Депутаты хотят ужесточить наказание за шум в кафе, расположенных в жилых домах

Полицейские за прошлый год выявили 391 факт нарушения тишины.

 
 
25022 января 2020
Депутаты хотят ужесточить наказание за шум в кафе, расположенных в жилых домах

21 января в Омском городском Совете состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку. Депутаты заслушали информацию областного УМВД о том, как в городе соблюдается так называемый закон о тишине. Напомним, в 2019 году Заксобрание приняло поправки в Кодекс об административных правонарушениях Омской области, согласно которым полиция получила право штрафовать жителей региона за нарушение тишины и надписи на домах.

Временно исполняющий обязанности замначальника УМВД Радик Валиахметов сообщил народным избранникам, что в прошлом году в правоохранительные органы поступило около 3 тысяч жалоб по поводу нарушения тишины. Полицейские установили 391 факт, причем 368 случаев приходились на ночное время. В основном полицейские ограничивались предупреждениями, штрафы же выписали всего 9 раз. Их общая сумма составила 4,5 тысячи рублей.

1

Как сообщает сайт «СуперОмск», сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский спросил, почему из общего числа жалоб удалось установить факт нарушения лишь в каждом десятом случае. Представитель силового ведомства пояснил, что зафиксировать факт, например, громких разговоров сложно: приехав на место, полицейский может не обнаружить нарушения. Другое дело — кафе:

У нас, в основном, жалобы на кафе в летнее время. Как только «летники» убрали, сразу затишье, — рассказал Валиахметов.

По его словам, уровень шума регистрируют не с помощью каких-либо приборов, а по показаниям свидетелей.

Проблема нарушения тишины серьезная. Нормативные документы позволяют штрафовать, тех, кто шумит по ночам. Это как соседи, которые, то ремонт делают, то кричат, то дискотеки устраивают, так и кафе, а также ночные парковщики. Ранее никакого влияния на них оказывать не могли. Сейчас ситуация изменилась. Однако, как показывает практика, в основном нарушители получают предупреждение. Насколько это будет эффективно, мы посмотрим по повторным обращениям омичей. Вообще ситуацию надо контролировать. На мой взгляд, должны быть жесткие меры реагирования на нарушение закона о тишине. Надо наказывать рублем, — заявил Юрий Козловский.

Как выяснилось, УМВД конкретизировала перечень нарушений и направила поправки на рассмотрение в Заксобрание.

Телеграм-канал «Сибирский панк», прокомментировал инициативу депутата:

Надо же. Сразу в двух сегодняшних интернет — публикациях про горсовет главный герой — депутат Козловский. Притом не только на бодром прооплотовском «СуперОмске», но и на болезненно «антинемецком» БК55. Журналисты описывают, как народный избранник воюет с шумом и загрязнением окружающей среды.

Пожалуй, это новая черта времени. Трансфер и ускорение политических процессов заставляют активизироваться даже тех политиков, в чьей излишней активности нет особого прикладного смысла. Мы вошли в зону легкой турбулентности. Настала пора предвыборных фальстартов и внеконкурсных забегов.

2
 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1661 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 591 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154212 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

555110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286320 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх