Сергей Старовойтов: «Путин после окончания президентского срока, судя по всему, будет руководить Госсоветом...»

Известный политтехнолог прокомментировал «ВОмске» последствия сегодняшнего президентского послания.

327915 января 2020
Сергей Старовойтов: «Путин после окончания президентского срока, судя по всему, будет  руководить Госсоветом...»

Сегодняшнее выступление Путина — это ответ власти на запрос от общества на перемены.

У нас начался так называемый переход власти из одного состояния в другое, для того чтобы окончание срока полномочий президента не случилось в момент кризиса, а прошло управляемо. Происходит перестройка политической системы, управленческой. И сейчас мы видим первый ход — собственно Путин в конце послания заявил об изменениях.

1

Долго ждать не пришлось — буквально через три часа правительство ушло в отставку. Сейчас говорят о том, что вполне возможно Госдума может выборы досрочные назначить — не в 2021 году, а в этом, 2020-м. Именно поэтому так много разговоров о депутатах. Лично я считаю такой сценарий вполне реальным. Дума сейчас очень дисциплинированная, управляемая, депутаты вполне могут проголосовать за досрочное прекращение своих полномочий.

Роль Госсовета резко вырастает. Это новая структура, которой Путин, очевидно, будет после окончания президентского срока руководить. И эта структура замкнет на себе многие функции, в том числе то, о чем он сегодня сказал — это армия и флот. Это назначения, согласования и прочие ключевые задачи.

Мы сейчас наблюдаем реформу политической системы в России. Недаром многие политологи сейчас её называют революцией такой, имея в виду, что у общества созрел запрос на перемены — и вот верховная власть, Путин, как человек, который умеет работать на опережение, сегодня заявил о кардинальных реформах.

Обратите внимание, как все было сделано — до сегодняшнего дня не было никаких утечек, прогнозов, предположений о столь радикальных преобразованиях. Посмотрите на лица министров, которых сегодня уволили, — это реально расстроенные люди. Очевидно, что они не знали о таких планах. Такие сюрпризы — это фирменный стиль Путина.

Продекларирована возможность внесения серьезных изменений в Конституцию страны на основе общенародного референдума. Сейчас обсуждаются разные сценарии дальнейшего развития событий, но очевидно, что реформой будут затронуты все основные системы управления страны. Помимо отставки правительства и возможных перевыборов Госдумы не исключены и какие-либо изменения в партийном «наборе». Вполне вероятно, что 2020-й войдет в историю России как поворотный год. Революция бывает не только снизу, но и сверху — вот её мы сейчас и наблюдаем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 176 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 305 человек

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

34905 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

40103 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

116502 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

86602 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

73601 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

78703 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

69128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

242227 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

243425 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх