Выявление и лечение аутоиммунного тиреоидита

Эффективный метод лечения - компьютерная рефлексотерапия.

92223 ноября 2019

Аутоиммунный тиреоидит

Многие серьезные заболевания диагностировать бывает непросто. Это связано с отсутствием симптомов, которые бы позволяли четко установить, что болезнь именно эта, а не какая-то другая. Если же заболевание проходит несколько стадий, клинические проявления которых достаточно сильно различаются, то вопрос становится еще более сложным и неоднозначным.

Понятно, что применение лабораторных анализов значительно увеличивает шансы на обнаружение заболевания, однако врачу нужно сформулировать правильные гипотезы, чтобы отправить пациента именно на те обследования, которые выявят сбои в работе организма. Одним из таких непросто диагностируемых заболевания является аутоиммунный тиреоидит.

Это связано, в том числе, с наличием у заболевания двух последовательных стадий: гипертиреоза и гипотиреоза.

На первой стадии симптомы связаны с неприятными ощущениями в области горла, першением, потливостью, нестабильным сердцебиением, что обусловлено избытком гормонов в крови. При последующем гипотиреозе наступает апатия, слабость, утомляемость, набор веса, проблема с кожей и волосами. Как мы видим, симптомы достаточно распространённые, и чтобы диагностировать именно аутоиммунный тиреоидит необходимо либо провести УЗИ щитовидной железы, либо взять кровь на анализ уровня гормонов и титров антител.

Анализируются тиреоидные гормоны щитовидной железы (Т3 и Т4), а также гормон гипофиза – ТТГ, концентрации которых в крови находятся в зависимости между собой. Через исследования уровня Т-лимфоцитов (CD4 и CD8) можно судить об аутоиммунных процессах в щитовидной железе.

Если изменения в составе крови происходят при развитии заболевания быстро, то заметные на УЗИ признаки деструкции щитовидной железы обнаруживаются позднее. Проявляется неоднородность структуры ткани, образуются кисты и узлы, нарушается кровоток.

Если проведена успешная диагностика аутоиммунного тиреоидита, то сделано уже многое, но предстоит долгое лечение.

До последнего времени базовым методом лечения заболевания выступала заместительная гормональная терапия. Этот метод имеет определенную эффективность и снижает негативную симптоматику, однако привязывает больного к препаратам на основе искусственных гормонов до конца жизни. При этом дозировка будет постоянно возрастать и нести за собой побочные эффекты. При запущенных формах потребуется хирургическое вмешательство, при этом прием гормональных препаратов не гарантирует, что болезнь удастся стабилизировать, а операции избежать.

Самым современным и наиболее эффективным методом лечения аутоиммунного тиреоидита выступает компьютерная рефлексотерапия, смысл которой состоит в корректировке работы иммунной системы человека и нормализации гормонального фона за счет восстановления функций внутренних желез. Метод работает на различных стадиях заболевания, однако чем раньше оно будет диагностировано, тем выше шансы на благоприятный исход и меньше времени на курс лечения.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-63-01-002865 от 27 октября 2014 года

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 324 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 151 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

775130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10465506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

189123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8406106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8220215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1257911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх