На заводе «Оша» ввели конкурсное производство

Имущество ЛВЗ уйдет с молотка.

 
 
 
92615 января 2020
На заводе «Оша» ввели конкурсное производство

Накануне, 14 января, арбитражный суд официально признал омский ликеро-водочный завод «Оша» банкротом. По данным картотеки арбитражных дел, на предприятии открыто конкурсное производство.

Напомним, банкротство завода, который некогда был одним из крупнейших местных производителей, началось осенью 2018 года. Федеральная налоговая служба обратилась в арбитраж с заявлением о признании ООО «ЛВЗ «ОША» банкротом. Компания задолжала налогов почти на 480 млн рублей. В августе 2019 года суд ввел на заводе процедуру наблюдения.

1

В сентябре прошлого года ФНС также подала иск о включении в реестр задолженности в размере 3,18 млрд рублей. Кроме того, в реестр включены требования «Россельхозбанка» в размере 425 млн руб. В феврале 2019 года, Россельхозбанк подал три иска к предприятиям, которые входят в «Группу «Оша» о признании их банкротами. Банк просил взыскать с ООО «Оша», которое сдает недвижимость в аренду, почти 480 миллионов рублей. Эта же сумма указана в исковом заявлении к ООО «Ликеро-водочный завод». В заявлении к ООО «Нива», которое выращивает зерно в Русско-Полянском районе, сумма иска чуть выше — 486,19 миллионов рублей. Осенью 2019 года предприятия признаны банкротом. 

Как отмечает издание «Коммерческие вести», с ноября 2019 года процедура банкротства по некой причине стала проходить с повышенной секретностью: временный управляющий перестал размещать информацию в едином федеральном реестре сведений о банкротстве, несколько процессов в арбитражном суде прошли при закрытых для прессы дверях.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 163 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 741 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

78006 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

63904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

166229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

146028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

206527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

434912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55061703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

529723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11204106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх