У омского «Эксперт Банка» отозвали лицензию

Как считают в ЦБ, финансовое учреждение проводило сомнительные операции.

113901 ноября 2019
У омского «Эксперт Банка» отозвали лицензию

Сегодня, 1 ноября, Центробанк России сообщил о том, что у омского «Эксперт Банка» отозвана лицензия. Финансовое учреждение, занимавшее 209-ю позицию в банковской системе РФ, с этого дня не имеет права осуществлять банковские операции. Следуя официальному заявлению регулятора, «Эксперт Банка» допускал нарушения в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. Кредитное учреждение проводило сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты, выводом денежных средств за рубеж и с ценными бумагами. Кроме того — нарушало федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, попадалось на предоставлении неполной и недостоверной информации. 

Более того, ряд обстоятельств свидетельствовал о целенаправленном вовлечении кредитной организации в проведение сомнительных операций и отсутствии у ее руководства намерений принимать действенные меры, направленные на прекращение такой деятельности, — жестко говорится в заявлении Центробанка.

1

В течение последнего года регулятор применял меры, в том числе ограничивал на привлечение денежных средств физических лиц, однако это в корне не изменило ситуацию. Как сообщает в ЦБ, информация о сомнительных операциях, которые проводил  «Эксперт Банк», направлена в правоохранительные органы.

Вклады омичей, которые находятся на счетах «Эксперт Банка», застрахованы. Сейчас в проштрафившемся кредитном учреждении руководство осуществляет временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3740322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3915208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1258105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1854130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384630 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5197805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх