Черным лесорубам, уничтожившим на омском севере деревьев на 13 миллионов, вынесли приговор

Организаторы получили реальные сроки.

58412 ноября 2019
Черным лесорубам, уничтожившим на омском севере деревьев на 13 миллионов, вынесли приговор

Пятеро членов преступной группы орудовали в Тарском районе, но судили их в соседнем, Знаменском. Выяснилось, что у сообщников были обширные связи, и они могли повлиять на окончательное решение по их уголовному делу.

Как установлено в суде, организовал ОПГ житель Тарского района предприниматель Юрий Синицкий. Он за небольшое вознаграждение покупал у сельчан копии документов, необходимых, чтобы получить разрешение на заготовку леса. Такая возможность есть у местных жителей, которым нужна древесина для личных нужд. Только вот вырубать деревья стали практически в промышленных масштабах. За три года, с января 2013 по март 2016 года, по таким поддельным бумагам черным лесорубам удалось провернуть 134 сделки.

1

Другие участники группы – экс-начальник отдела Тарского лесничества Сергей Скляров и трое его бывших подчиненных отвечали за отвод делян для рубки леса.

В общей сложности таким незаконным способом они заготовили более 3 тысяч кубометров древесины и причинили ущерб более чем в 13 миллионов рублей. После продажи леса участники группы распределяли доходы между собой.

– Вину в совершении преступления злоумышленники не признали, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – По результатам рассмотрения уголовного дела фигурантам назначено следующее наказание: организатору преступной группы и бывшему начальнику лесничества в виде 3 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; действующему работнику лесничества и другому бывшему начальнику лесничества в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; бывшему работнику лесничества в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Двое членов преступной группы взяты под стражу в зале суда.


Судебный акт не вступил в законную силу.


Фото:«ВОмске»

Теги:криминалэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

26804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

131629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

111228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

159627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

142225 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

401612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51461703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

487023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10815106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх