Почему Следком нагрянул с обысками в омский уголовный розыск?

Сегодняшние следственные действия в УУР на Пушкина-138 могут быть результатом длительной «разработки» с участием ФСБ.

181920 января 2017
Почему Следком нагрянул с обысками в омский уголовный розыск?

Известие об обысках в Управлении уголовного розыска регионального УМВД уже успело стать «новостью утра» в омских интернет-СМИ и было подхвачено крупнейшими федеральными информагентствами. Как пояснила «ВОмске» помощник руководителя регионального СУ СКР по связям с общественностью Лариса Болдинова, следственные действия проводились в рамках уголовного дела, которое было возбуждено сегодня, 20 января, в отношении неустановленного круга лиц по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Сразу несколько источников «ВОмске» сообщили, что, вероятно, речь идет о коррупции в рядах полицейских.

Один из наших информаторов рассказал возможную фабулу преступления. Речь, по имеющимся у него сведениям, идет о вымогательстве сотрудниками угрозыска денег у подозреваемых. Подозреваемые – это проходящие по части 4 статьи 162 («Разбой») граждане, специализировавшиеся на нападениях на «обналичников». Выбор жертв был, можно сказать, идеальным – люди с большими деньгами, без охраны, и вряд ли пойдут жаловаться в полицию, - но в итоге разбойники все же были задержаны. В СИЗО их допрашивали, в том числе, и работники ФСБ (возможно, кто-то из пострадавших проходил по линии этой службы). Один из преступников пожаловался «безопасникам», что с них и/или их родственников полицейские требовали деньги за смягчение возможного наказания. ФСБ взяла подозреваемых полицейских под наблюдение и, видимо, на данный момент набрала достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела. Почему официально упоминается статья 159? – Вероятно, потому, что приписываемые правоохранителям действия и были, по сути, мошенничеством – в обмен на деньги предлагали услугу (смягчение степени уголовной ответственности), которую реально оказать не могли.

Автор:ВОмске

Фото:с gorod.lv

Теги:коррупцияУМВДФСБ

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх