бумагами. Кроме того — нарушало федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, попадалось на предоставлении неполной и недостоверной информации. 

Более того, ряд обстоятельств свидетельствовал о целенаправленном вовлечении кредитной организации в проведение сомнительных операций и отсутствии у ее руководства намерений принимать действенные меры, направленные на прекращение такой деятельности, — жестко говорится в заявлении Центробанка.

1

В течение последнего года регулятор применял меры, в том числе ограничивал на привлечение денежных средств физических лиц, однако это в корне не изменило ситуацию. Как сообщает в ЦБ, информация о сомнительных операциях, которые проводил  «Эксперт Банк», направлена в правоохранительные органы.

Вклады омичей, которые находятся на счетах «Эксперт Банка», застрахованы. Сейчас в проштрафившемся кредитном учреждении руководство осуществляет временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 186 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

98127 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2561119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

256331 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

867516 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

943405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

136619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

205916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

137712 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх