Выявление и лечение аутоиммунного тиреоидита

Эффективный метод лечения - компьютерная рефлексотерапия.

30923 ноября 2019

Аутоиммунный тиреоидит

Многие серьезные заболевания диагностировать бывает непросто. Это связано с отсутствием симптомов, которые бы позволяли четко установить, что болезнь именно эта, а не какая-то другая. Если же заболевание проходит несколько стадий, клинические проявления которых достаточно сильно различаются, то вопрос становится еще более сложным и неоднозначным.

Понятно, что применение лабораторных анализов значительно увеличивает шансы на обнаружение заболевания, однако врачу нужно сформулировать правильные гипотезы, чтобы отправить пациента именно на те обследования, которые выявят сбои в работе организма. Одним из таких непросто диагностируемых заболевания является аутоиммунный тиреоидит.

Это связано, в том числе, с наличием у заболевания двух последовательных стадий: гипертиреоза и гипотиреоза.

На первой стадии симптомы связаны с неприятными ощущениями в области горла, першением, потливостью, нестабильным сердцебиением, что обусловлено избытком гормонов в крови. При последующем гипотиреозе наступает апатия, слабость, утомляемость, набор веса, проблема с кожей и волосами. Как мы видим, симптомы достаточно распространённые, и чтобы диагностировать именно аутоиммунный тиреоидит необходимо либо провести УЗИ щитовидной железы, либо взять кровь на анализ уровня гормонов и титров антител.

Анализируются тиреоидные гормоны щитовидной железы (Т3 и Т4), а также гормон гипофиза – ТТГ, концентрации которых в крови находятся в зависимости между собой. Через исследования уровня Т-лимфоцитов (CD4 и CD8) можно судить об аутоиммунных процессах в щитовидной железе.

Если изменения в составе крови происходят при развитии заболевания быстро, то заметные на УЗИ признаки деструкции щитовидной железы обнаруживаются позднее. Проявляется неоднородность структуры ткани, образуются кисты и узлы, нарушается кровоток.

Если проведена успешная диагностика аутоиммунного тиреоидита, то сделано уже многое, но предстоит долгое лечение.

До последнего времени базовым методом лечения заболевания выступала заместительная гормональная терапия. Этот метод имеет определенную эффективность и снижает негативную симптоматику, однако привязывает больного к препаратам на основе искусственных гормонов до конца жизни. При этом дозировка будет постоянно возрастать и нести за собой побочные эффекты. При запущенных формах потребуется хирургическое вмешательство, при этом прием гормональных препаратов не гарантирует, что болезнь удастся стабилизировать, а операции избежать.

Самым современным и наиболее эффективным методом лечения аутоиммунного тиреоидита выступает компьютерная рефлексотерапия, смысл которой состоит в корректировке работы иммунной системы человека и нормализации гормонального фона за счет восстановления функций внутренних желез. Метод работает на различных стадиях заболевания, однако чем раньше оно будет диагностировано, тем выше шансы на благоприятный исход и меньше времени на курс лечения.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-63-01-002865 от 27 октября 2014 года

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 84 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 193 человека













Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как поздравительны в музее вечера

— Заходи, Володь, все великие уже собрались! — вот как-то так вечером 6 декабря фотограф Евгений Кармаев приглашал коллегу — Владимира Кудринского — «остановить мгновенья» музея-юбиляра.

59910 декабря 2019

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

421109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

117927 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2760119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

44912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1058405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

152819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

219016 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх