Черным лесорубам, уничтожившим на омском севере деревьев на 13 миллионов, вынесли приговор

Организаторы получили реальные сроки.

45712 ноября 2019
Черным лесорубам, уничтожившим на омском севере деревьев на 13 миллионов, вынесли приговор

Пятеро членов преступной группы орудовали в Тарском районе, но судили их в соседнем, Знаменском. Выяснилось, что у сообщников были обширные связи, и они могли повлиять на окончательное решение по их уголовному делу.

Как установлено в суде, организовал ОПГ житель Тарского района предприниматель Юрий Синицкий. Он за небольшое вознаграждение покупал у сельчан копии документов, необходимых, чтобы получить разрешение на заготовку леса. Такая возможность есть у местных жителей, которым нужна древесина для личных нужд. Только вот вырубать деревья стали практически в промышленных масштабах. За три года, с января 2013 по март 2016 года, по таким поддельным бумагам черным лесорубам удалось провернуть 134 сделки.

1

Другие участники группы – экс-начальник отдела Тарского лесничества Сергей Скляров и трое его бывших подчиненных отвечали за отвод делян для рубки леса.

В общей сложности таким незаконным способом они заготовили более 3 тысяч кубометров древесины и причинили ущерб более чем в 13 миллионов рублей. После продажи леса участники группы распределяли доходы между собой.

– Вину в совершении преступления злоумышленники не признали, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – По результатам рассмотрения уголовного дела фигурантам назначено следующее наказание: организатору преступной группы и бывшему начальнику лесничества в виде 3 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; действующему работнику лесничества и другому бывшему начальнику лесничества в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; бывшему работнику лесничества в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Двое членов преступной группы взяты под стражу в зале суда.


Судебный акт не вступил в законную силу.


Фото:«ВОмске»

Теги:криминалэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1746 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Блог-пост

Наталья Тышкевич

— психолог

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168012 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130207 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

642110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292520 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

493819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх