На заводе «Оша» ввели конкурсное производство

Имущество ЛВЗ уйдет с молотка.

 
 
 
59315 января 2020
На заводе «Оша» ввели конкурсное производство

Накануне, 14 января, арбитражный суд официально признал омский ликеро-водочный завод «Оша» банкротом. По данным картотеки арбитражных дел, на предприятии открыто конкурсное производство.

Напомним, банкротство завода, который некогда был одним из крупнейших местных производителей, началось осенью 2018 года. Федеральная налоговая служба обратилась в арбитраж с заявлением о признании ООО «ЛВЗ «ОША» банкротом. Компания задолжала налогов почти на 480 млн рублей. В августе 2019 года суд ввел на заводе процедуру наблюдения.

1

В сентябре прошлого года ФНС также подала иск о включении в реестр задолженности в размере 3,18 млрд рублей. Кроме того, в реестр включены требования «Россельхозбанка» в размере 425 млн руб. В феврале 2019 года, Россельхозбанк подал три иска к предприятиям, которые входят в «Группу «Оша» о признании их банкротами. Банк просил взыскать с ООО «Оша», которое сдает недвижимость в аренду, почти 480 миллионов рублей. Эта же сумма указана в исковом заявлении к ООО «Ликеро-водочный завод». В заявлении к ООО «Нива», которое выращивает зерно в Русско-Полянском районе, сумма иска чуть выше — 486,19 миллионов рублей. Осенью 2019 года предприятия признаны банкротом. 

Как отмечает издание «Коммерческие вести», с ноября 2019 года процедура банкротства по некой причине стала проходить с повышенной секретностью: временный управляющий перестал размещать информацию в едином федеральном реестре сведений о банкротстве, несколько процессов в арбитражном суде прошли при закрытых для прессы дверях.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1747 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168412 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

644110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

494219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх