Почему Следком нагрянул с обысками в омский уголовный розыск?

Сегодняшние следственные действия в УУР на Пушкина-138 могут быть результатом длительной «разработки» с участием ФСБ.

149120 января 2017
Почему Следком нагрянул с обысками в омский уголовный розыск?

Известие об обысках в Управлении уголовного розыска регионального УМВД уже успело стать «новостью утра» в омских интернет-СМИ и было подхвачено крупнейшими федеральными информагентствами. Как пояснила «ВОмске» помощник руководителя регионального СУ СКР по связям с общественностью Лариса Болдинова, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, которое было возбуждено сегодня, 20 января, в отношении неустановленного круга лиц по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Сразу несколько источников «ВОмске» сообщили, что, вероятно, речь идет о коррупции в рядах полицейских.

Один из наших информаторов рассказал возможную фабулу преступления. Речь, по имеющимся у него сведениям, идет о вымогательстве сотрудниками угрозыска денег у подозреваемых. Подозреваемые – это проходящие по части 4 статьи 162 («Разбой») граждане, специализировавшиеся на нападениях на «обналичников». Выбор жертв был, можно сказать, идеальным – люди с большими деньгами, без охраны, и вряд ли пойдут жаловаться в полицию, - но в итоге разбойники все же были задержаны. В СИЗО их допрашивали, в том числе, и работники ФСБ (возможно, кто-то из пострадавших проходил по линии этой службы). Один из преступников пожаловался «безопасникам», что с них и/или их родственников полицейские требовали деньги за смягчение возможного наказания. ФСБ взяла подозреваемых полицейских под наблюдение и, видимо, на данный момент набрала достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела. Почему официально упоминается статья 159? – Вероятно, потому, что приписываемые правоохранителям действия и были, по сути, мошенничеством – в обмен на деньги предлагали услугу (смягчение степени уголовной ответственности), которую реально оказать не могли.

Автор:ВОмске

Фото:с gorod.lv

Теги:коррупцияУМВДФСБ

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

44426 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

208025 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76718 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1250122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх