Депутаты хотят ужесточить наказание за шум в кафе, расположенных в жилых домах

Полицейские за прошлый год выявили 391 факт нарушения тишины.

 
 
39622 января 2020
Депутаты хотят ужесточить наказание за шум в кафе, расположенных в жилых домах

21 января в Омском городском Совете состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку. Депутаты заслушали информацию областного УМВД о том, как в городе соблюдается так называемый закон о тишине. Напомним, в 2019 году Заксобрание приняло поправки в Кодекс об административных правонарушениях Омской области, согласно которым полиция получила право штрафовать жителей региона за нарушение тишины и надписи на домах.

Временно исполняющий обязанности замначальника УМВД Радик Валиахметов сообщил народным избранникам, что в прошлом году в правоохранительные органы поступило около 3 тысяч жалоб по поводу нарушения тишины. Полицейские установили 391 факт, причем 368 случаев приходились на ночное время. В основном полицейские ограничивались предупреждениями, штрафы же выписали всего 9 раз. Их общая сумма составила 4,5 тысячи рублей.

1

Как сообщает сайт «СуперОмск», сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский спросил, почему из общего числа жалоб удалось установить факт нарушения лишь в каждом десятом случае. Представитель силового ведомства пояснил, что зафиксировать факт, например, громких разговоров сложно: приехав на место, полицейский может не обнаружить нарушения. Другое дело — кафе:

У нас, в основном, жалобы на кафе в летнее время. Как только «летники» убрали, сразу затишье, — рассказал Валиахметов.

По его словам, уровень шума регистрируют не с помощью каких-либо приборов, а по показаниям свидетелей.

Проблема нарушения тишины серьезная. Нормативные документы позволяют штрафовать, тех, кто шумит по ночам. Это как соседи, которые, то ремонт делают, то кричат, то дискотеки устраивают, так и кафе, а также ночные парковщики. Ранее никакого влияния на них оказывать не могли. Сейчас ситуация изменилась. Однако, как показывает практика, в основном нарушители получают предупреждение. Насколько это будет эффективно, мы посмотрим по повторным обращениям омичей. Вообще ситуацию надо контролировать. На мой взгляд, должны быть жесткие меры реагирования на нарушение закона о тишине. Надо наказывать рублем, — заявил Юрий Козловский.

Как выяснилось, УМВД конкретизировала перечень нарушений и направила поправки на рассмотрение в Заксобрание.

Телеграм-канал «Сибирский панк», прокомментировал инициативу депутата:

Надо же. Сразу в двух сегодняшних интернет — публикациях про горсовет главный герой — депутат Козловский. Притом не только на бодром прооплотовском «СуперОмске», но и на болезненно «антинемецком» БК55. Журналисты описывают, как народный избранник воюет с шумом и загрязнением окружающей среды.

Пожалуй, это новая черта времени. Трансфер и ускорение политических процессов заставляют активизироваться даже тех политиков, в чьей излишней активности нет особого прикладного смысла. Мы вошли в зону легкой турбулентности. Настала пора предвыборных фальстартов и внеконкурсных забегов.

2
 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 144 человека

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 269 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

24903 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

94602 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

68402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

57801 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

51401 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

59103 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

63028 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

223627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

232125 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх