У омского бизнесмена Авдошина арестовали имущество почти на 7 миллионов

Предпринимателя обвиняют в махинациях с НДС.

95720 ноября 2019
У омского бизнесмена Авдошина арестовали имущество почти на 7 миллионов

Омского предпринимателя Вячеслава Авдошина будут судить за мошенничество в особо крупном размере. По версии обвинения, он, являясь фактическим руководителем ООО «Фирма «ЕВиС» оформил документы по несуществующим взаимоотношениям между двумя подконтрольными ему фирмами. Согласно этим бумагам одна из этих фирм оказала строительно-монтажные услуги, а позже по ним получила возврат НДС.

— В ходе расследования было установлено, что фактически работы были произведены ранее иными лицами, а правом на налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по данным работам ООО «Фирма «ЕВиС» воспользовалось ранее, — рассказали в областной прокуратуре. — Таким образом, по версии следствия, фигурант уголовного дела похитил из федерального бюджета Российской Федерации 6,8 млн рублей. В ходе расследования наложен арест на имущество фигуранта, по стоимости сопоставимое с размером причиненного материального ущерба.

1

Уголовное дело передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

по данным базы ЕГРЮЛ, компания ООО «Фирма «ЕВиС» была зарегистрирована в мае 1999 года, в августе прошлого года завершила процесс ликвидации. Учредителем фирмы было ООО «Фирма «Алеко» , владельцами которого в свою очередь выступают известный омский предприниматель Игорь Авдошин и двое его сыновей — Артем и Владислаув 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:Вячеслав АвдошинНДСпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2681208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87551003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173227 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140171408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4110528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх