На заводе «Оша» ввели конкурсное производство

Имущество ЛВЗ уйдет с молотка.

 
 
 
79615 января 2020
На заводе «Оша» ввели конкурсное производство

Накануне, 14 января, арбитражный суд официально признал омский ликеро-водочный завод «Оша» банкротом. По данным картотеки арбитражных дел, на предприятии открыто конкурсное производство.

Напомним, банкротство завода, который некогда был одним из крупнейших местных производителей, началось осенью 2018 года. Федеральная налоговая служба обратилась в арбитраж с заявлением о признании ООО «ЛВЗ «ОША» банкротом. Компания задолжала налогов почти на 480 млн рублей. В августе 2019 года суд ввел на заводе процедуру наблюдения.

1

В сентябре прошлого года ФНС также подала иск о включении в реестр задолженности в размере 3,18 млрд рублей. Кроме того, в реестр включены требования «Россельхозбанка» в размере 425 млн руб. В феврале 2019 года, Россельхозбанк подал три иска к предприятиям, которые входят в «Группу «Оша» о признании их банкротами. Банк просил взыскать с ООО «Оша», которое сдает недвижимость в аренду, почти 480 миллионов рублей. Эта же сумма указана в исковом заявлении к ООО «Ликеро-водочный завод». В заявлении к ООО «Нива», которое выращивает зерно в Русско-Полянском районе, сумма иска чуть выше — 486,19 миллионов рублей. Осенью 2019 года предприятия признаны банкротом. 

Как отмечает издание «Коммерческие вести», с ноября 2019 года процедура банкротства по некой причине стала проходить с повышенной секретностью: временный управляющий перестал размещать информацию в едином федеральном реестре сведений о банкротстве, несколько процессов в арбитражном суде прошли при закрытых для прессы дверях.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 110 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 140 человек

















Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

98625 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

116421 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

115727 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

186925 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

352707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

433320 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх