Современные ковры в интерьере

Ковер в современном стиле существенно отличается от своих предшественников. Кричащие тона заменили мягкие пастельные, а яркие или контрастные орнаменты используются исключительно для создания особого стиля.

59119 ноября 2019

Если раньше ковры были привычным элементом интерьера в каждом доме, сегодня к этому вопросу отношение более избирательное. Ковер в современном стиле существенно отличается от своих предшественников. Кричащие тона заменили мягкие пастельные, а яркие или контрастные орнаменты используются исключительно для создания особого стиля.

Для чего используют ковры?

ковер в интерьереСистема отопления в домах и квартирах значительно модернизировалась, отпала острая необходимость утеплять стены и полы. Однако и сегодня современные ковры на полу или на стене выполняют множество полезных функций:

  • придают помещению уютный «жилой» вид;
  • являются дополнительным или основным предметом декора;
  • служат отличным шумоизолятором;
  • делают полы пригодными для ползания и игр ребёнка.

Чтобы эти функции заработали, надо знать, как выбрать современные ковры, которые сильно различаются по качеству у разных производителей, подобрать ковер можно на almatykilem.kz.

Материалы изготовления

Современные ковры в интерьере сморятся уместно, если обращать внимание при выборе не только на рисунок и цвет, но и на материал изготовления:

  • Ковёр из натурального меха идеально подходит для каминного зала.
  • Шерстяной отличается экологичностью, долговечностью, не электризуется.
  • Изящный, роскошный шёлковый ковёр может стать основным элементом декора.
  • Синтетический выигрывает по цене, прочный и долговечный.
  • Казахский войлочный ковёр считается самым тёплым и практичным.

ковры

Стили и направления

С помощью ковра можно создать или сделать завершённым дизайнерский проект. Существует три большие стилевые группы:

  • Классическое и античное направление. Включает в себя классицизм, модерн, барокко, готику, ренессанс, прованс. Для создания таких интерьеров подбирают ковры с преобладанием золота в сочетании с красным и бордо.
  • Этническое направление. Это огромное разнообразие стилей всех народов и времён, в том числе восточный, африканский, японский, индийский. Возможны любые цветовые решения.
  • Современность. Группу объединяет сдержанная палитра серого, бежевого, белого, коричневого, чёрного цветов, которые составляют основу стилей хай-тек, поп-арт, минимализм и фьюжн.

Отдельно следует сказать о казахском стиле, который включает традиционные орнаменты и яркие элементы. В казахских коврах типично использование натуральных серых и бежевых оттенков.

Современные ковры будут смотреться уместно в любом интерьере, если их правильно подобрать. Человечество ещё не изобрело более функционального и красивого напольного и настенного покрытия.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 461 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 210 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32371203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1572130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11384506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

171812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37621703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

310823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9374106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх