Суд не стал конфисковать у омского полицейского BMW, купленный на «левые» деньги

Ему с женой придется перечислить государству сумму неучтенных доходов.

64819 декабря 2019
Суд не стал конфисковать у омского полицейского BMW, купленный на «левые» деньги

Первомайский районный суд, рассмотрел иск прокуратуры, в котором ведомство потребовало конфисковать у полицейского купленный на «левые» деньги дорогой автомобиль.

Напомним, во время прокурорской проверки выяснилось, что в 2017 году сотрудник дежурной части с женой купили BMW 520D XDrive, только что сошедший с конвейера. Стоимость иномарки составила несколько миллионов рублей — эта сумма оказалась больше всех задекларированных доходов семьи за три предыдущих года. У сотрудника правоохранительных органов потребовали подтвердить неучтенные доходы, но он этого сделать не смог. После проверки надзорное ведомство обратилось в суд и потребовало незаконно купленный автомобиль изъять в пользу государства.

1

Однако, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд пока не принял решение о конфискации машины, а постановил взыскать с семьи 440 тысяч рублей — сумму, на которую силовик не смог предоставить никаких документов.

Оценка законности судебного акта будет дана после изучения решения суда в сроки, предусмотренные законодательством для апелляционного оспаривания,— добавили в прокуратуре Омской области.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта Auto.ru

Теги:доходыпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 14 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

141530 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1423325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5249106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5692215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1058511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

454903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх